Перейти к содержимому

Моти в СВЧ. Как сделать

Просмотров: 2561
Лайков: 5
Опубликовано: 16.07.2016
Бургеры вегетарианские (постные)

Просмотров: 1640
Лайков: 4
Опубликовано: 16.05.2016
Острая приправа из жгучего пе...

Просмотров: 1847
Лайков: 10
Опубликовано: 24.08.2015
Котлеты морковные-яблочные с...

Просмотров: 2012
Лайков: 2
Опубликовано: 28.07.2014

Фотография

Вареники на пару (мастер-класс)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#1 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    549
  • 755 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 13 Июнь 2014 - 22:11

Ингредиенты:
Сыворотка - 250 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 500 г


2013_07040010.JPG

 

Способ приготовления

Тесто я замешиваю в хлебопечке на программе тесто (1.5 часа).
В ведерко влить теплую сыворотку, добавить яйцо и раст. масло + сода. Увидели, что произошла реакция сыворотки с содой, добавляем муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Если дрожжи саф-левюр, то предварительно нужно их намочить в теплой сыворотке.
Тесто за час подошло.

2013_07040002_240.jpgi.gif


Дальше мы его выкладываем на припорошеный мукой стол. Вот такое оно живое будет.

2013_07040003_240.jpgi.gif

Раскатываем толщиной где-то 5 мм. И выдавливаем рюмкой. Можно, конечно, и стаканом, но тогда вареник будет, берёшь в руки- маеш веЩь)))

2013_07040004_240.jpgi.gif

В кружочек кладем немножко сахара, далее вишню. У меня поместилось только три штучки.
Можно любую начинку класть, т.к тесто у нас универсальное. Зищипываем края и выкладывает (стоя) веренички в пароварку. И варим 5 мин. Если тесто раскатали толще, чем 5 мм, то 7 мин.
Я варю по-старинке. Это уже по истечению 5-ти мин.

2012_07160011_240.jpgi.gif

Выкладываем в посудину, накрошив немного сливочного масла. После стряхнуть посуду, чтобы вареники "искупались" в масле.

Kopyia_2012_07160018_240.jpgi.gif

 

 

Примечание

 

С этого теста можно варить вареники с любой начинкой. Очень пушистые и вкусные получаются варенички, хоть и тесто раскатано тонко.


  • fronya40, Izvarina, Vilapo и 3 другим это нравится

#2 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    549
  • 755 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 13 Июнь 2014 - 22:13

Ура, ура.... получилось выставить... мой первый рецепт... :smilie_girl_0: :smilie_girl_0: :smilie_girl_0:

#3 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 523
  • 4 977 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 13 Июнь 2014 - 23:09

С почином тебя :d_daisy: Надо будет и по твоему рецепту попробовать сделать :vkusno 1:

#4 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 164
  • 5 951 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 13 Июнь 2014 - 23:10

Да, и я тоже подумала, что надо и другие рецепты испробовать, а то уперлась в один и ялозЮ :girl-th:
Этот на очереди.

#5 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    549
  • 755 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 13 Июнь 2014 - 23:13

Спасибо, Леночка) :d_daisy:
Аллусь, делай.... уж ооочень вкусные варенички получаются. :vkusno 1:
Жду отчетика) :girl_wink:

#6 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 721
  • 7 047 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 14 Июнь 2014 - 06:19

Живчик!ты мастер! Еще все требуют ,и я в том числе,твой кекс на сгущенке!

#7 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    463
  • 854 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 14 Июнь 2014 - 15:11

Живчик:, Танечка, спасибо за рецепт. попробую по твоему рецепту. люблю варенички на пару, но у меня всегда тесто какое-то жестковатое после пароварки, как резиновое, вроде всё тоже, но я на воде делала. приготовлю по твоему рецепту.

#8 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 100
  • 1 761 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 14 Июнь 2014 - 15:13

Такие пухляки получаются, вообще диетический вариант!)))

#9 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    549
  • 755 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 14 Июнь 2014 - 18:10

Живчик!ты мастер! Еще все требуют ,и я в том числе,твой кекс на сгущенке!


Фронечка, будет сделано) :0297:

но у меня всегда тесто какое-то жестковатое после пароварки, как резиновое, вроде всё тоже, но я на воде делала. приготовлю по твоему рецепту.


Наташик Жужечка, получается, что ты тесто замешивала на воде?

Такие пухляки получаются, вообще диетический вариант!)))


Алена, а какие эти пухлячки еще и вкусные...ммм... :mocking:

#10 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    463
  • 854 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 14 Июнь 2014 - 18:22

Тань, да на воде.сывороткт не водиться...

#11 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    549
  • 755 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 14 Июнь 2014 - 18:33

Тань, да на воде.сывороткт не водиться...


Так от чего же тогда твои варенички на воде будут, как пухлячки? А не от чего. :neznau:
Пухленькими они стают, когда происходит реакция соды/дрожжей с кислой средой (сыворотка, кефир, простокваша). Я такие вареники начала делать в 10 лет. Как наварю огромную миску. Там все соседи обзавидовались, что их великовозрастные дочки не умеют, да и они сами тоже.

Так что, Наташик, давай делай на кефире, если нет сыворотки. Только муки нужно будет немного меньше добавлять, т.к кефир то гуще, чем сыворотка.

#12 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    463
  • 854 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 14 Июнь 2014 - 20:29

ну уж нетушки!Танюша, я на сывороточке попробую, творожок съедим, а сыворотку на хлебушек в хб и варенички ! а потом и на кефирчике.

#13 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    549
  • 755 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 14 Июнь 2014 - 20:38

Ого у тебя размах... :10:
Жду отчетика) :x25 (1):

#14 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    463
  • 854 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 14 Июнь 2014 - 20:46

да, какой тут размах...тут вареники паровые, по телевизору вареники, везде вареники... тоже хочу паровых!пусть едят, мы вареники любим :vkusno 1:

#15 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    549
  • 755 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 14 Июнь 2014 - 21:04

Жужечка, а когда пойдут вишни, то вот что, что, а вареники с вишнями это святое. :smilie_girl_232:

#16 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 721
  • 7 047 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 14 Июнь 2014 - 21:32

Вишни у нас уже по 10 грн:-)я купила,завтра вареники. Буду учится красиво лепить,как Светт с Днепропетровска,так красиво их края закручивает!

#17 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    463
  • 854 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 14 Июнь 2014 - 21:43

Тань, вареники с вишнями - это СВЯТОЕ! я не против, лиш-бы ели, а со сметанкой :vkusno 1:

#18 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    549
  • 755 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 14 Июнь 2014 - 21:54

Вишни у нас уже по 10 грн:-)я купила,завтра вареники. Буду учится красиво лепить,как Светт с Днепропетровска,так красиво их края закручивает!


Танюш, не делай так края. Они то красивые, но там много теста. А в варенике, как и в пирожке, должно быть много начинки. :003:
Я с такими краями вареники лепила, чтобы повыделоваться. :mocking: Но кушать... гм... как по мне- не совсем вкусно. :oops1:

#19 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 008
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 14 Июнь 2014 - 21:54

Таня, согласна на стопицот! Красиво, но лучше, когда теста меньше, а на этих краях оно еще и более плотное получается.

#20 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    549
  • 755 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 14 Июнь 2014 - 21:58

Тань, вареники с вишнями - это СВЯТОЕ! я не против, лиш-бы ели, а со сметанкой :vkusno 1:


Тю... Жужик, ты што, шутишь? Вареники на пару с вишнями и не будут есть?
Даже и не сомневайся. :viannen_103:

Таня, согласна на стопицот! Красиво, но лучше, когда теста меньше, а на этих краях оно еще и более плотное получается.


Вот .. Дианка :x25 (1):


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.