Перейти к содержимому

Мармелад из айвы

Просмотров: 1662
Лайков: 11
Опубликовано: 17.11.2016
Хлеб "Шведский" с сем...

Просмотров: 2007
Лайков: 6
Опубликовано: 29.05.2015
Ошеек свиной томленный в молоке

Просмотров: 2013
Лайков: 10
Опубликовано: 11.10.2014
Кейк-попсы

Просмотров: 2430
Лайков: 2
Опубликовано: 28.07.2014

Фотография

Кокосовый шифоновый бисквит


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 268
  • 820 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 15 Июнь 2014 - 00:40

Ингредиенты:

Мука - 1 стакан
Сахар - 2/3 стакана
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Растительное масло - 1/3 стакана
Вода ( холодная ) - 1/4 стстакана
Яйцо - 4 шт.
Кокосовая стружка - 5 ст.л. (с горкой)
Ванилин - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Лимонная кислота - на кончике ч.л.

стакан = 250 мл
форма d = 24 cm
Изображение


Способ приготовления


Отделить белки от желтков. Белки убрать на время в холодильник.
Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
В центре сухой смеси сделать углубление и влить растительное масло, воду и желтки. Добавить ванилин. Все перемешать миксером до однородного состояния.
Добавить кокосовую стружку и быстро перемешать ( я несколько раз крутанула миксером ).
В отдельной посуде взбить белки со щепоткой лимонной кислоты до крепкой устойчивой пены.
Белки добавить в яичную смесь и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в заранее подготовленную форму диаметром 24 см ( дно застелить бумагой и смазать маслом ). Выпекать при температуре 170-180 градусов до готовности ( до сухой лучинки ).
Вес готового бисквита ок. 600 г, высота ок. 7 см.
Изображение

Примечание


Бисквит по этому рецепту получается потрясающе нежным, вкусным и ароматным. Выпекается ровным, легко отходит от формы, хорошо режется, правда, немного крошиться. Как все шифоновые бисквиты не сухой, но кто любит влажные бисквиты можно слегка его пропитать.

Этот рецепт нашла на сайте http://annasweetdreams.com/. Автору рецепта огромнейшее спасибо. :d_daisy:

Прикрепленные изображения

  • razrez_хороший.jpg

  • fronya40 и Юлькин это нравится

#2 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 098
  • 1 753 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 15 Июнь 2014 - 17:35

У меня ребенок- большой любитель кокоса...
Обязательно попробую испечь!
Такой красивый бисквит!

#3 Гость_Сэра_*

Гость_Сэра_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 15 Июнь 2014 - 17:45

Нужный , классный бисквит ! Спасибо ! :goood: :n6: :d_daisy:

#4 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 268
  • 820 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 16 Июнь 2014 - 20:44

Девочки, пеките на здоровье, пробуйте - не пожалеете. Для любителей кокоса - самое оно :10: ( а если еще и с заварным кремом на белом шоколаде и с добавлением в крем кокосовой стружки - просто " кокосовая бомба" :vkusno 1: )
  • fronya40 это нравится

#5 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 583
  • 6 955 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 07 Май 2017 - 10:37

Я испекла его!!! Только что!! Высокий такой!!!!


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.