Перейти к содержанию
Живчик

Блины тонкие (налистники)

Рекомендуемые сообщения

Молоко теплое - 1л
мука - 2 ст. (250мл)
Яйца - 4 шт.
Соль (можно добавить еще) - 3/4 ч.л.
Сахар - 1 ст.л. (кто любит сладкие,
то больше)

Масло рафинированное - 50-80мл

 

post-492-1412545536,31_thumb.jpg


 

Способ приготовления


Смешать (не взбивать миксером) яйца с 1 ст теплого молока. Я обычно смешиваю в блендере для коктейлей. Добавить остальные продукты.
Тесто должно получится, как жидкая сметана. Только тогда блины получаются тончайшими.
Добавить рафинированое масло в тесто и выпекать, как обычные блины.
Блины получаются очень - очень тоненькие и вкусные.
Если в кого-то не будет получаться перевернуть блин на сковородке, то можно в тесто добавить пару ложек муки.
Еще, если блины тоненькие и не получается перевернуть, то чтобы структура теста была плотнее, то вместо 1/3 части муки добавляют крахмал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюша, спасибо тебе огромное за рецептик! :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy:

 

Наконец-то я дождалась налисничков. :smile152:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Сэра

Живчик:, Танюшкин какую красоту ты принесла . Я тебе признаюсь кое в чём . Знаю , ты его перетащила от туда . Я его ещё тама :girl_022: в жизнь воплотила и удачно пользуюсь им ВСЕГДА ! :girl_wink: Но тама :girl_022: я не благодарила тебя , потому как между нами пробежала черная кошка ::)): Ты поначалу мой дурной язык не првильно поняла . Я только було зарегистрировалась и наверное не удачно пошутила . Ты меня сразу в штыки , а я подумала да пошла ты до чорта лысого ::)): ::)): ::)): Рецепт эксплуатировала , но не поблагодарила . Так вот Спасибище огромное ! Пользуюсь только твоим рецептом ! Хух камень с плечь упал . Помню тебе ещё вопрос там задавали , это сколько время надо чтобы таку стопку блинов напечь ? Ты окрыла секрет , оказывается у тебя муж умничка ! А ты так себе ! :n6: :n6: :hitr: :hitr: ::)): ::)): ::)): ::)): ::)): :d_daisy: :girls-hug:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Танюша, спасибо тебе огромное за рецептик! :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy:

 

Лилечка :x25 (1):

 

 

Но тама :girl_022: я не благодарила тебя , потому как между нами пробежала черная кошка ::)): Ты поначалу мой дурной язык не првильно поняла . Я только було зарегистрировалась и наверное не удачно пошутила

 

Аяяй... :haha123: То-то и оно :)

 

Рецепт эксплуатировала , но не поблагодарила . Так вот Спасибище огромное !

 

Будь ласка! Рада, что понравился рецептик) :girls-hug:

 

Ты окрыла секрет , оказывается у тебя муж умничка ! А ты так себе ! :n6: :n6: :hitr: :hitr: ::)): ::)): ::)): ::)): ::)): :d_daisy: :girls-hug:

 

Ну вот... вот так всегда... :neee:

А то что я допекала и складывала все блины в стопку, которые были расбросаны после мужа по всему столу, так это не считается... эх... :girl_in_dreams:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Таня, спасибо за рецепт прекрасных блинчиков!! Подтверждают - очень вкусные и нежные получаются!! В связи с масленницей почти каждый день пеку))) вчера в школу дочка отнесла стопку приличную - на <маслосвятие>))))

От себя- чисто ради экономии заменяют половину молока на воду - более резиновастенькие получаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

оооо что я вижууу.. это же та самая стопочка которой я не один год восхищаюсь и буду восхищаться, как хорошо что этот замечательный рецепт теперь живет тут, Танюш, блины суперовые  :vkusno 1: много раз делала, всегда выходят на отлично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

оооо что я вижууу.. 

 

Ага, Танюшка :)) Она самая))  :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки! А научите меня, пожалуйста, другим  налистникам - ну в них творог( шо с ним делают?) заворачивается( как заворачивается) и потом чем то поливается и тушится или....

И эти блинчики ведь для этого блюда созданы?

Пыталась воссоздать дома то, что пробовала когда то в гостях- но что-то все не так. Огромные блины с начинкой и после тушения ....жах !

А в гостях были такие масюнечки и целенькие и вкусненькие

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки! А научите меня, пожалуйста, другим  налистникам - ну в них творог( шо с ним делают?) заворачивается и потом чем то поливается и тушится или....

И эти блинчики ведь для этого блюда созданы?

 

Светик, берёшь творог, добавляешь соль, сахар и яйцо. Размешиваешь. Берёшь блин (налистник)... намазываешь этим  творогом.  Примерно его идет 1-2 ложки. Сворачиваешь трубочкой, которую разрезаешь на несколько кусочком. По желанию... на два или три. Кончики можешь срезать и съесть)

На дно кастрюльки или формы (чтобы была крышка) кладешь слив. масло. Выкладываешь налистники (которые с творогом)... шарами.. периодически прокладываем маслом. Не каждый шар.  

 На последнем шаре.. масло кладём. Всё... ставим в духовку. 

И получатся вот такие налистнички)

post-194-0-29130200-1445014072_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так просто? А я там нафаршировала такие блинища. Потом их сметаной залила с сахаром. Все превратилось в один творожно-блинный ком. 

Танечка! Спасибо! А сколько их в духовке держать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светуль, будешь смотреть по  внешнему виду. Нужно, чтобы масло расстаяло и налистники немного поджарились.. корочка появилась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюш тесто действительно прекрасное. У меня сын знаете что сказал "мамуля такая вкуснатища"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюш тесто действительно прекрасное. У меня сын знаете что сказал "мамуля такая вкуснатища"

 Какая прелесть) Я аж расчувствовалась...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танечка, принесла тебе благодарственную оду за рецепт, который найти не могу :biggrin: :girl_184: ,  на основе этих блинов делаются налистники с картофелем и грибами , а к ним соус - селедка, сметана и лимонный сок,  так вот, наконец то я сделала эти налистники и они ушли на ура!!!!! очень непривычно и очень вкусно, и для моих домашних это еще и что то новенькое :girl_love: :n6: Спасибо пребольшое :flowerss: :flowerss: :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

на основе этих блинов делаются налистники с картофелем и грибами , а к ним соус - селедка, сметана и лимонный сок, 

Пампушечка, можно подробней?

Вот мы имеем блины, картошку, грибы, селедка, сметана и лимон, что с этим всем делать?  :smilie_girl_066:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюша, я думала это твой рецепт :biggrin: , искала его, чтобы сказать тебе спасибо, у меня написан рецепт блинов и к нему куча начинок, вот я и запуталась где , чье,

 

povarenok.ru/recipes/show/102363/,   

   

   вот здесь эти блины с картошкой и селедочным соусом

( у меня оставалось немного грибов от блинов с грибами и я пару блинов сделала картофель и грибы, но мне больше понравилось без них)

все равно тебе спасибо, подтолкнула к действию :girl_haha: :flowerss: :flowerss: :flowerss: и за блины

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×