Перейти до вмісту
Natali06

Хлеб с печеным картофелем J. Hamelman

Recommended Posts

Спелое тесто
мука пшеничная 300г
вода 195г
соль 1ч.л.
дрожжи свежие 3г
Тесто
мука пшеничная 700г
вода 415г
соль 18г
дрожжи свежие 7г
печеный картофель 250г
спелое тесто
DSC01314.JPG

Способ приготовления
Спелое тесто
Дрожжи растворить в воде,добавить муку и соль. Вымесить до гладкого состояния. Емкость с тестом, закрыть крышкой(или пленкой),оставить при комнатной температуре на 12-16 часов.
Тесто
Смешать все ингредиенты,в том числе и печеный картофель(перетертый), в чаше комбайна. Вымешивать медленно ,пока все ингредиенты не смешаются. Затем скорость увеличить и вымешивать ещё минут 5. По окончании тесто должно быть мягким и однородным.
Тесто переложить в емкость и оставить для ферментации на 1,5 часа. За это время тесто " растянуть-сложить" один раз ,через 45 минут.
Затем тесто разделить на 2 части,подвернуть в шар. Дать 10-20 минут отдыха.
Для этого хлеба используется такая форма как "Pain fendu",т.есть хлеб делится на 2 половины(разделить,расколоть)
Для этого мы ,желательно тонкой,скалкой, прокатываем тесто по средине.Обильно присыпая мукой.
DSC01312.JPG
Затем два куска соединяем вместе и аккуратно кладем в расстоечную корзину.
Оставляем на расстойке 1-1,15 часов.
В это же время духовку с камнем нагреваем до 230С.
Выпекать 40минут. Первые 10 минут с паром,или накрыть крышкой. . За 10 минут до окончания крышку снять. Запекать до желаемого цвета.DSC01324.JPGDSC01330.JPG




Источник:книга J. Hamelman "Хлеб. Технология и рецептуры" стр.132

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся

Ух, какой богатырь! :clapping: Шикарный хлебушек, Наташа! Слов нет, одни эмоции! :yahoo: :)): :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, Марусенька! :air_kiss: Хлеб действительно ооочень вкусный,как и весь хлеб по рецептам Хамельмана. :vkusno 1:

Только что где то потеряла разрез :girl_red: Как только найду добавлю. :oops1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташ, слов нет, какой красавец! Шикарный хлебушек!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра

А фото , фото то какое !!! :clapping: За сам хлеб, воообще молчу !!! :clapping: :i_am_so_: В фольгушке картошечка, аппетит мне нагуляла ! Нельзя так издеваться над соплеменниками :girl_mad: Пойду инвентаризацию в холодильнике сделаю ::)): ::)):

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой, девченки, ну перехваливаете же! :girl_blush: Ну какая там моя заслуга. :oops1: Разве можно испортить хлеб по такому рецепту! :girl_in_dreams:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра
Ой, девченки, ну перехваливаете же!

Талант не прпьеш ! Да и мы пишем то , чего ты заслуживаешь ! :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×