Перейти к содержимому

Бефстроганов в мультиварке.

Просмотров: 564
Лайков: 6
Опубликовано: 28.04.2017
Блины "Масляничная неделя...

Просмотров: 1178
Лайков: 11
Опубликовано: 20.02.2017
Хлеб пшенично-ржаной 50х50 на...

Просмотров: 5000
Лайков: 15
Опубликовано: 07.11.2014
Пирожки с луком

Просмотров: 3720
Лайков: 9
Опубликовано: 21.04.2014

Фотография

Икра кабачковая, как в магазине


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Живчик

Живчик

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    532
  • 747 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 16 Июнь 2014 - 20:13

Ингредиенты:

Кабачки 3 кг
лук 0.5 кг
морковь 1 кг
томатная паста 200г
зелень укропа и петрушки немного
соль 1 ст.л
мука пшеничная
перец по вкусу
душистый молотый перец по желанию
растит. масло рафинированное
Копия 2012_08310005.JPG

Способ приготовления
Кабачковая икра должна иметь следующие классические ингредиенты: кабачки, томатную пасту или томаты, муку, морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака, корень сельдерея, соль, сахар, специи.
Вкус кабачковой икры помимо специй зависит от способа обработки кабачков, которые ужаривают или уваривают. По ГОСТу, в кабачковой икре допускается зернистость или крупка.
Пробуйте томатную пасту, она не должна быть кислой, иначе рискуете испортить вкус кабачковой икры. Можно заменить томатную пасту парой запеченных помидоров.
Секрет магазинной кабачковой икры в муке, именно благодаря ей икра становится такой приятной вязкой и однородной консистенции, а еще в высокотемпературной варке. Хорошо, если у вас есть возможность использовать скороварку или хотя бы толстостенную посуду (жаровня, утятница...).
Итак:
Кабачки очистить от шкурки и семян (если имеются), порезать кубиками и поставить отвариваться.
Я их тушила в мульте до мягкости.
Лук и морковь пассировать в растительном масле на очень слабом огне, протереть через сито (можно в блендере, а потом через сито, чтобы легче проходило).
Кабачки измельчить блендером и соеденить с пассировкой.
Затем добавить томатную пасту, соль и 3-4 (а можно и чуть больше) столовые ложки подсолнечного масла (именно благодаря маслу икра будет кипеть при большей температуре, чем 100 градусво). Варить на медленном огне под крышкой до почти полного выпаривания жидкости (уваривания), это около 2 часов.
Потом добавить 2 щепотки черного перца (хотя можно и больше, все зависит от индивидуальных предпочтений), 3 столовых ложки слегка обжаренной до золотистого цвета на сухой сковороде пшеничной муки, очень мелко порезанную зелень (а лучше сок из петрушки и укропа), если желаете - пряности. Варить 5 минут.
Разложить кабачковую икру в банки и стерилизовать 1 л баночки около 40 минут, 0,5 - 30 минут.
В магазинную кабачковую икру уксус не добавляется, потому стерилизуйте банки особо тщательно.
Из нормы продуктов получается примерно 3 литровых баночки икры. По вкусу получится как кабачковая икра \"Балтимор\". Цвет - замечательный оранжевый.


Блюдо рассчитано на 3 литра
Примечание
Как по мне, то получается на вкус, ну точно, кабачковая икра, как в магазине.
И заметьте никакого чеснока здесь нет.
  • fronya40, Nat_ka, Цвяточек и еще 1 это нравится

#2 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 097
  • 1 751 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 16 Июнь 2014 - 20:54

Достойное блюдо!
Оставим на сезон заготовок!)))

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    11 954
  • 7 104 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Июнь 2014 - 05:53

Как хорошо, что у нас столько вариантов икры! :0325: Танюш, следующую попробую твой вариант! :viannen_103: Спасибка! :d_daisy:

#4 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 005
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 22 Июнь 2014 - 10:08

Таня, спасибо за рецепт и за инфу про варку при высокой температуре. Не знала об этом. Попробую, в этом году, приготовить в скороварке. :d_daisy:

#5 Живчик

Живчик

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    532
  • 747 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 22 Июнь 2014 - 17:56

Наташик, Дианка, жду отчетика) :girl_wink:

#6 Валентина Кобко

Валентина Кобко

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 3 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2017 - 21:07

Здравствуйте! Этот рецептик можно консервировать? Просто уксуса нет....




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.