Перейти к содержимому

Печенье спиральное "Шани-...

Просмотров: 3765
Лайков: 36
Опубликовано: 04.04.2016
Хлеб на зеленом чае с жасмином

Просмотров: 2051
Лайков: 6
Опубликовано: 16.06.2015
Крылышки куриные в медовом соусе

Просмотров: 1993
Лайков: 12
Опубликовано: 07.03.2015
МК Фрезия

Просмотров: 5030
Лайков: 20
Опубликовано: 25.01.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Бисквит ванильный шифоновый


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#1 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 285
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 17 Июнь 2014 - 22:32

Ингредиенты:

Мука - 2 стак.
Сахар - 1,5 стак.
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Соль - 1 ч.л. ( я брала 1/4 ч.л.)
Холодная вода - 3/4 стак.
Яйца - 7 шт.
Растительное масло - 1/2 стак.
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.

стакан=250 мл
форма d=26 см
gallery_392_44_237075.jpg

 

Способ приготовления


Отделить белки от желтков ( посуду для белков приготовить по всем правилам). Белки отправить не надолго в холодильник.
В большой ёмкости смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и ваниль ( или ванильный сахар). Затем в центре сделать лунку и туда влить растительное масло, холодную воду и желтки.
gallery_392_44_308609.jpg
Перемешать все миксером до однородности ( сильно и долго взбивать нет необходимости ).
gallery_392_44_274145.jpg
В белки добавить лимонную кислоту и взбить до устойчивых пиков.
gallery_392_44_80853.jpg
Взбитые белки выложить на желтковую смесь.
gallery_392_44_145091.jpg
Oчень аккуратно лопаточкой соединить обе смеси ( перемешивать снизу вверх методом складывания!)
gallery_392_44_310017.jpg
Тесто выложить в форму диаметром 26 см ( дно формы застелить бумагой и смазать маслом, бока формы не смазывать!).
gallery_392_44_82244.jpg
Выпекать около часа при температуре 180 градусов ( готовность проверить нажатием на верх - он должен сразу же спружинить обратно, следов от пальцев оставаться не должно). Остудить бисквит в форме, вынуть и дать отлежаться.
Вес готового бисквита 1 кг - 1,1 кг. Высота ок. 7 см.

Примечание


Первое мое знакомство с шифоновыми бисквитами началась именно с этого рецепта. Попробовав этот бисквит, я поняла, что он станет моим фаворитом надолго. Ванильный шифоновый бисквит по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным, с потрясающей мелкопористой структурой, совершенно не сухой и малокрошащийся.

Вот бисквит в разрезе ( специально не убирала со столика крошки, которые появились в процессе разрезания - их очень мало! )
gallery_392_44_110561.jpg
А вот фото структуры бисквита поближе
gallery_392_44_274149.jpg

Пусть вас не пугает наличие в рецепте соли. Первый раз положив ее столько, сколько было указано, т.е. 1 ч.л., бисквит получился на мой вкус достаточно соленым. Но потом, уменьшив ее количество до 0,5 - 0,25 ч.л. я поняла, что соль добавляет свою пикантность. Теперь в любой другой бисквит я обязательно добавляю щепотку соли, так вкуснее!

Этот рецепт нашла на сайте http://annasweetdreams.com/. Автору рецепта огромнейшее спасибо. :girl_love:


  • Natali06, fronya40, Izvarina и 8 другим это нравится

#2 Гость_Сэра_*

Гость_Сэра_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 17 Июнь 2014 - 23:30

Оксаноча спасибо ! Как раз сегодня подумала , что надо поискать этот рецептик ! :10: :d_daisy:

#3 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 285
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 17 Июнь 2014 - 23:56

Таня, а мысли таки материальны :girl_wink:
Завтра еще парочку шифоновых бисквитов оформлю в рецепты ( ну, питаю я к ним слабость :oops: ), а фотки буду добрасывать позже ( по мере выпечки ) - раньше имела на все бисквиты фото, но комп слетел и фото пропали, придется наново печь и их фоткать :girl_in_dreams:

#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 134
  • 7 610 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 18 Июнь 2014 - 07:17

Я на название ШИФОН прям кидаюсь..а ни разу не сделала.....т.е отличие есть от обычных бисквитов? Бисквиты это вообще моя слабость...

#5 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 285
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 07 Июль 2014 - 20:11

Таня, прости, что сразу не ответила. :girl_red: Отличие конечно же есть. Ванильно-шифоновый бисквит влажный, у него другой мякиш, такой как губка, что ли, когда надавливаешь на него он издает такой неповторимый шипяще - дышащий звук. Ну, мне трудно описать все словами, его надо просто увидеть, потрогать, ощутить.
Попробуй, испеки его хотя бы один раз и ты не пожалеешь :girl-yes:
  • fronya40 это нравится

#6 damilaj

damilaj

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 933
  • 939 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 07 Июль 2014 - 21:22

Бисквит бесподобен. :10: Пеку только шифоновые бисквиты, т.е. с растительным маслом и вместо воды можно разные соки( апельсиновый или персиковый).

#7 unec

unec

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    35
  • 21 сообщений
  • Город:Полтава
  • Настоящее имя:Лена

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 22:57

Обожаю шифоновый бисквит,только рецепт другой.Попробую Ваш рецепт.Спасибо,забираю в копилочку.



#8 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 285
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 12:58

Лена, спасибо за внимание к рецепту, :flowerss: попробуйте этот бисквит, а потом поделитесь с нами своими впечатлениями



#9 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 362
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 30 Январь 2015 - 21:23

Оксаночка, а в мульте можно бисквит сделать?



#10 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 134
  • 7 610 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 30 Январь 2015 - 22:00

Veronka,конечно можно.


  • Veronka это нравится

#11 Людок

Людок

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 170
  • 542 сообщений
  • Город:Луганск-Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 31 Январь 2015 - 00:52

о,да!это самый вкусный бисквит,который когда-то пробовала!Тоже думала,что буду печь его всегда,но бисквит решил иначе))В один момент перестал получаться в прямоугольной форме,идеальным был только в круглой,ну,а потом и в ней не получался,весь скукоживался,морщился...при том,что ни продукты ни духовку не меняла,все делала,как и прежде(пекла его удачно не менее 20раз!!!).Ответ так и не нашла...
Сейчас такая же штука происходит с шокошифоном,в прямоугольной форме оседает...
  • fronya40 это нравится

#12 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 31 Январь 2015 - 01:56

Прекрасный рецепт, спасибо. Обязательно воспользуюсь. Кстати соль я тоже в бисквиты добавляют, без неё получаются пресные, а так - вкус проявляется ярче.
  • Sakura это нравится

#13 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 285
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 31 Январь 2015 - 04:39

Оксаночка, а в мульте можно бисквит сделать?

 

Veronka, Вероничка, к сожалению не могу тебе ответить утвердительно, так как мульти не имею :oops: соответственно и опыта  выпечки этого бисквита в ней нет.

Таня, вот пишет, что можно ( видимо пекла ).

Ну, а я бы не рискнула печь его в мульте, очень уж он нежный и немножко " капризный " ( т.е. к нему надо приловчиться, прочувствовать) . Да и остывать шифоновым бисквитам лучше в форме и вверх дном, а можно ли сделать такой трюк с чашей мульти? :girl_184:



#14 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 285
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 31 Январь 2015 - 04:52

Veronka,конечно можно.

 

Таня, твой опыт выпечки шифогового бисквита в мульте был бы нам очень ценен.

Сколько по времени выпекала, как остужала, какая структура у него в мульте - в общем, интересно все!

Поделись с нами, пожалуйста :flowerss:


  • fronya40 это нравится

#15 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 285
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 31 Январь 2015 - 05:23


Людок, как жаль. Но все же надо искать причину.

Рискну предположить, что все же дело в продуктах - они то теже, а вот качество.... :girl_mad:

Вот, к примеру. Я  украшаю мокрым безе, стараюсь брать яйца одной фирмы и не раз замечала, что белок белку рознь ( и не только в плане свежести, но и по составу - это видно на конечном результате безе ). Так же и с разрыхлителем, много лет один и тот же. Но вот последний взяла, так пришлось его весь выкинуть (  почти целый блок - 25 пачек), он мне стал давать горечь в бисквите. Причем, дошло это до меня аж за третим разом.

Так, что возможно, стоит попробовать поменять продукты.

Или муки на 20 гр больше добавлять

А может все дело в формах... :m05113:

Ох, этих "или" так много!



#16 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 134
  • 7 610 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 31 Январь 2015 - 08:29

Sakura,именно шифоновый не пекла,но пекла СТОЛЬКО бисквитов различных,всяких превсяких ,и даже без яиц, но не было случая неудачи. Если все в порядке с программой выпечка в мультиварка- они не могут не получится.

Я бы счс его испекла,но такой огромный бисквит мне счс не нужен. Но если уж сильно надо,то я могу испечь для вас,просто его есть некому. У меня в доме кроме меня и не ест.

 

Вот ты пишешь- я бы не рискнула печь в мульте. Капризный бисквит может скорее в духовке не получится,чем в мульте...я как то пекла молочный американский бисквит..то ж самое писали,но на деле он пекся так же как и остальные бисквиты....

Эх,рискну сегодня и испеку. Заинтриговали вы меня....

 

Помучившись с полчаса оиправилась я на кухню печь бисквит. Только только ложку муки заменила ложкой какао( предпочитаю коричневые бисквиты....). становила время 1,20 часа. Ждем. На 10 мне в парикмахерскую,так что отвечу позже.


  • Sakura это нравится

#17 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 134
  • 7 610 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 31 Январь 2015 - 12:09

Как я и думала - получился шикарный бисквит. Около 12 см( не нашла линейку), еще не взвесила. Пекла его 1,40,я ушла и 44 мин стоял на подогреве( некому было выключить). Пришла- а тут вот такая красота :-) вес - 1025 грамм :-) а теперь я сварила крем патисьер и завтра сваяю торт:-)

image-36986c8263a6157f7349fa13b9d8c3ab3e75adf4706781af5b0269519c9225a8-V.jpg


  • Izvarina, Алцёна, Sakura и 3 другим это нравится

#18 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 134
  • 7 610 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 31 Январь 2015 - 23:06

Разрезала я бисквит на 4 коржа,не крошился,резался чудесно,каждый корж пропитала сиропом,который сварила стакан воды,чуть меньше стакана сахара,закипело,влила столовую ложку бальзама. А потом промазала кремом патисьер http://mooka.com.ua/...eme-patissiere/

 

Завтра его украшу и потом..кто же это съест?.....отнесу на работу...очень уж он большой...


  • Sakura, Сабрина и Людок это нравится

#19 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 090
  • 4 181 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 01 Февраль 2015 - 01:56

Не, ну вы скажите, изначально мультю, она же рисоварка, товарисчи японцы придумали шоб рис варить, а какая жеж она бисквитопечка распрекрасная оказалась :girl_love:


  • fronya40 это нравится

#20 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 285
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 01 Февраль 2015 - 03:12

fronya40, Таня, спасибо огромное за то, что специально для эксперимента испекла  бисквит. :flowerss:  И развеяла всякие сомнения! :n6:

Бисквит у тебя получился просто заглядение :10: Браво!!!

Эх, жаль, что мы с тобой не коллеги по работе, :girl_red:  я бы с удовольствием кусочек твоего бисквитика да с таким чудесным кремчиком :vkusno 1:


  • fronya40 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.