Перейти к содержимому

Крем заварной на желтках с ба...

Просмотров: 2243
Лайков: 10
Опубликовано: 31.01.2017
Помидоры острые закусочные

Просмотров: 1809
Лайков: 12
Опубликовано: 26.04.2015
Хлеб солодовый от Natali06 (...

Просмотров: 1937
Лайков: 9
Опубликовано: 15.01.2015
Брауни с фисташками в мультив...

Просмотров: 2753
Лайков: 7
Опубликовано: 30.10.2014

Фотография

Бисквит ванильный шифоновый


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 315
  • 7 299 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 01 Февраль 2015 - 07:32

Sakura,Оксанка ,спасибо :-)

Уж рядышком были бы- мы бы устроили тут пир на весь мир :-)

Такой рецептик мне очень пригодится,так легко его гоовить и такой красавец! Осталось мне утром сварить мокрое безе и украсить,так как я не умею этого делать,и никак не собирусь....а теперь просто обязывает такой торт!

 

Ох,украсила..мне учится и учится еще....красивее чем было,но все же...3 с минусом по украшению себе поставила....буду учится по роликам...



#22 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 315
  • 7 299 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 02 Февраль 2015 - 15:12

в общем украсила я как могла. В общем ужасно :( :upal: .Но всем понравилось :smilie_essen: . А я думаю- надо все таки учится и учится :girl_156:
и еще- я пропитала сиропом, и все таки для меня он лишний,чересчур уж мокрый,хотя всем понравился.Крем вкуснейший.
торт.jpg
222.jpg


  • Natali06, Izvarina, искусницаЯ и 5 другим это нравится

#23 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 281
  • 824 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 03 Февраль 2015 - 01:11

Танечка, какой классный и аппетитный разрез у твоего тортика :smile2: :smilie_essen:

На счет пропитки, то с таким влажным кремом, как патисьер, сам бисквит можно было и не пропитывать, он сам по себе не сухой получается ( ну, по крайней мере у меня в духовке ). Хотя судя по фото, тортик не совсем чтоб аж сильно мокрый, разрез держит форму.

А вот безе у тебя мягковатое получилось, чуток не доварила и не довзбивала ты его. Но не беда. Мы тебя и этому научим :girl-yes:

 

( t9007.gif Ох, и заразила же ты меня, Таня,  мультей - сегодня весь день пригаю по сайтам и читаю описания :smilie_girl_018 (1):уж очень хочеться сравнить выпечку в духовке и в сей чудо-технике, которая " и чтец, и жнец " smehs-359.gif  )

 


  • fronya40 это нравится

#24 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 315
  • 7 299 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 03 Февраль 2015 - 08:06

Sakura,Оксанка,спасибо,а то я за это безе думала,что оно слишком мокрое....у нас нет на муке этого рецепта почему то..его надо дольше варить?

#25 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 017
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 03 Февраль 2015 - 12:45

Танюш, да, чуть не додержала ты крем, но осторожно, его можно и передержать, тогда его тяжело из мешка выдавливать, тугой получается, я этот кремчик освоила за несколько раз, потом уже понятно, каким он должен быть. И еще, я делала, как Оксана Искусница учила: 1 часть белка + 2 части сахара (белок взвешиваем), так намного лучше получается :10:

Оксанчик, тебе спассибо за науку :smilik:


  • fronya40 и nestr это нравится

#26 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    932
  • 314 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 22 Март 2015 - 21:46

Я  меня уже  2 раза получается такой бисквит,  он очень -очень  вкусный,  сантиметров 6 высотой, только  оседает. Стенки и дно  застелила бумагой,  в разъемном кольце пекла.  Во второй раз добавила муки чуть больше, остужала перевернутым вниз в форме. Может я не правильно остужаю? 

 

IMG_20150322_165538.jpg


  • fronya40 и Izvarina это нравится

#27 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 281
  • 824 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 23 Март 2015 - 01:40

Фрезия, Ирина, остужаешь бисквит ты правильно, шифоновые бисквиты, как раз и рекомендуют остужать в форме вверх дном. Причина опадания не в этом,однозначно.

Я вижу 2 причины - или мало муки или бисквит недопечен ( очень светлые бока на фото ).

Расскажи сколько муки брала ( в граммах или стаканах? ) и сколько по времени выпекала. Будем разбираться :mail1:


  • lana19 и fronya40 это нравится

#28 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    932
  • 314 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 23 Март 2015 - 07:38

Муки брала 2 стакана   по 240 мл, во второй раз добавила  муки еще  25 грамм. А сколько в граммах у Вас муки? Мне привычнее в граммах отмерять.  Выпекала  1 час в духовке, в конце пружинил,  еще палочкой на всякий случай проверила, сухая. На вид и вкус пропеченный, может бока бумага не дает зарумянить, я  все кольцо бумагой выстилаю, иначе вытекает,  смазываю только дно. Может если в обычной цельной форме испечь, чтобы стенки без бумаги были, тогда  цвет будет одинаковый? У меня  формы такой нет, я специально кольцо купила, оно диаметр меняет, удобно. Бисквит  очень хороший, мне так понравился, не крошится,  пропитывать не надо, так хочу, что бы внешний вид еще был нормальный 


  • fronya40 это нравится

#29 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 281
  • 824 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 23 Март 2015 - 22:09

Ирина, я использую стакан на 250 мл, в нем 160 г муки, соответственно в двух - 320 г. Очень редко могу добавить еще грамм 10-15 муки ( и то, если знаю, что это такая мука, которой надо чуть больше ). Так что, если ты использовала стакан чуть меньше объёмом, то муки таки надо добавлять.

Стенки формы никогда не выстилаю и не смазываю. Может ли в твоем случае пергамент делать проблему - затрудняюсь сказать, но думаю, что скорее нет, чем да.

Вот все смотрю на фото - меня смущает и верх ( он тоже светленький ). Может темпеатуры не хватает?

И еще мне подумалось про белки. Если они не достаточно взбиты, то бисквитная масса не будет иметь нужной плотности, что тоже может быть причиной оседания готового бисквита.

Мука, белки и температура - вот среди этого всего и надо искать причину. Главное - не опускать руки. Попробуй еще раз, я уверена, что у тебя все получиться :girl-yes:

 

 

И еще, ко мне на " ты "


  • lana19, fronya40 и Фрезия это нравится

#30 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    932
  • 314 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 23 Март 2015 - 22:28

 Белки  хорошо взбила,  муку  добавляла, остается температура,  тут  может и быть проблема, термометра для духовки нет, что-бы  проверить, но мне всегда казалось, что  температура   ниже  установленной. Хотя  с другой выпечкой и другими бисквитами проблем не возникало. Вот даже шифоновый шоколадный  получается  всегда, а  с этим какая-то загадка .  

Оксана, спасибо!  

Буду еще пробовать, разбираться.


  • fronya40 и Sakura это нравится

#31 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 281
  • 824 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 24 Март 2015 - 01:59

Ирина, удачи! :flowerss:



#32 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 315
  • 7 299 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 13 Апрель 2015 - 15:56

Вчера дочке на ДР  испекла опять твой бисквит,это второй раз уже,в мультиварке,результат опять меня очень обрадовал! высота такая получилась,что я задумалась...как его кусать? :-)

А потом нашла другой рецепт и решила испечь себе к чаю..так вот- твой самый самый!!!!

 

А вот нашла советы- может кому пригодится

 

 

Есть и еще пара секретов, как приготовить нежный шифоновый бисквит. Дно формы застилается бумагой для выпечки, маслом не смазывается дно, ни стены. Бисквит во время выпечки должен «карабкаться» вверх, он поднимается в 2-2,5 раза, а если стенки будут в масле, то он к ним не сможет «прицепиться». Видите - края выпечки немного потертые?
Горячий пирог нужно остужать в форме, перевернув ее донцем вверх и поставив на 4 чашки, или как-то по-другому. Если этого не сделать, то не удивляйтесь, почему шифоновый бисквит оседает.А чтобы шифон наверняка не осел, можно одну столовую ложку муки заменить таким же количеством картофельного или кукурузного крахмала.


#33 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 281
  • 824 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 16 Апрель 2015 - 19:48

Танюша, как я рада, что тебе понравился этот бисквит и ты тоже стала его почитателем! Он, и правда, самый-самый! :vkusno 1: И спасибо за советы.

Я никогда не смазываю бока формы не только при выпечке этого бисквита, а и других, только дно пергаментом выстилаю. Дно смазываю только в том случае, если в составе бисквита нет масла ( растительного или сливочного ), если же жир присутствует - то этого вполне достаточно, чтоб пергамент легко отделился от готового бисквита.


  • lana19 и fronya40 это нравится

#34 Сабрина

Сабрина

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    831
  • 322 сообщений
  • Город:Золотоноша Гельмязово
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 08:53

Пришла- а тут вот такая красота :-) вес - 1025 грамм

:shock: Ух ты какой красавец !!!  :Mauridia_42:  :Mauridia_42: 


  • fronya40 это нравится

#35 Сабрина

Сабрина

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    831
  • 322 сообщений
  • Город:Золотоноша Гельмязово
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 09:03

А чтобы шифон наверняка не осел, можно одну столовую ложку муки заменить таким же количеством картофельного или кукурузного крахмала.

Как будто мои мысли прочитала. Какраз размышляла как будет если добавлю крахмала.


  • fronya40 это нравится

#36 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 315
  • 7 299 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 09:20

Я уже и сама забыла,что такой красавчик испекла я:-) вот бы съесть кусочек....так испечь и шо потом? Самой съесть 1,5 кг торта?  Ну не весь, но одну треть так точно..


  • Сабрина это нравится

#37 Сабрина

Сабрина

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    831
  • 322 сообщений
  • Город:Золотоноша Гельмязово
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 09:55

вот бы съесть кусочек....так испечь и шо потом? Самой съесть 1,5 кг торта?

Не балуй не стоит. Я ещё не становилась на првильный путь, по этому позволяю себе всякие вкусняшки-растолтстяшки.Ты же уже в пути так что не сворачивай :tiptip: :girl_wink:


  • fronya40 это нравится

#38 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 315
  • 7 299 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 10:02

Сабрина,не,не сверну,держи за меня кулачки. На Новый год испеку торт- вот только этим себя и побылую,а так ничего лишнего не съем:-)обещаю.


  • Сабрина это нравится

#39 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 463
  • 2 496 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 13:16

Я  меня уже  2 раза получается такой бисквит,  он очень -очень  вкусный,  сантиметров 6 высотой, только  оседает. Стенки и дно  застелила бумагой,  в разъемном кольце пекла.  Во второй раз добавила муки чуть больше, остужала перевернутым вниз в форме. Может я не правильно остужаю? 

 

attachicon.gifIMG_20150322_165538.jpg

 

Уверена, надо увеличивать колво муки. Добавляй по 30-20 грамм и когда получится  ровный верх и бока- тогда и будет оно самое, норм. Кстати, кол-во муки напрямую зависит от ее качества. У меня был мешок такой, я  при норме 200 грамм, давала 280  что бы получить стабильный результат. Поменяла муку- вернулась к  стандартным нормам 



#40 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 463
  • 2 496 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 13:22

И еще...   вот никогда не  оставляю остывать бисквиты вверх ногами, считаю это кощунством. Он же нежный,  на... зачем ему делать нервы        делать стресс?

 Остужаю или в форме или обрезав  по бокам, вынимаю с формы, аккуратно подсунув под дно с бумагой тонкую подложку.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.