Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

Закваска пшеничная 71% влажности 130 грамм
Заварка:
мука 1с 50 г
вода 100 г
солод неферментированный 3 г
тмин молотый 3 грамма
Мочка:
льняное семя 15 грамма
семена подсолнечника 20 грамма
кунжут 10 грамм
вода комнатной температуры 50 грамм
Тесто:
закваска вся
заварка вся
мука полбяная 126 грамм
мука пшеничная 1с. 200 грамм
соль 10 грамм
дрожжи прессованные(сухие) 3(1)грамма
мочка из семян вся
вода 120-160 грамма
post-299-1412545542,86_thumb.jpg
Способ приготовления

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ух ты! Какие рожки! Красотища! Спасибо, очень интересный рецепт! :d_daisy:

Анжела, а где ты берешь полбу?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Диака,спасибо. 6305622b7fb229103766ba020e226a6f.gifВыписывала в интернете не очень дорогую цельнозерновую,но телефон глюканул и нет у меня телефона.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А, понятно, главное, что найти можно. А ты ее покупала как полбу или как спельту?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я могу тебе ссыль бросить,но не ту где брала.Там есть и мелкого и крупного помола.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжелочка, рожки чудеснейшие! :10: Твоя робота и мк заслуживает восхищения! :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот, то, что осталось :oops1: . Спасибо тебе :smile1: (и Василисе :girl_love: )

post-300-1412545551,21_thumb.jpg

 

Очень вкусные :vkusno 1: , семечек взяла больше, вместо закваски - старое тесто. А льняное семя я не замачиваю. Я его прокаливаю на сковородке пока не начнет "выстреливать". Мне так больше нравится.

И полбу я не очень люблю, как-то раз купила, привкус мне не понравился. Мож, надо было бы еще попробовать, но как то мне не хочется. Я ее заменила на муку крупного помола, "сельскую". она почти как цз.

Но все остальное - точно по рецепту! :i_am_so_:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ирочка!Чудесные рожки!И такие пухленькие! :10: Я семечки тоже все прожарила,а потом только замочила.Если не замачиваешь,то воды больше нужно.Думаю,что ты и так это знаешь.Спасибо за отчет.Я пекла их еще,добавив патоку 20 грамм.Мне даже больше понравилось.Я тоже переделала Василискины искания.Во-первых,все замешивала сразу,а у нее добавляется закваска в самом конце.Семечки я тоже все прожарила,а потом только замочила и пекла с паром,а она нет.Так что,каждый автор имеет право на выдумку! ::)): А с полбой тебе явно не повезло.Хорошая мука,но вполне можно заменить на ц/з,если ее нет. :girl_yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет, Анжелочка! :d_daisy: Доброе утро :hy:

Спасибо! У нас есть полба, я купила цельную полбяную муку, и мне не понравилось. Подруге отдала, она все из нее делает, даже печенье.

Надо все-таки попробовать еще раз . Может, купить обычную, не цельную :girl-th: .

А рожки буду еще пробовать.

:girlhand:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какие чудесные рожки! Как я их пропустила..может потому что я была на диете? И пропустила целую кучу шедевров...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помню, что вкусные. Но давно уже не пекла их. Надо сделать и посмотреть, как они у меня получатся через 2 года.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This is an example of a list.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

×