Перейти к содержимому

Пирог "Грушево-имбирный...

Просмотров: 3135
Лайков: 14
Опубликовано: 14.10.2016
Шашлык маринованный в майонезе

Просмотров: 2552
Лайков: 5
Опубликовано: 28.04.2015
Хлеб с косой "Модный"

Просмотров: 1990
Лайков: 17
Опубликовано: 10.04.2015
Сельдь тушеная в томатном соусе

Просмотров: 5589
Лайков: 2
Опубликовано: 29.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Рожки "Австрийские"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 18 Июнь 2014 - 14:37

Ингредиенты:

Закваска пшеничная 71% влажности 130 грамм
Заварка:
мука 1с 50 г
вода 100 г
солод неферментированный 3 г
тмин молотый 3 грамма
Мочка:
льняное семя 15 грамма
семена подсолнечника 20 грамма
кунжут 10 грамм
вода комнатной температуры 50 грамм
Тесто:
закваска вся
заварка вся
мука полбяная 126 грамм
мука пшеничная 1с. 200 грамм
соль 10 грамм
дрожжи прессованные(сухие) 3(1)грамма
мочка из семян вся
вода 120-160 грамма
IMG_0281.JPG
Способ приготовления


Закваска
80 грамм мука пшеничная
56 грамм вода
8 грамм материнской закваски 100%
Брожение - 8-12 часов при комнатной температуре.
Заварка
IMG_0257.JPG
Немного муки для заварки смешать с солодом и отложить Остальную муку с тмином заварить горячей водой, хорошо размешать и только потом добавить оставшуюся муку с солодом. Оставить на осахаривание на 2 часа при 65 °C. Заварка должна стать блестящей, сладкой на вкус и разжижиться. Я заваривала в мультиварке на программе"Мультиповар"
Мочка
IMG_0263.JPG
Обжарить семена.Залить водой и оставить на время созревания закваски.
Тесто.
Замесить тесто из всех ингредиентов,кроме семечек,соли и закваски до увлажнения муки.Оставить на 30 минут.Добавить закваску и соль.В конце замеса добавить мочку.Общее время замеса 15 минут.Тесто мягкое,слегка липкое.
IMG_0264.JPG
Брожение 2 часа.В первый час растянуть-сложить 2 раза через 30 минут.Час тесто не трогать.Оно должно увеличиться в два раза.
IMG_0265.JPG
Тесто разделить на 10 равных частей.Подкатать в шарики и оставить отдыхать 20 минут.
IMG_0268.JPG
Сделать с каждого кусочка язычки и свернуть в рожки.
IMG_0270.JPG
Оставить на расстойке,прикрыв пленкой.У меня это заняло час.
IMG_0271.JPG
IMG_0274.JPG
Выпекаем в духовке при температуре 240 градусов первые 10 минут с паром.Затем температуру снизить до 180 градусов,пар убрать,духовку проветрить.У меня общее время выпечки составило 20 минут.
IMG_0276.JPG
Вот,что получилось в разрезе.
IMG_0284.JPG
IMG_0288.JPG

Рецепт взят мной у Василисы http://hlebopechka.r...=388407.0.Очень ароматные и вкусные хлебные рожки.Попробуйте.Рекомендую.
  • fronya40 это нравится

#2 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 18 Июнь 2014 - 14:43

Ух ты! Какие рожки! Красотища! Спасибо, очень интересный рецепт! :d_daisy:
Анжела, а где ты берешь полбу?

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 18 Июнь 2014 - 14:48

Диака,спасибо. ИзображениеВыписывала в интернете не очень дорогую цельнозерновую,но телефон глюканул и нет у меня телефона.

#4 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 18 Июнь 2014 - 14:52

А, понятно, главное, что найти можно. А ты ее покупала как полбу или как спельту?

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 18 Июнь 2014 - 14:54

Я могу тебе ссыль бросить,но не ту где брала.Там есть и мелкого и крупного помола.

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 21 Июнь 2014 - 05:40

Анжелочка, рожки чудеснейшие! :10: Твоя робота и мк заслуживает восхищения! :d_daisy:

#7 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 21 Июнь 2014 - 06:01

:oops: :girls-hug:

#8 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    494
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 21 Июнь 2014 - 08:32

Уже стоят :girl_in_dreams:

#9 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 21 Июнь 2014 - 09:00

Оооо!Будем сегодня твои рожки уплетать? ::)):

#10 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    494
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 21 Июнь 2014 - 14:59

Вот, то, что осталось :oops1: . Спасибо тебе :smile1: (и Василисе :girl_love: )
IMG_5269.JPG

Очень вкусные :vkusno 1: , семечек взяла больше, вместо закваски - старое тесто. А льняное семя я не замачиваю. Я его прокаливаю на сковородке пока не начнет "выстреливать". Мне так больше нравится.
И полбу я не очень люблю, как-то раз купила, привкус мне не понравился. Мож, надо было бы еще попробовать, но как то мне не хочется. Я ее заменила на муку крупного помола, "сельскую". она почти как цз.
Но все остальное - точно по рецепту! :i_am_so_:

#11 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 22 Июнь 2014 - 05:56

Ирочка!Чудесные рожки!И такие пухленькие! :10: Я семечки тоже все прожарила,а потом только замочила.Если не замачиваешь,то воды больше нужно.Думаю,что ты и так это знаешь.Спасибо за отчет.Я пекла их еще,добавив патоку 20 грамм.Мне даже больше понравилось.Я тоже переделала Василискины искания.Во-первых,все замешивала сразу,а у нее добавляется закваска в самом конце.Семечки я тоже все прожарила,а потом только замочила и пекла с паром,а она нет.Так что,каждый автор имеет право на выдумку! ::)): А с полбой тебе явно не повезло.Хорошая мука,но вполне можно заменить на ц/з,если ее нет. :girl_yes:

#12 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    494
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 22 Июнь 2014 - 06:44

Привет, Анжелочка! :d_daisy: Доброе утро :hy:
Спасибо! У нас есть полба, я купила цельную полбяную муку, и мне не понравилось. Подруге отдала, она все из нее делает, даже печенье.
Надо все-таки попробовать еще раз . Может, купить обычную, не цельную :girl-th: .
А рожки буду еще пробовать.
:girlhand:

#13 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 22 Июнь 2014 - 06:56

Успеха. :girls-hug:

#14 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 10:10

Какие чудесные рожки! Как я их пропустила..может потому что я была на диете? И пропустила целую кучу шедевров...
  • ang-kay это нравится

#15 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 10:16

Тань, спасибо. Они тристалетние . Просто не видела их и все)


  • fronya40 это нравится

#16 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 10:29

Они такие аккуратные, так и просятся их съесть.
  • ang-kay это нравится

#17 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 10:34

Помню, что вкусные. Но давно уже не пекла их. Надо сделать и посмотреть, как они у меня получатся через 2 года.


  • fronya40 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.