Перейти до вмісту
lana19

Электрические плиты и духовки / настольные духовки

Recommended Posts

а я недавно увидела и загорелась духовкой вот такого плана

teka-combo-hx-45.15-expression_4995812.jpg

верхняя камера побольше, нижняя - всего на 10 литров. Как по мне, так идеальна. Если нужно противень печений или там пиццу испечь, то не нужно весь объем духовки гонять

 

конкретно эта с картинки TEKA COMBO HX 45.15 Expression (41595000), уверена есть и другие

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Anka_DL:, Аня, очень интересная модель! Интересно какие у нее габариты.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Габариты (ВхШхГ): 59,5х59,5х56,2 см

Подробнее: http://bt.rozetka.com.ua/teka-combo-hx-45.15-expression/p149708/

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, подскажите, пожалуйста, у настольных электродуховок есть автоматическое отключение по таймеру, как в аэрогрилях, или таймер чисто дзынькает там и всё. Типа: Хозяйка, уже готово, иди выключай?  Или по разному в разных печках?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, подскажите, пожалуйста, у настольных электродуховок есть автоматическое отключение по таймеру, как в аэрогрилях, или таймер чисто дзынькает там и всё. Типа: Хозяйка, уже готово, иди выключай?  Или по разному в разных печках?

Таня,у меня маленькая настольная духовка Декс. Она с таймером:когда время заканчивается, то она тренькает и отключается.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Девочки, подскажите, пожалуйста, у настольных электродуховок есть автоматическое отключение по таймеру,

Танюша, у всех настольных духовок  в которых есть таймер, духовка по  истечении времени издаёт звуковой сигнал  дзынь :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, мне нужен совет :oops: у меня сегодня духовка поломалась - при попытке   включить вырубились автоматы на щитке, потом перестала включаться духовка, а комфорки работали ( у меня отдельностоящая плита - старушка "Ардо" , которой уже более 10 лет и всем меня устраивала, и мебель мы под нее в новой  квартире сделали), потом через пару минут включилась, но снизу не греет.Мастера позову посмотреть, НО возможно уже и запчастей не существует к моей плите. Какие производители  сейчас делают нормальные плиты, каких следует избегать?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа,  недавно дочке  выбирали духовку  в квартиру, взяли Электролюкс, присмотрись.Мне очень нравится, работает отлично, выпечка получается  :10: У неё была похожая модель, когда жили на Харьковском :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Дяна, я Декс не рассматриваю пока, в них же вроде кварцевые нагревательные элементы, да?  Ищу просто с металлическими ТЭНами, литров на 35-40.

@Vilapo,  Леночка, та я ж поняла про Дзынь, но мне надо, что оно месте с дзынь выключалось само.

 

Я тут уже договорилась про Vimar , но привёз, распаковали, а печка с вмятиной солидной. Увёз. Там на складе ещё три штуки были. Все оказались с вмятинами. Говорит, металл тонкий и "бережная" доставка.  И на этом пока моя эпопея с печками в местных интернет-магазинах ( вернее, единственном магазине) закончилась. на днях в Фокстрот смотаюсь и Комфи, если там есть что-то и можно картой расплатиться, то возьму, что есть.    Тут рядом на Маяке есть Ассель турецкая за 1500 грн, но как-то подозрительна она мне, всего пол-года гарантии, навевает мысль, что не стоит брать.  Да и эти деньги там хотят наличными,, что не вариант для меня.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Vilapo, Леночка, та я ж поняла про Дзынь, но мне надо, что оно месте с дзынь выключалось само.

Танюша, у меня в двух моих духовках  раздаётся дзынь и выключаются  :girl-yes: Кстати, у меня в Крыму стоит турецкая, забыла название :oops:  как она меня там выручала, я ведь в ней всё пекла и хлебушек, выпечку :girl_cray1: Нашла  :smilie_girl_0:   у меня Люкселл.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Mona1, Таня , Декс тоже дзынькает и отключается. И да, у него кварцевые нагревательные элементы. Но мне это нравится потому, что очень быстро происходит нагрев, и температура максимальная у него 230 град. :i_am_so_:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюша, здесь у меня -Делонги  на 20л в помощь к духовке, а в Феодосии -Люксел на 39л, она мне духовку заменяла . Обе хороши в своём ценовом диапазоне :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Vilapo, Лен, да, Делонги , как я поняла, лучшие по отзывам, но они все небольшие .  Если за пару недель не найду ничё, то с зарплаты может возьму тогда в магазине Ассель эту турецкую.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюша, есть  и большие, но я покупала на  свои квадратные метры. Летом она у меня стоит на балконе, когда очень жарко работает вместо духовки, зимой забираю на кухню, стоит на специально сделанной под неё полочке. Работает когда нужна помощь духовке, или что то в малом количестве быстро запечь :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, к вопросу об электродуховках. Определилась я со своей новой печкой с электродуховкой, и теперь гложет меня вопрос о счетах, которые я начну получать от горэнерго. Сейчас моя семья из 4 человек в трешке потребляет около 300 Квт, а сколько получиться с новой духовкой-боюсь представить. Плюс только в том, что получиться "вписываться" в лемит по газу-200 кубов,если перестану печь на газе. Раньше было проще-газ стоил копейки, а на сегодняшний день сэкономить газ актуальнее (в квартире индивидуальное отопление+ горячая вода) Может вообще не стоит заморачиваться приобретением? А тут еще и магазин "добил" меня-прислал сообщение, что выбранная плита подешевела на 1600 грн. А у нас женщин натура сложная-если по 9 тыс, плита была не обязательной покупкой, то при слове СКИДКА, становится жизненно необходимой вещью. Вот я и стараюсь найти минусы, такие как счета по электроэнергии. Может можно и без электродуховки обойтись (моя родная в целости и невредимости-тьфу-тьфу)? Хотя очень хоца!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Можно приблизительно посчитать, насколько увеличится расход. Мощность духовки две с чем-то киловатт, но нагреватель работает не непрерывно. Условно можно принять 1-1,5 кВт за час она употребит. Теперь умножаем эту цифру на количество выпекаемых за месяц вкусняшек и на время выпечки каждой из них.

Например, три раза в неделю печём что-то по часу. За месяц духовка проработает 12 часов. Следовательно, Ваши 300 в месяц превратятся в 312-318 кВт/часов.)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Готовим в духовке: тонкости, о которых необходимо знать

 

Блюда, приготовленные с помощью духового шкафа, однозначно более полезны для человека. Они готовятся с использованием минимального количества масла, в собственном соку. 


Практически любое блюдо, которое вы привыкли готовить на варочной поверхности, можно не менее вкусно приготовить в духовке. Духовой шкаф пригодится даже тогда, когда вы не хотите полностью отказываться от традиционной жарки. Добавить блюдам пользы и уменьшить вред можно, сочетая два вида приготовления. 
 
Часто, особенно в ресторанах, повара вначале обжаривают продукт до образования золотистой корочки, а потом доводят его до готовности в духовке. Каждый духовой шкаф индивидуален и имеет ряд особенностей, о которых можно прочитать в инструкции к нему, но есть несколько общих секретов, которые подойдут владельцам всех духовок.
 
Выбираем уровень

Для того чтобы блюдо не подгорело, осталось сочным и ароматным и при этом полностью приготовилось, важно правильно выбрать уровень приготовления в духовом шкафу. Беспроигрышный вариант – выбирать средний уровень, именно на нем блюдо не пригорит, равномерно приготовится. Если важна румяная корочка, то почти готовое блюдо можно переставить на уровень выше на недолгое время. Последний тренд – готовить блюда при низких температурах в течение нескольких часов. Считается, что именно такой способ позволяет сохранить правильную текстуру продуктов, вкус и аромат. Этим способом готовить в духовке можно на нижнем уровне, но в режиме, при котором не сильный нижний нагрев. 

Некоторые продукты сложнее подрумянить снизу, поэтому их лучше готовить на нижнем уровне с сильным нагревом нижнего тена. Например, таким образом повара рекомендуют готовить пиццу. Так она не пригорит сверху и будет хрустящей снизу. Советуем противень не придвигать вплотную к задней стенке, это мешает циркуляции воздуха и не позволяет блюду равномерно пропекаться.

 

Выбираем режим

В современных духовках много режимов, которые помогают даже самое сложное многоэтапное блюдо приготовить с максимальным комфортом. Например, одновременное использование верхнего и нижнего нагрева считается традиционным форматом запекания и на нем можно готовить практически любое блюдо. Он обеспечивает равномерное распределение жара и естественную конвекцию. Этот режим достаточно медленный, при этом нижний тен практически во всех духовках работает более мощно, а значит, блюдо может приготовиться не совсем равномерно. Традиционно в этом режиме готовят печенье, бисквит, хлеб, лазанью, фаршированные овощи, жаркое, птицу, говядину, рыбу и рыбные запеканки. 

Одновременный интенсивный нижний нагрев и стандартный верхний нагрев используют, когда нужно быстро обжарить блюдо снизу или добиться золотистой корочки. Этот режим идеально подходит для запекания в горшочках и небольших формах. Если вы используете посуду, плохо проводящую тепло, например стекло, алюминий, то этот режим идеально подходит. 

Режим одновременного нижнего, верхнего нагрева и вентилятора помогает равномерно воздействовать на продукты и создает ровный микроклимат в печи. В этом режиме нагрев блюд более интенсивен за счет воздушных масс и продукты со всех сторон быстро подрумяниваются. Этот режим подходит для больших противней, большого количества продуктов в блюде и больших целых кусков. Например, для рульки, рулетов, жаркого, запеканок, целой птицы, буженины. На нем можно готовить тогда, когда нужно равномерное приготовление внутри и снаружи. В этом режиме не рекомендуем экспериментировать с омлетами и безе. Эти блюда не любят конвекции.

 

В режиме только нижнего нагрева советуем подсушивать нижнюю часть пирогов с влажными начинками, дополнительно подрумянивать пиццу, консервировать. В этом режиме приходится чаще переставлять блюдо на уровень выше или ниже, следить за подрумяниванием. Режим нижнего нагрева и вентилятора рекомендуем для завершения выпекания открытых пирогов, блюд в формах с низкими бортами, для плохо поднимающейся выпечки. В этом режиме блюда получаются с корочкой внизу и сочные внутри. 

Режим верхнего нагрева с вентилятором пригодится для блюд, где нужно равномерное приготовление и запеченная корочка. Очень удобно на нем запекать продукты в формах. Подходит для запеканок, суфле, лазаньи, жульенов. Режим гриля советуем использовать для приготовления стейков, отбивных, купат, рулетов, рыбного филе, овощей, тостов, бекона, шашлыков, колбасок, свиных ребрышек, блюд в различного размера формах. Им можно пользоваться в качестве основного режима приготовления или на заключительном этапе, чтобы добиться узнаваемого внешнего вида. Этот режим может называться и гриль, и инфранагрев, и барбекю - в зависимости от модели и производителя.

 

В чем запекаем

Сегодня огромное количество посуды для запекания. Наиболее экологичными считаются керамические формы, стеклянные, чугунные. Очень удобно запекать в противнях, которые идут в комплекте с духовым шкафом. Советуем для сочных, влажных блюд выбирать противень с высокими бортиками, а для сухих – плоский. Удобно готовить в керамических горшочках и формах, но их советуем ставить в духовой шкаф до нагревания, это убережет посуду от растрескивания. От резкого перепада температуры горшок может даже лопнуть. В обычной чугунной сковороде рекомендуем делать запеканки из различных продуктов, именно в такой посуде они пропекаются быстрее и равномернее. Силиконовые формы удобны для выпечки, хлеба, сырников. В них ничего не пригорает даже без смазки, что позволяет готовить диетическую выпечку.

 

Готовим в фольге, рукаве

В фольге можно запекать любые продукты, кроме фруктов, мягких овощей, круп, грибов. Они получаются чересчур разваренными и потерявшими вкус. Для остальных же блюд фольга отлично сохраняет сок и предупреждает высыхание блюда от высоких температур. Важное правило – блестящая сторона фольги всегда должна быть обращена к блюду, а матовая – наружу. Таким образом будет дольше держаться нужная для приготовления температура. Заворачивая мясо или рыбу, важно следить, чтобы выпирающие кости или острые углы продукта в процессе приготовления не прорвали фольгу, иначе блюдо потеряет ценный сок. Для этого же советуем всегда плотно скреплять края фольги. 

В среднем блюда под фольгой готовят при 200 градусах. Время запекания зависит от величины продукта. Например, мясо готовится от 40 минут до 2 часов. Рыба – от 20 минут до 45 минут. Овощи – около получаса. Птица – от получаса до 3 часов. Для того чтобы получить хрустящую корочку, в самом конце приготовления фольгу разворачивают и готовят блюдо в режиме интенсивного верхнего нагрева до румянца. Старайтесь, чтобы на фольгу не попадали сильные кислоты, вроде вина и маринадов. Фольгу можно использовать даже при очень высоких температурных режимах, она выдерживает до 600 градусов.

 

Пластиковые пакеты и рукава из термостойкой пленки позволяют запекать в режимах до 230 градусах в герметичных условиях. В них одновременно можно запекать мясо и картошку, рыбу и овощи. Гарнир пропитывается ароматом и вкусом мяса или рыбы, соки смешиваются, и блюдо при таком способе приготовления получается очень вкусным. Именно такой способ позволяет существенно экономить время приготовления. Например, если под фольгой индейка среднего размера готовится около двух часов, то в рукаве - около часа. Но рукав и пакеты важно выбирать качественные, пищевые, предназначенные специально для запекания, тогда они абсолютно безвредны. Рекомендуем быть очень осторожными при разворачивании блюда и перекладывании его в порционную тарелку. Сока выделяется много! 

Советуем перед приготовлением сделать вилкой несколько проколов в верхней части рукава или пакета. Таким образом горячий воздух сможет выходить и рукав не лопнет. При запекании в искусственной оболочке есть несколько хитростей. Крупный кусок мяса не нужно солить, так он получится более нежным и тающим во рту. Запекая птицу, лучше использовать сухие пряности, сырые могут ухудшить вкус. При запекании мясного фарша его солят и перчат заранее и добавляют немного муки, которая поглощает лишнюю соль и влагу. Рыбу советуем солить в несколько раз больше, чем обычно, примерно столовая ложка соли на килограмм. Запекаемые овощи советуем не солить и не класть приправы. Это можно сделать уже в готовом виде, добавив их по вкусу вместе с маслом, сметаной и соусом.

 

Традиционное запекание 

Если вы готовите блюдо без искусственной оболочки, то в процессе приготовления важно постоянно поливать блюдо появляющимся собственным соком. Особенно если вы готовите крупные куски рыбы или мяса. Такой способ обеспечивает более яркую хрустящую корочку, но и может грозить более сухим и подгоревшим результатом. Традиционный способ запекания предполагает постоянное нахождение на кухне. Не рекомендуем запекать таким образом блюда из небольших кусочков мяса, рыбы и овощей. Они могут получиться слишком сухими. 

Многие не знают о том, что можно готовить в духовом шкафу каши и супы. Советуем хоть раз попробовать сделать это. Суп готовится в керамической или огнеупорной посуде под крышкой примерно в течение 1,5 часа при 200 градусах, далее его можно при выключенном режиме томить до остывания духовки или при очень маленькой температуре примерно еще час. Такой суп получается очень вкусным, с эффектом томления в традиционной русской печи. По такой же технологии готовят кашу. На молоке или воде она готовится около 1,5 часа при 180 градусах и томится еще примерно 40 минут. Это очень вкусно!

 

Готовим на водяной бане

Еще один способ – запекание на водяной бане. Он используется тогда, когда нужно приготовить блюда из «капризных» продуктов. Например, суфле, чизкейки, паштеты, кремы, некоторые запеканки рекомендуем готовить именно так. Для водяной бани нужна объемная форма, в которую наливают горячую воду и в нее уже ставят форму с готовящимся блюдом. Уровень воды должен доходить до середины основной формы или чуть выше. Таким образов вода при нагревании не попадет в блюдо. Готовят на водяной бане при 180 градусах. Именно такой способ позволяет блюду равномерно прогреться и не подгореть. Даже самый нежный чизкейк при таком запекании получится воздушным и одновременно упругим.

 

Тушим в духовке

Тушить можно не только на конфорке, но и в духовом шкафу. Можно тушить как предварительно обжаренные мясо, рыбу, овощи, так и свежие. Жидкость в форму советуем добавлять из расчета две трети от общего объема продуктов. Минимальное количество жидкости – одна треть, но при этом нужно следить, чтобы она не выкипела. Можно тушить в воде, кефире, молоке, сыворотке, бульоне, в зависимости от выбранного рецепта.

 

Несколько советов


  1. Обязательно заранее нагревайте духовку. Газовый шкаф нагревать рекомендуем за 10 минут до приготовления, а электрический – за 20. Только очень жирное мясо ставят в холодную духовку.
  2. Для того чтобы овощи не разварились и не превратились в вату, советуем отключать духовку до окончательной готовности и оставлять овощи доходить в остывающем шкафу.
  3. Не рекомендуем открывать крышку во время приготовления. Этим нарушается микроклимат и циркуляция воздушных потоков. Достаточно просто иногда смотреть через стекло, включив функцию подсветки. Особенно важно это правило при приготовлении сдобы и выпечки.
  4. Всегда соблюдайте температуру, указанную в рецепте. Во всяком случае, до тех пор, пока не перейдете в разряд профессиональны любителей готовки.
  5. Если у вас очень старая плита без термометра, то можно с помощью простого листа бумаги определить градусы. За 30 секунд на 100-120 градусах лист слегка желтеет, на 190-210 градусах бумага желто-коричневая, гореть лист начинает при 220 градусах.
  6. Вода и соль спасают от пригорания. Нежные продукты лучше готовить при помощи водяной бани. Для предотвращения пригорания можно использовать килограмм крупной соли, рассыпанной на нижнем противне.
  7. Советуем запомнить, что слоеное тесто выпекают при высокой температуре, сдобное или бисквиты – при средней, белковое тесто – при низкой

Решение типовых проблем 


При приготовлении жаркого очень часто подгорает соус. Это означает, что в следующий раз лучше использовать форму меньшего размера и в процессе приготовления добавлять жидкость. Чтобы блюда не получались сухими, советуем использовать искусственную оболочку или готовить меньше по времени при более высокой температуре. При запекании мяса куском советуем брать кусок не меньше килограмма, тогда оно не пересохнет. Белое мясо выпекают при умеренной постоянной температуре 150-175°С, красное - при 200-250°С. 

Красное мясо желательно за час до приготовления достать из холодильника, тогда оно останется мягким. Мясо может плохо прожариваться из-за того, что вы его посолили перед приготовлением. Солить его рекомендуем в середине процесса. Мелкая рыба готовится при постоянной высокой температуре. Рыба среднего размера - вначале при высокой, затем ее постепенно снижают. Крупная - при постоянном умеренном нагреве.
 
Если со вторыми блюдами возникает меньше проблем при приготовлении, то сдоба, бисквиты и другая выпечка могут создавать ряд сложностей. Если у вас постоянно опадают пироги и получаются плоскими, то советуем соблюдать время вымешивания, указанное в рецепте, брать меньше жидкости и выпекать при температуре на 10 градусов ниже привычной. Если пирог не поднимается по краям, то не стоит смазывать борта формы жиром. Когда у вас подгорает верх пирога, то переставьте его на уровень ниже, но выпекайте дольше. 

Если же дно пирога остается слишком светлым, то выбирайте в следующий раз темную посуду, ставьте на низкий уровень и включайте дополнительный режим нижнего нагрева. Выпечка может неравномерно румяниться в случае неправильно выбранной формы. Светлая и блестящая форма – неподходящее решение. Для того чтобы пирог не получился слишком сухим, в нем палочкой нужно проткнуть небольшие отверстия, влить в них каплю фруктового сока, сиропа и сократить время выпекания. 

Если снаружи выпечка выглядит готовой, а внутри – сырая, то рекомендуем использовать режим с более низкой температурой и удлинить время приготовления. Для сочных начинок лучше корж или основу выпечь заранее, а затем уже положить начинку, обязательно посыпав корж сухарями или толченым миндалем.
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки,я тут в поиске электродуховки настольной. Пересмотрела за две недели уже множество всего,но так еще и не определилась,что купить.

Смотрела в магазинах,но у тех,что пощупала и вблизи рассмотрела,какие то хлипкие дверцы.

 

На ОЛХ тоже зашла посмотреть,что люди предлагают.Скажите,что это такое и как работает?http://olx.ua/obyavlenie/gril-parovarka-tchibo-IDg51be.htmlКак в этой духовке выпекать.Может у нас в магазинах подобные продают,чтоб можно было поближе рассмотреть.Может такая печка с такими функциями  и хорошая?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Девочки,я тут в поиске электродуховки настольной.

Оксана,   в выборе настольной духовки немаловажную роль играет  её цена,   объём (большая поменьше) с  вентилятором или без,  посмотри модели  Декс,  Вимар, Арьет.

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка,спасибо.Очень хорошая ссылка - есть где разгуляться. Вечер весь будет занят.

Мне  где-то на 30-35 литров с вентилятором.Ну и на дорогую очень я не претендую,так сказать. У подруги есть  Asel ,она довольна (два года печка работает без нареканий) .

У меня никогда не было такой печки,вот и расспрашиваю ,присматриваюсь  у знакомых. И у наших форумчанок ,знаю,были муки выбора.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня было  две настольных духовки одна  Делонги  на 20л.  вторая Люксель 40л., пишу были, потому  что  Делонги отдала дочке у неё сейчас ни какой нет,  а Люкселька у меня в Крыму была , я в ней  все делала и хлеб пекла тоже :girl-yes: .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Нужна ваша помощь в выборе электрической настольной духовки.У меня большая проблема с выпечкой в старой духовке,которая находится в нашей съемной квартире.А сами понимаете,что духовка-немаловажная часть,особенно для тортоделов :smile: Так вот,хотела спросить,может у кого-то есть опыт с такой духовкой?Основные критерии:небольшая по габаритам,т.к. большую некуда ставить,конвекция,подстветка, автоотключение, ну,и цена важна,так как отложить смогла на нее всего1,5тыс :smile: Буду благодарна за советы!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня духовка ASEL как здесь на 40 л. 

 

7157863.jpg

Покупала в 2012 году за 500 грн. Вообще довольна, делаю только выпечку. Дверца с 1 стеклом и на первый взгляд какая-то хлипкая, но температуру держит. В описании сказано с вентилятором, но у меня его нет, возможно это более поздняя модель. В наличии решетка и два противня, один из них круглый диаметром 32 см. Все  отлично, бисквиты получаются чудесные. Думаю при заказе  нужно все узнать у менеджера, например об конвекции или вентиляторе.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×