Перейти до вмісту

Recommended Posts

Викуля, ну ты разгулялась :bayan: Заказ на кенди-бар? Столько вкуснятинок напекла!!! :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Если не менялся технологический  процесс и соблюдался  абсолютно точно, причина влажности  может быть в муке, для эклеров нужна мука с хорошей клейковиной28-30% . Яйца могли быть чуть больше по весу, по общему состоянию теста ты могла и не  заметить, но оно было чуть жиже. И ни в коем случае, не смазываем маслом  бумагу :girlleg:

Ленчик, а скажи мне, из какой муки ты печешь? Я сейчас "подсела" на "Богумилу" вроде неплохая, и не самая дешевая...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вика, пеки  на здоровье :flowerss:рада что этот вариант заварных понравился :girlhand: Спасибо за фото отчёт, такие они у тебя классные :vkusno 1: аж самой захотелось бегом замутить :biggrin: 

Люда,  "Богумилу" я не заценила :oops: крепко сижу на "Зерносвит"  мука в.с.  Винницкая :klasse:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Викуля, ну ты разгулялась :bayan: Заказ на кенди-бар? Столько вкуснятинок напекла!!! :vkusno 1:

Ага, он,родимый))) чуть позже фото выложу. А эти заварные ушли практически сразу))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

Люда,  "Богумилу" я не заценила :oops: крепко сижу на "Зерносвит"  мука в.с.  Винницкая :klasse:

Я такой как-то и не видела...даже название ни о чем не говорит.... ну, поищу, попробую. Спасибо за инфу! :girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

Викуля, ну ты разгулялась :bayan: Заказ на кенди-бар? Столько вкуснятинок напекла!!! :vkusno 1:

Ага, он,родимый))) чуть позже фото выложу. А эти заварные ушли практически сразу))

 

Моя ты рыба золотая! Я уже видела в разделе "Фуршет") Я бы тоже первым делом эклерчики слопала бы :girl_haha: ,  а потом разбиралась с остальным))) Когда я до них уже доберусь? :girl_red:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Люда,  ищи в Сильпо там она в ассортименте есть :friends:431312.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо,Ленуся, я такого точно не видела... теперь попробую, как до Сельпы доберусь))) :smile:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А длинные пирожные насадкой какого диаметра лучше выкладывать не подскажите?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Настя , можно выкладывать такой как я показала на первой странице или  просто круглой :girl_184:

4971.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо,но все таки ещё раз уточню про диаметр. У 802 он 6 мм, этой толщины будет достаточно для эклера?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Настя,  насадку я показала как образец того какой формы она должна быть,  а уж диаметр ты подбираешь себе сама. У меня круглая насадка 1,5см .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Настя,  насадку я показала как образец того какой формы она должна быть,  а уж диаметр ты подбираешь себе сама. У меня круглая насадка 1,5см .

Спасибо!!! Тоже попробую с 1,5.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Елена, можно уточнить когда всыпать муку в воду, то мешать надо венчиком? У меня вечно комками берется это тесто, вроде бы все просто, ан нет)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Елена, можно уточнить когда всыпать муку в воду, то мешать надо венчиком?

Ира, вода закипела, всыпаете муку  и перемешиваете удобным для вас способом.  Лично я это делаю не венчиком , а столовой ложкой. Венчик для этого теста слишком хрупкий. Снимаете с огня. Сначала тесто  комковатое, но  вы продолжаете замешивать и оно станет однородным.  Затем в тесто  вводим яйца по одному,вмешиивать яйцо  удобно ребром ложки. Вы как бы разбиваете его. И так далее, пока не вмешаете все яйца.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за быстрый ответ, значит я плохо вымешиваю, в этом причина. Дочка просит эклеров, а у меня они не получаются(((

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Дочка просит эклеров, а у меня они не получаются(((

 Слегка потренируетесь и все получится :girl-yes: . Просто вам надо понять  тесто, как оно из одной стадии комковатости, переходит в состояние однородности.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленусь, можно я еще помогу?)) Ириш, после того , как Добавила муку, ложкой( я люблю деревянной) , как бы втирай тесто в стенки кастрюли. И делай это интенсивно.

И да, главное , что хотела рассказать)) естьу меня лопаточка , " волшебная"!! к моему Бошику, называется флекси. С ее помощью вмешивать яйца В заварное тесто- одно удовольствие!

Это я не хвастаюсь- а довожу к сведению)))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Ленусь, можно я еще помогу?))

Конечно помогай :girl_wink:   А у  меня такой лопаточки нет  :kez_07:)  Отдельно покупала или шла в комплекте?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я тоже после Наташиного сообщения пошла искать эту волшебную лопатку, но нашла только к Кенвуду. А мне нужно к Бошику

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо Вам за советы, Бошика нет, флекси тоже, попробую ручками и ложкой, по старинке. В моем стареньком филипсе таких навороченных насадок нет, задействую простой миксер)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Кстати, я тоже отдельно флекси насадку не нашла к Бошу, есть она только в Кенвуде.и только в комплекте с комбайном.

Змінено користувачем Ирунин

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Ирунин,я всегда делаю ложкой,никаких проблем.

Наташа.А что это за флекси? Может у меня есть,а я не знаю? Сфотай ?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

попробую ручками и ложкой, по старинке. В моем стареньком филипсе таких навороченных насадок нет, задействую простой миксер)))
Имея в наличии ассортимент Бошиков, как ни  странно заварное тесто делаю в ручную, ложкой.  Я пробовала замешивать  комбайном,миксером, мне не понравилось, но это лично мои тараканы :f-0-146:  .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×