Перейти к содержанию
N@T@

МК Зефир (ГОСТ)

Рекомендуемые сообщения

Яблочное пюре - 250г
Сахар - 250 г
Белок - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 пак.

Для сиропа:

Сахар - 450 г
Агар (порошок) - 8 г
Вода - 160 г
Сахарная пудра  - для посыпки

 

gallery_322_36_70531.jpg

 

 

Способ приготовления

 

1. Замочите агар воде
gallery_325_32_241818.jpg
2.Испечь яблоки. Я пекла в микроволновке, очищала яблоки от кожицы и резала пластинками произвольно.
gallery_325_32_139563.jpg
Из печёных яблок необходимо сделать гомогенное пюре,проще всего использовать блендер. Если нет такой возможности - протрите пюре через сито.Яблоки автор рекомендовала антоновку, я брала симиренко.Пробовала на баночном детском пюре - получается отличный зефир.
3.В теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и
оставьте до полного остывания
gallery_325_32_139451.jpg
4.Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился, увеличился в объёме.
gallery_325_32_383551.jpg
gallery_325_32_193459.jpg
5.Всыпьте сахар, вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь ( пробовала уменьшать на 100 г сахара - зефир от этого не страдал, можно уменьшать сахар). Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут10 - 12, пока температура сиропа не станет 110С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.

 Сироп должен изменить цвет, он должен тянуться.
Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.Я варила больше пяти минут, температуру измеряла кулинарным градусником.
gallery_325_32_516511.jpg
6.Пока сироп остывает добавьте в остывшее пюре пол белка ( я добавляла целый) и взбивайте до посветления
gallery_325_32_394411.jpg
добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы, масса увеличится в объёме и станет белой

7.Вливаем тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!Я взбивала на 4 скорости. У меня КМ 010 Кенвуд.
gallery_325_32_111946.jpg
gallery_325_32_48277.jpg
В конце вот такой он получается
gallery_325_32_823189.jpg
8.Переложите массу в заранее приготовленный кондитерский мешок ( я брала одноразовый) с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет из этого количества 120 половинок штук , так что готовьте много места! Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте!
gallery_325_32_931929.jpg
Насадки разные - открытая и закрытая звезда.Верхние зефирины отсажены левой насадкой ( вогнутые зубчики), а нижние - правой насадкой ( прямые зубчики).
gallery_325_32_976119.jpg
9.Оставить на сутки на столе. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой( я ни разу не посыпала, он и так сладкий) .Соедините зефиринки попарно ( получится около 60 штук). Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.

 

Зефир с добавлением черной смородины ( пюре) - 60г смородины+190г яблочного пюре

post-28-0-16294400-1454152650_thumb.jpg

 

Приятного аппетита!

 

Рецепт Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/227182.html

post-325-1412545547,1_thumb.jpg

post-325-1412545547,21_thumb.jpg

post-325-1412545549,69_thumb.jpg

post-325-1412545549,81_thumb.jpg

post-325-1412545549,91_thumb.jpg

post-325-1412545550,01_thumb.jpg

post-325-1412545550,12_thumb.jpg

post-325-1412545550,22_thumb.jpg

post-325-1412545550,32_thumb.jpg

post-325-1412545550,42_thumb.jpg

post-325-1412545550,53_thumb.jpg

post-325-1412545550,65_thumb.jpg

post-325-1412545550,76_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Просто супер!Обязательно попробую,хотя с агаром,как-то не дружу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, спасибо что принесла зефирчик :d_daisy: Вот пойдёт антоновка, буду снова его делать :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ang-kay:, не бойся агара, с ним легко подружиться :proshanie-131:

Девочки, буду рада если рецепт пригодиться, приносите отчеты :d_daisy:

Наташенька, спасибо что принесла зефирчик

Леночка, хорошо что я не удалила на компе фотки и сохранила МК :girl_yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

N@T@:, Агар-то когда вливать?или я пропустила этот момент или не написано?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ang-kay:, оооо, нашлась пропажа, мы тут уже волновались за тебя :proshanie-131:

Анжела, ты пропустила и фотка есть, как я его в кухонную машину вливаю :girl_curtsey:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фотку вижу,но она не подписана,что это агар.Написано,что вливаем сироп тонкой струйкой.А агар до сиропа или после? :girl_in_dreams:

Не пропадала я никуда.Просто не заходила.Спасибо,что волновались.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ang-kay:, читай пункт 4, 5

4.Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился, увеличился в объёме

там 2 фотки, да одна не подписана

5.Всыпьте сахар, вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь ( пробовала уменьшать на 100 г сахара - зефир от этого не страдал, можно уменьшать сахар). Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.

Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.Я варила больше пяти минут, температуру измеряла кулинарным градусником.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так этот сироп варить с агаром?!Нужно писать для тугодумов. ::)):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, спасибо большое за рецепт и подробный МК! :girl_curtsey: С благодарностью забираю в закладки! :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обожжжаю зефффир :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1: Класный рецептик :10: жаль агара у меня нет и в магазинах нигде его не встречала :neznau:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
жаль агара у меня нет и в магазинах нигде его не встречала

Так у Лили есть, ты ничего у Лили не заказываешь? :girl-th:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Так у Лили есть, ты ничего у Лили не заказываешь?

:girl_red: Нет еще ничегошеньки не заказывала :oops1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Нет еще ничегошеньки не заказывала :oops1:

Это срочно :neee: нужно исправить, там масса нужностей, как же без них? :neznau:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Это срочно :neee: нужно исправить, там масса нужностей, как же без них?

Пойду смотреть что можно заказать если конечно там нет ограничений по минимальной сумме заказа. А нужности многие покупаю в магазине или на рынке :oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А я сегодня антоновки купила, зефирчик сделаю :m0574:

Леночка, жду с отчетом :d_daisy:

Irina1607:, Ира, ограничение в 100 грн, но там есть товары, которых нет на рынке и в магазине :girl_yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ира, ограничение в 100 грн, но там есть товары, которых нет на рынке и в магазине

Да уже бегло прошлась по складику и многое присмотрела. Думаю что я буду теперь там частенько делать покупочки ведь даже многое то что можно купить на рынке или в магазине - у Лили дешевле :10:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Леночка, жду с отчетом

Натуся, уже хотела отчитаться :mocking: , перерыла свои фотки не нашла с зефиром, а ведь я фоткала и отчитывалась в прошлой жизни :girl-th:

Нашла :fille7: я его в безе занесла :girl_red:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×