Перейти до вмісту
N@T@

МК Зефир (ГОСТ)

Recommended Posts

Яблочное пюре - 250г
Сахар - 250 г
Белок - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 пак.

Для сиропа:

Сахар - 450 г
Агар (порошок) - 8 г
Вода - 160 г
Сахарная пудра  - для посыпки

 

gallery_322_36_70531.jpg

 

 

Способ приготовления

 

1. Замочите агар воде
gallery_325_32_241818.jpg
2.Испечь яблоки. Я пекла в микроволновке, очищала яблоки от кожицы и резала пластинками произвольно.
gallery_325_32_139563.jpg
Из печёных яблок необходимо сделать гомогенное пюре,проще всего использовать блендер. Если нет такой возможности - протрите пюре через сито.Яблоки автор рекомендовала антоновку, я брала симиренко.Пробовала на баночном детском пюре - получается отличный зефир.
3.В теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и
оставьте до полного остывания
gallery_325_32_139451.jpg
4.Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился, увеличился в объёме.
gallery_325_32_383551.jpg
gallery_325_32_193459.jpg
5.Всыпьте сахар, вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь ( пробовала уменьшать на 100 г сахара - зефир от этого не страдал, можно уменьшать сахар). Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут10 - 12, пока температура сиропа не станет 110С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.

 Сироп должен изменить цвет, он должен тянуться.
Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.Я варила больше пяти минут, температуру измеряла кулинарным градусником.
gallery_325_32_516511.jpg
6.Пока сироп остывает добавьте в остывшее пюре пол белка ( я добавляла целый) и взбивайте до посветления
gallery_325_32_394411.jpg
добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы, масса увеличится в объёме и станет белой

7.Вливаем тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!Я взбивала на 4 скорости. У меня КМ 010 Кенвуд.
gallery_325_32_111946.jpg
gallery_325_32_48277.jpg
В конце вот такой он получается
gallery_325_32_823189.jpg
8.Переложите массу в заранее приготовленный кондитерский мешок ( я брала одноразовый) с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет из этого количества 120 половинок штук , так что готовьте много места! Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте!
gallery_325_32_931929.jpg
Насадки разные - открытая и закрытая звезда.Верхние зефирины отсажены левой насадкой ( вогнутые зубчики), а нижние - правой насадкой ( прямые зубчики).
gallery_325_32_976119.jpg
9.Оставить на сутки на столе. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой( я ни разу не посыпала, он и так сладкий) .Соедините зефиринки попарно ( получится около 60 штук). Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.

 

Зефир с добавлением черной смородины ( пюре) - 60г смородины+190г яблочного пюре

post-28-0-16294400-1454152650_thumb.jpg

 

Приятного аппетита!

 

Рецепт Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/227182.html

post-325-1412545547,1_thumb.jpg

post-325-1412545547,21_thumb.jpg

post-325-1412545549,69_thumb.jpg

post-325-1412545549,81_thumb.jpg

post-325-1412545549,91_thumb.jpg

post-325-1412545550,01_thumb.jpg

post-325-1412545550,12_thumb.jpg

post-325-1412545550,22_thumb.jpg

post-325-1412545550,32_thumb.jpg

post-325-1412545550,42_thumb.jpg

post-325-1412545550,53_thumb.jpg

post-325-1412545550,65_thumb.jpg

post-325-1412545550,76_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Просто супер!Обязательно попробую,хотя с агаром,как-то не дружу.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как вкусненько :vkusno 1: ! Эх, надо к Лиле бежать за агаром.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, спасибо что принесла зефирчик :d_daisy: Вот пойдёт антоновка, буду снова его делать :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ang-kay:, не бойся агара, с ним легко подружиться :proshanie-131:

Девочки, буду рада если рецепт пригодиться, приносите отчеты :d_daisy:

Наташенька, спасибо что принесла зефирчик

Леночка, хорошо что я не удалила на компе фотки и сохранила МК :girl_yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

N@T@:, Агар-то когда вливать?или я пропустила этот момент или не написано?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ang-kay:, оооо, нашлась пропажа, мы тут уже волновались за тебя :proshanie-131:

Анжела, ты пропустила и фотка есть, как я его в кухонную машину вливаю :girl_curtsey:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Фотку вижу,но она не подписана,что это агар.Написано,что вливаем сироп тонкой струйкой.А агар до сиропа или после? :girl_in_dreams:

Не пропадала я никуда.Просто не заходила.Спасибо,что волновались.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ang-kay:, читай пункт 4, 5

4.Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился, увеличился в объёме

там 2 фотки, да одна не подписана

5.Всыпьте сахар, вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь ( пробовала уменьшать на 100 г сахара - зефир от этого не страдал, можно уменьшать сахар). Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.

Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.Я варила больше пяти минут, температуру измеряла кулинарным градусником.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Так этот сироп варить с агаром?!Нужно писать для тугодумов. ::)):

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Так этот сироп варить с агаром?

ДААААААА!!!! :girl_curtsey: Не обзывай себя :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, спасибо большое за рецепт и подробный МК! :girl_curtsey: С благодарностью забираю в закладки! :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Обожжжаю зефффир :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1: Класный рецептик :10: жаль агара у меня нет и в магазинах нигде его не встречала :neznau:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
жаль агара у меня нет и в магазинах нигде его не встречала

Так у Лили есть, ты ничего у Лили не заказываешь? :girl-th:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Так у Лили есть, ты ничего у Лили не заказываешь?

:girl_red: Нет еще ничегошеньки не заказывала :oops1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Нет еще ничегошеньки не заказывала :oops1:

Это срочно :neee: нужно исправить, там масса нужностей, как же без них? :neznau:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Это срочно :neee: нужно исправить, там масса нужностей, как же без них?

Пойду смотреть что можно заказать если конечно там нет ограничений по минимальной сумме заказа. А нужности многие покупаю в магазине или на рынке :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
А я сегодня антоновки купила, зефирчик сделаю :m0574:

Леночка, жду с отчетом :d_daisy:

Irina1607:, Ира, ограничение в 100 грн, но там есть товары, которых нет на рынке и в магазине :girl_yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Ира, ограничение в 100 грн, но там есть товары, которых нет на рынке и в магазине

Да уже бегло прошлась по складику и многое присмотрела. Думаю что я буду теперь там частенько делать покупочки ведь даже многое то что можно купить на рынке или в магазине - у Лили дешевле :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Леночка, жду с отчетом

Натуся, уже хотела отчитаться :mocking: , перерыла свои фотки не нашла с зефиром, а ведь я фоткала и отчитывалась в прошлой жизни :girl-th:

Нашла :fille7: я его в безе занесла :girl_red:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×