Перейти к содержимому

Скумбрия по-царски

Просмотров: 1617
Лайков: 11
Опубликовано: 27.03.2017
Кекс "Бананово-шоколадный...

Просмотров: 2481
Лайков: 10
Опубликовано: 19.12.2016
Печенье " Нежные чувства...

Просмотров: 5542
Лайков: 20
Опубликовано: 17.11.2014
Торт-пляцок "Эйфория"

Просмотров: 5562
Лайков: 8
Опубликовано: 18.06.2014

Фотография

МК Зефир (ГОСТ)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#81 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 163
  • 7 247 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 13:05

Наташ, еще вопрос- 160 гр воды+450 гр для сиропа.

А сколько воды для агара?

 

p.s. ой.пардон. я прочитала...

 агар можно кипятить?  я и не знала....



#82 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 163
  • 7 247 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 15:35

:animashki-myshy: :0326:  у меня НЕ получилосььььььь(((((((((((((

 

ну почему же((((

 

я в свч свои ломтики яблок. тут первая неудача. они не хотели быть мягкими. я сначала 2 мин. потом еще 2 мин. и еще и еще....

остыло. Я блендером взбила. Потом даже на сито перетерла. Сахар всыпала в теплое пюре. Холодное пюре туда белок взбила.Не взбивается....взяла еще бухнула белок. Результат почти тот же. Масса то посветлела.Блендер уже горячий.Вкл. другой, более мощный.. влила сироп горячий. и опять ничего.

в итоге я застелила противень бумагой и вылила массу.порежу кусочками...

 

вот что не так?

 может надо было взбить белок - а потом пюре туда частями? а может что то с яблоками? они какие то не такие же были.. не хотели в пюре превращаться..


  • Алцёна это нравится

#83 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 164
  • 2 054 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 17:42

вот что не так? может надо было взбить белок - а потом пюре туда частями? а может что то с яблоками? они какие то не такие же были.. не хотели в пюре превращаться..

У меня мощный комбайн я все в кучу бросала ( белок и пюре), но должно быть именно ПЮРЕ, даже с баночного детского питания делала.

Очень жаль, Таня :0326:


  • fronya40 это нравится

#84 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 163
  • 7 247 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 19:53

N@T@,да , я уже почитала на других сайтах. Что надо пюре с белком смешать и взбивать..

Ну я грещу на яблоки.Вот не зря они в СВЧ за 10 мин не приготовились.. это был знак..

 

Пойду куплю яблок на рынок, может даже завтра и попробую вторым заходом.


  • Алцёна это нравится

#85 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    744
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 10:32

Привет всем зефиролюбителям! Подружилась с зефирчиком и подсадила своих клиентов . Наташа, спасибо тебе за подробное описание процесса!

Делала яблочный, персиковый, малиновый и сливовый. 

Вопрос у меня такой. Когда нет антоновки, какие яблоки лучше брать, что б не прогадать? Поделитесь опытом. Желательно название сорта :mail1:

Скрытый текст

 

 



#86 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 164
  • 2 054 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 10:34

Когда нет антоновки, какие яблоки лучше брать, что б не прогадать? Поделитесь опытом. Желательно название сорта

Ира, яблоки покислее из имеющихся. Я покупала детское пюре"Карапуз" и все отлично выходило.


  • fronya40 это нравится

#87 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 164
  • 2 054 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 10:36

А я в субботу из черной смородины ( замороженное пюре) делала и яблочные ( антоновка, кстати, тоже пюре заморозила)

IMG_5863.JPG


  • Ирза, lissaKi, AlenaT и еще 1 это нравится

#88 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    744
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 10:37

Я тоже о пюре думала. А аромат яблочный в готовом зефире сохраняется?



#89 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 164
  • 2 054 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 10:40

А аромат яблочный в готовом зефире сохраняется?

В какой-то степени,  не все улавливают  и из антоновки аромат , удивляются, что зефир на яблочном пюре.

В моем первом посте - точно яблоки симиренко



#90 LLika

LLika

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 266
  • 496 сообщений
  • Город:Николаевская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 14:14

А у меня чего-то зефир стал получаться липким, практически не сохнущим. На вкус хороший, а тактильно - не очень, на пальцах остается и к коврику очень прилипает. Уже два прокола было, пока не хочется повторять, вдруг опять недозефир получится))). 

Я делаю из яблок (симиренко), сестра брала магазинное пюре, так практически форму не держал, поплыл. 



#91 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    744
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 14:59

Всегда отсаживаю на пергамент, сохнет и зреет нормально, разве что малиновый чуть мягче. А сынуля рядом со мной на тарелку отсаживал как-то. И вот зефир не высушился так как надо, был излишне липким. Думаю, что фарфор и тот же силикон не дают зефиркам просохнуть, снизу воздух не пропускается. Но это мои догадки.
Лика, ты на силиконовый коврик отсаживаешь?

#92 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 651
  • 758 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 15:42

LLika, Анжела, а у меня так было из-за плохого агара, а однажды я сироп совсем не мешала и агар у меня весь осел и прилип ко дну, тоже зефир был липким и не плотным.



#93 LLika

LLika

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 266
  • 496 сообщений
  • Город:Николаевская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 16:09

Ага, на силиконовый  :girl-yes:. И агар у меня давнишний. 



#94 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 363
  • 975 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 20:00

Наташенька,спасибо огромное за такой подробный МК и рецепт! Раньше делала,но как-то неудачно было с агар-агаром. Этот рецепт - просто супер! Я ,видимо,по своему составу иная((( я слышу на вкус агар, были такие рецепты, зефир по ним просто выбрасывала - есть не могла. Переговорила со всеми уже, с кем могла ,по этой теме. Моя ученица одна,оказывается,тоже не может есть из-за этого привкуса,который никто вокруг не чувствует! А ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ Я СЛЫШУ,НО НЕ ТАК СИЛЬНО И КАК-ТО...НЕНАВЯЗЧИВО!!! ПОНРАВИЛОСЬ МНЕ И ОЧЕНЬ!!! А ДРУГИМ И ПОДАВНО!  Все получается,учла все дополнения авторские - БАЛУЮ ВСЕХ И СЕБЯ! СПАСИБО!!! :girl_haha:  :f-0-183:  :smilie_essen:  :vkusno 1:  :n6:  :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:  :smile285:  :smile285:  :smile285:  :girlhand:  :girlhand:  :girlhand:  :girlprik:  :girlprik:  :girlprik: А еще спасибо тому,кто меня сюда направил.Я в ложном зефире туссила,он тоже вкусный и получился, а пожаловалась на неудачный опыт с агаром и добрая душа сослала меня сюда - ей тоже ГРОМАДНОЕ СПАСИБИЩЕ  :girlprik:  :flowerss:  :girlprik:  :flowerss:  :girlprik:  :flowerss:


  • lana19, Алцёна и lissaKi это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.