Перейти до вмісту
Фрекен Бок

Торт «Чернично-творожный»

Recommended Posts

Бисквит (известный Ванильный на кипятке)
яйца 4 шт.
сахар 1 стакан (200мл/190гр)
мука 1 стакан (200мл/130 гр)
разрыхлитель 1 ч.л.
масло растительное 3 ст. л.
крутой кипяток 3 ст.л.
ванильный сахар

Пропитка (количество сиропа и его сладость регулируем под себя, я выкладываю свой вариант)
сахар 8 ст.л
вода 200 мл
ароматизатор (на свой вкус)

Крем
творог 9% 250 гр
сахар 50 гр
сливки 30% 300мл
сахар (в сливки) 2 ст.л
желатин быстрорастворимый 15 гр
черника 200-400 гр
5498347_m.jpg
Способ приготовления

Бисквит

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения смеси раза в 2 (взбиваем долго, минут 10,масса должна загустеть и заметно посветлеть).
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем (я это делаю венчиком) .
Муку аккуратно соединить с яично-сахарной смесью.
Добавить кипящую воду, затем растительное масло.
Я выпекаю бисквит в мультиварке, режим Выпечка, время 65 минут.
В оригинале – духовка, 1800С, готовность проверяется зубочисткой.
Готовый бисквит прямо в форме аккуратно перевернуть на решетку, дать остыть.

Пропитка

Сахар и воду довести до кипения и варить до появления крупных пузырей. Добавить ароматизатор. Остудить.

Крем

Творог с сахаром взбить погружным блендером до однородной консистенции. Сливки взбить с 2 ст. л. сахара ( не перебить!) Желатин растворить в небольшом количестве воды, подогреть до растворения (не кипятить!).
Соединить творог со сливками и остывшим желатином, тщательно взбить. Добавить в крем ягоды, аккуратно перемешать.
Собрать торт в кольце для выпечки: корж, 1/3 пропитки, ½ крема, корж, 1/3 пропитки, ½ крема. Закрываем третьим коржом (его пропитаем не сверху, а снизу).
Оставляем торт застывать в холодильнике на ночь. После застывания при помощи ножа выделим торт из формы. Украшаем по своему вкусу. У меня глузурь из конфет «Ассорти Рошен», сливочного масла и ложки сливок. Терпеть не могу эти конфеты, но мне их регулярно презентуют. В качестве составной части глазури – бомба))) Бока – кокосовая стружка.

Попробуйте! Готовится намного быстрее, чем описывается. И очень вкусно!

Оригинал взят здесь http://www.foodclub.ru/detail/34081/


5498367_m.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Таня, рада тебя приветствовать! :x25 (1): Тортик очень аппетитный, и как раз по сезону. Спасибо! :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюш, какой тортик! :girl_love: И чернику я купила. Доедим Маришкин и следующий будет этот! :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня казус вышел. Я случайно в творог смолола заглушку на нож блендера :oops: Так что жуем теперь очень тщательно. :girl_yes:

 

И я не знаю как аккуратно оформить рецепт :neznau:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
не знаю как аккуратно оформить рецепт

Танюш, всё и так аккуратно. Есть маленькие нюансы, но к этому легко привыкнуть.

Правила и советы по оформлению рецептов Если что непонятно спрашивай, все с удовольствием объяснят.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Фрекен Бок:, Танечка! загляденье торт! крем вкуснющий, полезный и с черникой. её сейчас многоооо. :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюша, спасибо за рецепт :d_daisy:. Торт вкусный :vkusno 1: ягоды уже много, можно баловаться :friends:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Всем на здоровье! А у нас черника - диковина. Мороженая - да, есть. А вчера случайно свежая появилась на нашем рыночке, пишут, с Волыни.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

а мы уже варенички с черничкой варили.....на днях тортиком баловаться буду... :003:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×