Перейти к содержимому

Творожные "ушки" (на...

Просмотров: 1358
Лайков: 11
Опубликовано: 16.10.2017
Рисова лапша в тайському стилі

Просмотров: 1233
Лайков: 5
Опубликовано: 20.06.2017
Пирожки с картошкой на картоф...

Просмотров: 2044
Лайков: 16
Опубликовано: 05.06.2017
Хлеб "Scali"

Просмотров: 2131
Лайков: 0
Опубликовано: 22.03.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Маффины черничные

маффин черника

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Фрекен Бок

Фрекен Бок

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 456
  • 897 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 22 Июнь 2014 - 20:15

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 225 г
Сахар - 150г
Масло слив.размягченное - 150г
Яйцо (среднее) - 3 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванилин
Черника (у меня замороженная)- 250г


5503603_m.jpg

 

Способ приготовления


Масло взбить с сахаром до некоторой пышности и растворения сахара, по одному вбить яйца, добавить ванилин.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить ее к яично-масляной смеси, аккуратно смешать. Сверху выложить чернику, немного припудрить ее мукой и аккуратно (иначе окрасится тесто) все перемешать.
Масса получается довольно густая.
Разложить ложкой в бумажные формы для кексов (заполнять на 2/3).
Их поставить в форму для кексов (у меня силиконовая).
Выпекать в духовке при температуре 200⁰С минут 20-25 мин.
Горячими посыпать сахарной пудрой.

Великолепно получается с черной смородиной.

Приятного аппетита! :)


  • lana19, Юлькин, Jefry и 2 другим это нравится

#2 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 22 Июнь 2014 - 21:45

Танечка, спасибки! :d_daisy: Я, ну очень. люблю черничные маффины :girl_love: обязательно попробую по твоему рецепту :vkusno 1:

#3 Фрекен Бок

Фрекен Бок

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 456
  • 897 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 22 Июнь 2014 - 21:49

Обязательно попробуй! Пеку разные, но этот рецепт у нас любимый.

#4 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 277
  • 916 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 21:49

Танечка, спасибо за рецепт! Это самые вкусные маффины!
image.jpeg
  • lana19, Юлькин и Sakura это нравится

#5 Фрекен Бок

Фрекен Бок

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 456
  • 897 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 22:28

Танечка, спасибо за рецепт! Это самые вкусные маффины!
attachicon.gifimage.jpeg

Наташа, на здоровье! Рада, что было вкусно :) И красиво! :hy:


  • lana19 и Kira это нравится

#6 Малинка

Малинка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Репутация
    137
  • 45 сообщений

Отправлено 22 Январь 2018 - 10:30

А какое ориентировочно количество маффинов получается?



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.