Перейти к содержимому

Кулич с яблочным пюре

Просмотров: 3096
Лайков: 5
Опубликовано: 24.04.2016
Торт "Лимонный"

Просмотров: 2793
Лайков: 11
Опубликовано: 19.03.2016
Торты и пряники

Просмотров: 3979
Лайков: 24
Опубликовано: 20.07.2015
Суп минестроне с курицей

Просмотров: 2948
Лайков: 12
Опубликовано: 22.10.2014

Фотография

Хлеб "Шведский" с яблочной закваской.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 338
  • 7 556 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 25 Июнь 2014 - 08:20

Ингредиенты:

Яблочная закваска
вода теплая-400г
яблоко-200г
мед-25г
закваска
закваска пшеничная-100г
мука-125г
яблочная закваска-150г
вода-50г
Levain
закваска -150г
мука цельнозернавая-125г
вода-150г
Основное тесто
levain-200г
вода-370г
мука пшеничная-400г
мука цельнозерновая-100г
дрожжи свежие-7г
соль морская-9г
Изображение

Способ приготовления
День 1
Готовим яблочную закваску
Яблоко натереть на терке,добавить теплую воду и мед. Все это поместить в емкость , перемешать и поставить в теплое место на 4-5 дней. Пока не начнется брожение.
День 5
Яблоки процедить в чистую банку.
Готовим закваску
Пшеничную закваску ,предварительно покормить. Затем смешать пшеничную закваску,воду, яблочную закваску и муку. Все это хорошо перемешать и дать постоять в холодильнике в течении ночи.
День 6
Делаем Levain
Все ингредиенты для Levain , смешать в емкости, хорошо перемешать и дать созреть при комнатной температуре , пока масса не увеличится вдвое.
Levain можно использовать сразу или хранить в холодильнике . Он годен к использованию в течении недели.
Основное тесто
Смешать все ингредиенты, кроме соли, для основного теста в чаше комбайна на низкой скорости в течении 3 минут. И 6 минут на скорости 2.
Добавить соль и месить ещё 5 минут.
Дать отдохнуть тесту в течении 30 минут.
Затем сформировать в виде шара(или батона) положить в расстоечную корзину и дать подняться в течении 2 часов(можно ночь в холодильнике). Тесто перевернуть на лопату,сделать разрезы.
Выпекать в предварительно разогретой до 250С,духовке. Первые 10 минут с паром. Затем пар убрать температуру уменьшить до 230С и допечь ещё в течении 20 минут.
Готовый хлеб остудить.
Изображение
Изображение
  • lana19 это нравится

#2 Ринишек

Ринишек

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 851
  • 1 039 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 25 Июнь 2014 - 11:55

Наталочка, спасибо за рецепт!
я ждала эту закваску яблочную
А скажи - она получается не самостоятельная закваска, только в паре с пшеничной работает?
(такая себе бражка, без обид, судя по технологии :neznau: )

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 338
  • 7 556 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 25 Июнь 2014 - 12:08

Иришка ,спасибо что заглянула! :girls-hug:

такая себе бражка,

Ир, да конечно без обид, я о том же думала, когда приготовила :mocking: Выходит да, она как дополнение и стимуляция основной. Предвижу твой вопрос, запаха никакого нет.
И процесс вроде бы долгий. :girlgir: Но было ооочень интересно . Это же мы любим ,что то выращивать, что то замешивать и ждать результат. :smile6:

п.с. Муж сказал, что мне скоро для моих заквасок нужен будет отдельный холодильник :oops1:

#4 Ринишек

Ринишек

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 851
  • 1 039 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 25 Июнь 2014 - 13:01

Наташ, я этот рецептик приберегу до осень - когда выращу виноградную, попробую.
А про холодильник - так это да....я тоже смотрела на эти холодильники, кот. винные и автомобильные. А потом посчитала, что мешок муки всё равно дешевле обойдется, не окупится холодильник :mocking:

у тебя вероятно закваски, которые можно в холодильник ставить? мне сразу вспомнилась история, еще на хп кем-то рассказанная. Девочка закваску вырастила, поставила в холодильник, а муж подумал, что это что-то пропало - ну и выкинул от греха подальше, еще и банку помыл....Сказал - " у тебя там йогурт похоже испортился, так я порядок навел..."
мы тогда еще похихикали - главное, чтоб не съел продукт, а то долго придется объяснять необычный вкус :mocking: :mocking: :mocking:
  • Natali06 это нравится

#5 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 191
  • 1 817 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 25 Июнь 2014 - 13:09

Да ладно вкус, еще и действие внутри организма обьяснять придется)))

#6 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 191
  • 1 817 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 25 Июнь 2014 - 13:11

Наташ, никак не налюбуюсь на твои хлебушки, какие они все красивые...
Мож и я со временем закваску перестану бояться и решусь?
Пока только дрожжевые осваиваю...

#7 Ринишек

Ринишек

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 851
  • 1 039 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 25 Июнь 2014 - 14:34

Алена, в заквасках нет ничего страшного. В крайнем случае ты рискуешь максимум 1-2 кг муки. Это недорого для опыта.
Чтобы не бояться заквасок попробуй опарный - принцип точно такой же
А хлеб на закваске имеет СОВЕРШЕННО другой, идеальный вкус и аромат.
Дрожжевые и опарные - это уже компромисс. Ну не так категорично конечно, у каждого человека свой уровень требований к продукту.
Мне например любое молоко вкусное, а вот муж у меня даже с намеком на запах коровки пить уже не станет - чувьствительный он у меня на молоко :mocking:
так и с хлебом - одному и обычный дрожжевой вкусный и большего не надо, а другому подавай изысканный аромат, и по аромату человек может даже определить молодую закваску использовали или зрелую.
Мои домашние едят любой хлеб, но всегда ждут с нетерпением закваску, т.к. именно заквасочный хлеб и вкуснее им и пахучее :vkusno 1:
да, так я ж о чем. Простите, заговорилась - меня только задень заквасками...я их люблю :girl_in_dreams:

Опара - это и есть закваска. Попробуй опарный хлеб - и принцип станет понятен и распробуешь. Если понравится - то и к закваскам перейдешь. Это просто следующий шаг. Вот научилась варить картошку - дальше рагу или борщ. Это не сложно.

А не понравится - возня всё-таки (хотя мне это даже не возня, а обычное дело, привычное. Меня кормежка-подготовка закваски не напрягает, а в удовольствие) - ну и отложишь закваски. Может они тебе и не нужны совсем
ой! шо я такое говорю!!!! :oops1: ЗАКВАСКА КАЖДОМУ!!!!!

#8 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 191
  • 1 817 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 25 Июнь 2014 - 16:11

На опаре я хлеб уже делала. Так там опара ну максимум ночь стоит...
А тут такие временные рамки..
Думаю, со временем попробую.

#9 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 020
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 25 Июнь 2014 - 16:22

Ух-ты, как интереснааа и увлекательно! Хлебушек красивый! Я наверно, тоже как яблоки сезонные пойдут, попробую. :hexchen: Спасибо за рецепт! :d_daisy: :girl_love:

#10 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 372
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 26 Июнь 2014 - 09:51

Наташенька, ну ты и затейница! :girl_dough: Очень интересный рецепт! :10: И хлебушек, как и всегда, просто великолепен! :n6: :n6: :n6:

#11 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 338
  • 7 556 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 26 Июнь 2014 - 10:11

Ириш, Аленка, Дианочка, Маришенька, спасибо девочки :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.