Перейти к содержанию
fronya40

Рогалики "Творожные"

Рекомендуемые сообщения

Творог - 300 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л с верхом
Муки около 2 стаканов

post-309-1412545553,49_thumb.jpg

 

 

Способ приготовления

Масло растопить, влить в творог, добавить яйцо, разрыхлитель, муку. Муки берется столько, что бы не липло к рукам.
Когда у вас получится колобок, берем кусочек теста и раскатываем его. Посыпаем обильно сахаром, пройдемся скалкой, разрезаем на "лучики", туда по ложечке повидла ( или чего хотите - орехи, курага, чернослив, вишня...ваша фантазия!) Делаем рогалики.
Смазать кисточкой яйцом, посыпать сахаром.

Я пекла в аэрогриле, у меня тефлоновая сетка, с абрикосовым повидлом.

 

Примечание

 

Творог лучше брать жирный, но подойдет любой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюша!

Где рогалики? Не вижу :Mauridia_42:

Фотки гони! Та шо это такое! :smilie_essen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

уже усё на месте, просто писала с компа, фотку вставляла с телефона.

а это тесто я вообще люблю. Берешь кусочек в ладошку,делаешь такой "ляпик"-блинчик рукой, посыпаешь сахаром, складываешь вдвое, сахаром опять, еще раз вдвое и получается ракушка.Я его в ранней юности пекла и называлось это чудо Эчпочмак. В журнале "Работница " нашла). ох и вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О! Другое дело! :n6:

Уношу печь! Обожаю творожное тесто :10: !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюша, спасибо за рецепт :d_daisy: Люблю творожное тесто :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О, а я прям сегодня своим и сделаю!

Тоже когда-то такие конвертики делала, только не знала, что они

так интересно называются!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

fronya40:, о, Танюша, рогалики!какие творожные.только творог закончился...надо бежать за новым.пока утащила в закладочки. :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а я часто покупаю творог в выходные, кладу в нулевую камеру- там и лежит... а не съедаю, вот и стала теперь такие вкусняшки готовить с творога!

а какие сырники я научилась делать!!! мммм))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну камеры такой у меня нет ( холодильник раритетный...), а вот про сырнички поподробнее. не получаются они у меня, какие-то жёсткие или резиновые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мои эчпочмачки уже сидят, пекутся!

Сделала конвертиками, а не рогаликами, поглядим, что получится.

 

А сырники самые лучшие в мире- это сырники от Мишель с кукинга.

Сколько рецептов я до нее перепробовала, а остановилась на этом.

500 гр творога

2 ст. ложки сахара

щепотка соли

1 ч.л. ванильного сахара

2 яйца

1\4 стакана изюма

2 ст. ложки муки + на обвалку

 

Ну очень вкусные сырники, и муки практически нету.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Класс! Но!одна хитрость! В тесто столовая ложка раст.масла и еще один совет- берете ложку в воду,в тесто,тесто в муку,потом выкладывю на тарелочку и руками придаю форму,мука вся впитуется,сырники один в один! Масло не горит,сырнички красавцы!

Пуговка!клади раст.масло без запаха и увидишь какие будут красавцы!

Я не жарила сырникипо причине горения масла ,фу....эта гарь меня раздражает...а это красотень!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танечка, :girl_love: какую вкусняшку принесла! Непременно доне такие сделаю! Она у меня любительница.

Спасибо большое за рецепт! :girl_curtsey:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Делала сегодня к обеду, такие вкусняшки! :vkusno 1: Только за неимением джема обошлась сахаром ванильным.Но дети нахваливали :girl_love: .Спасибо за простой и вкусный рецептик и еще один способ утилизировать творог, у нас с этим вечная проблема :mocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Стахановчанка:, спасибо, что поверили. у меня тоже вечная проблема с утилизацией..обычно это мусорное ведро.. а в последнее время нашла много рецептов,вот и теперь стараюсь)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тань, заимею творог- сразу сырников и рогаликов наделаю, отчитаюсь потом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

pygovka:, буду ждать!хочу ,что бы сырники сделала!они такие получаются тем методом,что я описала...просто легкотня!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@fronya40, Танечка хочу расцеловать тебя, приготовила сырники как ты советовала с раст. маслом и ложкой выкладывала - СУПЕР! сырники получились очень пышные, мягкие, класс. первый раз такие получились. теперь на очереди запеканочка от тебя....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Испекла рогалики по похожему рецепту,  без яйца

 

 

Творог 400г

Масло сливочное(маргарин) 150 г

 Мука от 1,5 до 2,5 стаканов

Соль 1\3 ч.л.

Разрыхлитель 1 ч.л. 

Сахар   на раскатанный круг теста и на посыпку

Начинка:  пластовой мармелад или другая

 

 

 

За неделю пекла  3 раза с изюмом,  малиной замороженной и просто с сахаром. Очень вкусные! Еще отличие -верх не смазывала, только сахаром посыпала

 

post-364-0-45510200-1454871250_thumb.jpg

 

post-364-0-13261000-1454871298_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня испекла! Спасибо за рецепт! Делала 2 вида: с малиной и с яблоком и корицей

post-4549-0-62694200-1506774623_thumb.jpg

Изменено пользователем Малинка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×