Перейти к содержимому

Окрошка на отваре из ревеня

Просмотров: 230
Лайков: 5
Опубликовано: 26.05.2018
Курица с грибами в сливоч...

Просмотров: 932
Лайков: 6
Опубликовано: 06.03.2018
Сайки горчичные

Просмотров: 2214
Лайков: 10
Опубликовано: 13.12.2016
Пирог "Фруктовый"

Просмотров: 2135
Лайков: 2
Опубликовано: 17.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб "Кукурузная улитка"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 811
  • 7 700 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 19 Март 2014 - 15:32

Ингредиенты:

Спелое тесто
мука пшеничная 75г
вода 50г
дрожжи свежие 1.25г
соль 1,25г
Основное тесто
кукурузная мука 75г
масло 15г
кипяток 70г
мука пшеничная 125г
вода 40г
дрожжи свежие 7г
мед 2ч.л.
соль 4г
спелое тесто


DSC02400.JPG


Способ приготовления
Спелое тесто
Дрожжи растворить в воде, добавить муку, соль. Замесить до образования однородного колобка. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем перенести в холодильник . Время созревания в холодильнике от 12 до 24 часов.
Основное тесто
В кукурузную муку добавить масло и залить кипяток. Размешать до полной однородности(масло должно полностью разойтись). Оставить на 30 минут.
Затем соединить все ингрндиенты, кроме соли, в чаше комбайна и замесить на скорости 1,5 в течении 4 минут.
Затем добавить соль и месить на скорости 2 ещё 4 минуты.
После этого тесто переложить в емкость и дать подняться в течении 75 минут.За это время тесто *растянуть- сложить* 1 раз, через 30 минут.
Затем из теста сформировать улитку. Для этого:из теста сформировать полооску по типу багета,70 см. в длину.
DSC02389.JPG
DSC02390.JPG
А уже из неё сформировать улитку.
DSC02393.JPG
Накрыть пленкой и оставить на расстойке , при комнатной температуре, на 50-60 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 220С,духовке. Первые 15 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 190С, и печь ещё 20 минут.

DSC02404.JPG

Блюдо рассчитано на 1шт. весом 380г.
Программа приготовления: духовка
Примечание
В среднем кукурузная мука содержит:

- 10,3 г % белков,
- 4,9 г % жиров,
- 67,3 г % углеводов,
- 2,1 г % пищевых волокон;
- 292 мг % калия,
- 104 мг % магния,
- 301 мг % фосфора,
- 46 мг % кальция,
- 4,1 мг % железа,
- 4 мг % цинка,
- 0,3 мг % марганца,
- 1,03 мг % меди,
- 2,4 мг % кобальта,
- до 0,32 мг % провитамина А,
- 0;38 мг % витамина В1,
- 014 мг % витамина В2,
- 2,10 мг % витамина РР,
- до 10 мг % витамина Е.

Кукурузная мука - хорошее средство от малокровия, стимулирует желчевыделение и перистальтику кишечника, обладает она и дегидратическими (мочегонными) свойствами.

Ученые считают, что кукурузная мука способствует нормализации кровообращения, укреплению сердечно-сосудистой системы, замедлению процессов старения. Она выводит из организма жировые накопления, а наличие в ней микроэлементов кремния способствует повышению эластичности кровеносных сосудов и укреплению зубов.

Хлеб, выпеченный из кукурузной муки, является наилучшей пищей для страдающих туберкулезом и желудочными расстройствами.

При высоком кровяном давлении - не привыкайте к таблеткам, возьмите 1 ст. л. кукурузной муки, положите на дно стакана и залейте доверху горячей водой. Настаивайте ночь. Утром натощак выпейте только воду (гущу не размешивайте). Так поступайте, пока давление не станет нормальным.

#2 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    492
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 13 Апрель 2014 - 22:12

Привет, Наташенька! :d_daisy:
А вот и моя улитка на новом месте :oops: . Чувствует себя хорошо :10: ! Очень вкусная была :10: !
ИзображениеИзображение

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 811
  • 7 700 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 14 Апрель 2014 - 05:50

Иришка,дорогая, спасибо тебе за такой аппетитнейший отчёт! :girls-hug: :d_daisy: Я не стесняюсь повториться,но твоя улитка на много красивее ,чем моя! :n6:

#4 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 14 Апрель 2014 - 06:38

Девочки, какие красивые у вас улиточки получились :d_daisy:
Наташ, а тебе еще спасибо и за познавательную информацию о лечебных свойствах кукурузной муки :girl_love: :smilie_girl_232:

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 811
  • 7 700 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 14 Апрель 2014 - 06:57

Марусенька, спасибо! :d_daisy:
Если честно,мне хотелось ,чтобы на нашей титульной странице(а мы же на муке :mocking: )была расписано всё о муке :girl_in_dreams: Это было бы и интересно и полезно.

#6 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 14 Апрель 2014 - 07:13

Здорово было бы :girl_yes: Очень интересно и познавательно, я вот например не знала о пользе кукурузной муки и пользуюсь ей редко, хотя она у меня имеется. Теперь буду чаще с ней печь :girl_yes:

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 811
  • 7 700 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 14 Апрель 2014 - 07:21

Мне тоже кажется,что это очень интересно было бы.
Тоже самое и за Хлеб со свеклой на спелом тесте (духовка). Прекрасные целебные свойства свеклы в этом хлебе.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.