Перейти к содержимому

Ржано-пшеничный хлеб

Просмотров: 2686
Лайков: 3
Опубликовано: 26.02.2017
Булочки "Антошка"

Просмотров: 2076
Лайков: 9
Опубликовано: 09.02.2016
Курка запечена з яблуками і т...

Просмотров: 2183
Лайков: 7
Опубликовано: 22.11.2015
Стирато без замеса

Просмотров: 6399
Лайков: 13
Опубликовано: 28.03.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Лосось пряный, слабосоленый (на основе рецепта Ю. Высоцкой)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 Akvarel

Akvarel

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    857
  • 321 сообщений
  • Город:Карпати
  • Настоящее имя:Галка

Отправлено 23 Январь 2017 - 20:11

А можевельник як по украінськи ялівець чи ні?
  • valuhka это нравится

#22 Redd

Redd

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    801
  • 301 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Сашка

Отправлено 24 Январь 2017 - 09:09

Я делала и без можжевельника, только смесь перцев, соль и сахар. Вместо джина - коньяк. Тоже отличный вариант. Не хуже

да я то же делал и без можевельника

ну раз уж пошла такая пьянка

как выбрать рыбу ( эти советы касаются только покупок в торговых сетях)

совет касается ну скажем так жителей нашей полосы

будет идти от самой безопасной 

1. Вакуумированное филе, глубокой заморозки (филе должно быть сухим, ни каких подтеков внутри)

2. Замороженная тушка целиком 

3. Свежая на льду ( вот тут начинаются весьма не приятные варианты) Помним - лед идеально скрывает запах

4. Стейки свежие на льду,  ( я бы даже не подходил к ним) это ОЧЕНЬ часто, уже очень проблемная рыба


  • lana19, Алцёна и lissaKi это нравится

#23 SanaT

SanaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    6 073
  • 1 884 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 24 Январь 2017 - 10:34

Redd ,
По 3 пункту, лёд хоть и скрывает запах, но проверить всеже можно, ткнув пальцем в тушку - не должно остаться вмятин. Если вмятина осталась - лучше от такой рыбки отказаться. Это касается любой рыбы. Ну и если рыба с головой, то проверить цвет жабр и глаза нужно обязательно !!! Это первые показатели свежести рыбы. Жабры должны быть розовые или красные, ни в коем случае никаких коричневых, ржавых и т.п. Глаза прозрачными и влажными!!!

Стейки обхожу стороной. Всегда прошу отрезать кусок от выбранной мной тушки.
А вообще муж без меня рыбу не покупает никогда))). Говорит, что в рыбе лучше всего разбираются кошки)))), т.е. я))))
  • lana19, Алцёна, lissaKi и еще 1 это нравится

#24 Redd

Redd

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    801
  • 301 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Сашка

Отправлено 24 Январь 2017 - 11:16

но проверить всеже можно, ткнув пальцем в тушку - не должно остаться вмятин.

не хочу тебя расстраивать, но не все так просто, те кто отвечают от там за эти процессы собаку сьели, они  свою работу выполняют на отлично. Их доход на прямую зависит от того, купишь ты эту продукцию или нет

Палец в рыбу проходит когда ты покупаешь у бабушки на базаре, тем самым проверяя когда бабушка ее поймала. В супермаркете этот вариант не пройдет

 

 

то проверить цвет жабр и глаза нужно обязательно !!! Это первые показатели свежести рыбы. Жабры должны быть розовые или красные, ни в коем случае никаких коричневых, ржавых и т.п. Глаза прозрачными и влажными

и тут рецепт то же не сработает, сок буряка и шприц с иглой творит такие чудеса, что ты даже себе не можешь представить

а раствор марганца это  как живая вода для такой рыбы :)


Сообщение отредактировал Redd: 24 Январь 2017 - 11:23

  • lissaKi это нравится

#25 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 447
  • 2 166 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 24 Январь 2017 - 12:39

А можевельник як по украінськи ялівець чи ні?

да, ялівець :girl-yes:


  • Akvarel это нравится

#26 SanaT

SanaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    6 073
  • 1 884 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 24 Январь 2017 - 12:48

Redd Ни один сок или марганцовка не смогут закрасить исключительно жабры, не затронув остальных органов)))

 



 

но проверить всеже можно, ткнув пальцем в тушку - не должно остаться вмятин.

не хочу тебя расстраивать, но не все так просто, те кто отвечают от там за эти процессы собаку сьели, они  свою работу выполняют на отлично. Их доход на прямую зависит от того, купишь ты эту продукцию или нет

Палец в рыбу проходит когда ты покупаешь у бабушки на базаре, тем самым проверяя когда бабушка ее поймала. В супермаркете этот вариант не пройдет

 

 

то проверить цвет жабр и глаза нужно обязательно !!! Это первые показатели свежести рыбы. Жабры должны быть розовые или красные, ни в коем случае никаких коричневых, ржавых и т.п. Глаза прозрачными и влажными

и тут рецепт то же не сработает, сок буряка и шприц с иглой творит такие чудеса, что ты даже себе не можешь представить

а раствор марганца это  как живая вода для такой рыбы :)

 

Отлично работает и в магазине))) Что мешает в магазине пощупать рыбину, понюхать, заглянуть ей в глаза и проверить жабры??? Ничего!!! Еще ни один продавец не сделал мне за это замечание.

Я тоже ни одну рыбину съела))), и если уж тушка начала разлагаться, а именно тогда она становится мягкой, то никакие манипуляции ее уже не сделают упругой)))


  • N@T@ и valuhka это нравится

#27 SanaT

SanaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    6 073
  • 1 884 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 24 Январь 2017 - 12:49

И никакой сок или марганцовка не смогут окрасить исключительно жабры, не затронув всего остального))) Просто нужно быть немного внимательнее)))



#28 Redd

Redd

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    801
  • 301 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Сашка

Отправлено 24 Январь 2017 - 13:15

И никакой сок или марганцовка не смогут окрасить исключительно жабры, не затронув всего остального))) Просто нужно быть немного внимательнее)))

по секрету скажу ты много рыбы сьела( даже не буду с этим спорить), а я последние 6-7 лет  тоже частенько хожу в супермаркеты, только хожу со стороны приемки товара. Знаешь сколько я видел девушек которые вот так тыкают в тушки и в глаза заглядывают, жабры рассматривают? Очень много :smile:

А знаешь сколько я за 23 года видел ценителей спиртного, которым подсовывали откровенную бодягу, и я тебе скажу правду, всего один раз человек смог определить где бодяга сделанная барменов, а где коньяк

Я не буду спорить, я просто поделился опытом, который не мною придуман ,а теми кто этим занимается

принимать это или не принимать, дело каждого.Ну уверена ты в жабрах и в глазах ,а так же в консистенции рыбы, да не вопрос

 

 

Отлично работает и в магазине))) Что мешает в магазине пощупать рыбину, понюхать, заглянуть ей в глаза и проверить жабры??? Ничего!!! Еще ни один продавец не сделал мне за это замечание.

опять двадцать пять. Ни что не мешает ,ни кто не запрещает. я сказал что определить это не профессионалу практически невозможно

В супермаркете есть так называемые приемщики / эксперты, они делятся на направления

овощи/фрукты/молочка и так далее

то есть ты понимаешь уровень их подготовки

так вот нет да и нет,  поставщик и их умудряется обмануть

или ты думаешь они рыбу не трогают или не нюхают

да они  в каждую тушку  по пояс запрыгивают, вынюхивают и высматривают ...и все равно бывают варианты


Сообщение отредактировал Redd: 24 Январь 2017 - 13:21

  • Алцёна, lissaKi и AlenaT это нравится

#29 SanaT

SanaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    6 073
  • 1 884 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 24 Январь 2017 - 21:43

Redd ,
Спорить и доказывать что-то тебе не вижу смысла о великий гуру рыбного промысла))))
Сказать, что у меня родной дядька проработал всю жизнь в рыбторге и научиться отличить тухлятину "самую свежую" от действительно свежей рыбы возможно, думаю бесполезно)))).
И то, что я тоже не 15 лет живу на свете и тоже имею кое-какой опыт, это все ерунда конечно по сравнению с вашими знаниями. Больше ведь ни у кого подобного опыта быть не может))). На том и откланяюсь)))).

И да! Опыт как и геморрой приходит с годами)))

А у автора темы прошу прощения за флуд)))) Марина, прости пожалуйста)))
  • lana19 и hasia это нравится

#30 Redd

Redd

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    801
  • 301 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Сашка

Отправлено 25 Январь 2017 - 09:22

Спорить и доказывать что-то тебе не вижу смысла о великий гуру рыбного промысла))))

хм....для начала надо определиться ты пишешь что ни спорить ни доказывать не видишь смысла ,и тут же выдаешь какую то буйную речь где пытаешься спорить и рассказывать, как по мне это уже странно

второе я к рыбе ни имею ни какого отношения, так что если ты думала что хоть как то уколола меня словом гуру, то то же не получиться

Знаешь что я тебе скажу, вот откровенно, положа руку на сердце

" Человек который не задает вопросов - он всю жизнь будет дураком, а человек который задает вопрос- дурак всего пять минут, ровно до тех пор пока не услышит ответ"

Тебе же стоило просто задать один вопрос

- Если ты имеешь опыт, будь добр поделиться

и я бы с удовольствием, рассказал бы очень подробно, с фото и с примерами, как с умным видом не купить откровенное ......но ты выбрала другой путь, путь который до конца жизни оставит тебя ровно на том месте где ты сейчас и находишся

и тебе по секрету, каждый год любая технология развивается, и дядя который когда-то отработал  и умеет отличать, вот уже 10 лет не работает, и он то разбирается, да конечно разбирается без учета развития технологий. А технология обмана, движется всегда семимильными шагами

И аферист всегда впереди, того кто его аферу пытается разгадать, это закон

И ваш опыт в определении рыбы, он хорош, и в нем действительно чувствуется знания дяди который отработал когда то и где то, но время идет, и жабрами, глазами и так далее ни кого не удивить давным давно

И если бы вы были внимательны, я писал про экспертов/приемщиков, если вы это не заметили. Это люди которые натасканы как поисковые собаки, это люди которые каждый божий день читают специальную литературу ,досконально изучают карточки качества продукции, это люди чья зп на прямую зависит от качества той продукции которую они принимают. Как вы думаете, они что не знают про глаза и жабры? Да они эти признаки давно уже забыли, но даже с ними бывают казусы

Ну да ладно, вы я уверен не 15 лет живете, имеете свой опыт, и чужие знания вам просто не нужны

И напоследок ,я как человек который каждый день на протяжении 23 лет имел опыт общения с различного рода аферистами , жуликами, обманщиками, скажу одно

- Знаешь почему люди всю свою жизнь попадаются к ним на крючок?

Потому что они слишком само уверены, они слишком полагаются на свой опыт, и даже не допускают мысли ,что кто то может знать и уметь больше, эти люди проигрывают аферистам потому что недооценивают и если это все умножить на человеческую жадность - афера заканчивается на афериста победой

и как говориться в этих кругах

- Деньги есть, можно и поесть

А теперь самое важное, да ты показала свой характер, попыталась сделать фе

и вышла из этого топика, не обретя вообще ни каких знаний, ты как вошла сюда, точно так же и вышла. Потеряла время и ни чего нового не узнала. Вот это очень важно, а все остальное, гроша ломанного не стоит

 

и вам удачи

Марина и меня прости пожалуйста


Сообщение отредактировал Redd: 25 Январь 2017 - 11:30


#31 SanaT

SanaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    6 073
  • 1 884 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 25 Январь 2017 - 20:07

Ух ты! Сколько мне всего посвятили))) и оценили, и вывод сделали! Ай-да молодец!
Особенно вывод насмешил))))
  • lana19 и hasia это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.