Перейти к содержимому

Соус із кізілу

Просмотров: 995
Лайков: 9
Опубликовано: 15.09.2017
Маффины ореховые "Волшебн...

Просмотров: 2477
Лайков: 16
Опубликовано: 03.08.2015
Фугас на закваске

Просмотров: 2747
Лайков: 13
Опубликовано: 25.06.2015
Мороженое клубнично- сливочное

Просмотров: 2772
Лайков: 3
Опубликовано: 08.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Огурцы маринованные a la "Globus"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Фрекен Бок

Фрекен Бок

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 458
  • 897 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 26 Июнь 2014 - 17:19

Ингредиенты:

Уксус столовый 9% 250 мл
Вода 5 стак.
Сахар-песок 0,5 стак.
Соль 1 ст.л.
Огурец свежий
Специи
(укроп, лавровый лист,
душистый перец,
долька чеснока,
пару листиков вишни и чёрной смородины)

ee6f075c2524195e3791d6badc8d3ed4.png

 

Способ приготовления
 

 

Огурцы тщательно моем. В банку ( брала литровые) укладываем на дно: укроп, дольку чеснока, пару листиков вишни и чeрной смородины, лавровый лист, пару горошин душистого перца, горошин 6 горчицы, затем плотно укладываем огурцы.
Маринад:
Ставим кастрюльку с водой, солью, сахаром на огонь, когда вода закипит добавляем уксус. Маринад закипел, заливаем им огурчики и стерилизуем минут 15, закрываем банки, переворачиваем, укутываем.
 

 

 

 

Рецепт взят здесь

Скрытый текст


  • lana19 и Алцёна это нравится

#2 Люлёк

Люлёк

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    2 573
  • 2 359 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Лиля

Отправлено 26 Июнь 2014 - 17:44

Таня, спасибо за рецептик! :d_daisy:

Уточни, пожалуйста, какой крепости уксус используется.

#3 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 363
  • 7 707 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 26 Июнь 2014 - 21:39

Фрекен Бок:, Тань,а ты их пробовала сама?

#4 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    749
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 26 Июнь 2014 - 22:03

Самые любимые огурцы в моей семье!
Фрекен Бок, БлагоДарю еще и здесь за то, что познакомила с этим рецептом!

#5 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 363
  • 7 707 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 26 Июнь 2014 - 22:04

Ирза:, Ир,вкусные?

#6 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    749
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 26 Июнь 2014 - 22:26

Нам очень нравятся, последних пару лет другие рецепты не использую. Сынуля старший только их признает. Огурчики хрустящие, сладковатые, в меру острые. Хотя изначально количество уксуса меня напугало.

#7 Люлёк

Люлёк

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    2 573
  • 2 359 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Лиля

Отправлено 26 Июнь 2014 - 22:37

Девочки, кто уже делал по этому рецецпту, подскажите, пожалуйста, какой концентрации уксус нужен? 3, 5 или 9%?

#8 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 26 Июнь 2014 - 23:29

Лиля, я так полагаю подразумевается уксус столовый 9% . Тоже собираюсь по этому рецепту приготовить :girl_wink:

#9 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    749
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 27 Июнь 2014 - 13:06

Я использую 9%.
Очень нравится подборка трав и специй в этом рецепте, все гармонично.

#10 Люлёк

Люлёк

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    2 573
  • 2 359 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Лиля

Отправлено 27 Июнь 2014 - 13:16

Девочки, спасибо!

На эти выходные попробую.

#11 smalinna

smalinna

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Репутация
    38
  • 49 сообщений
  • Город:Запоріжжя
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 06 Июль 2014 - 13:16

Девочки, а подскажите а огурйцы можно консервировать с добавлением базилика? а то хочу попробовать и не знаю............сочетаются ли огурцы и базилик????

#12 Фрекен Бок

Фрекен Бок

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 458
  • 897 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 06 Июль 2014 - 13:54

Девочки, извините, что молчу, не увидела вопросов. :oops1:

Люлёк:, Лиля, уксус 9%-ный.

fronya40:, Таня, да, готовила сама, нам очень нравятся. Я не большое спец в консервации, не проверенное бы не выставила. :mocking:
  • lana19 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.