Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Рекомендуемые сообщения

Тесто:
Пудра сахарная  - 100г
Масло сливочное - 200г
Мука - 300г
Сахар ванильный  - 1 ч. л.
 

Наполнитель:
Вишня без косточек  - 350г
Молоко  - 150мл
Сливки 33% жирности  - 150мл
Яйца (крупные)  - 2 шт.
Сахар  - 80г
Крахмал кукурузный  - 2 ч. л.
Ром  - 1-2 ст. л.

 

Орехи и сахарная пудра  - для посыпки


med_gallery_10_88_445294.png
 

Способ приготовления

 

1. Муку смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром и в блендере смешать с охлажденным маслом в крошку. Затем руками замесить тесто . Распределить по дну формы и поднять бортики на 2,5-3 см.
Тесто очень пластичное и сделать это руками совсем не сложно.
2. По тестовой заготовке распределить вишню и сбрызнуть ромом.
3. Кукурузный крахмал смешать с сахаром и яйцами и слегка взбить (как для омлета). Сливки смешать с молоком и прогреть до 85-90 градусов. Постепенно влить молочную смесь в яичную, интенсивно размешивая. Вылить получившуюся массу в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 170 градусах 45-50 минут. За 15-20 минут до окончания выпечки посыпать пирог орехами. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 26 см.

 

Примечание

 

Очень ароматный и вкусный пирог - рассыпчатая основа, нежнейший крем и много вишни. Попробуйте, очень рекомендую.

 

Готовьте с любовью и приятного аппетита! :girl_love:
 

 

Рецепт взят из книги К. Шумахера "Сладкие блюда по-венски"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень интересный пирог, спасибо, тащу в закладки! :d_daisy:

Марина, а там в середине что-то типа заварного крема получается? :girl-th:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танечка, очень рада, что пирог приглянулся!

Марина, а там в середине что-то типа заварного крема получается?

Да, напоминает очень нежный заварной крем. :girl_yes: :vkusno 1:

И если будешь делать, то не бойся, что заливка жидкая и горячая - тесто отлично ее держит, проверено не раз. :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Марища :girls-hug: Крем, много вишни, это для меня :vkusno 1: обожаю такое :girl_love: Срочно надо купить вишню :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка, :girl_love: буду очень рада, если рецепт пригодится! :hy:

Срочно надо купить вишню

Лен, этот пирог можно делать и с мороженой вишней, но со свежей в разы вкуснее :girl_yes: Так что беги покупай! :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мариша , запас мороженой вишни уже съела :mocking: Теперь жду удобного случая новый сделать :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, у меня тоже руки пока не доходят! :neee: Пока только немного клубники заморозила.

У меня на выходные запланирован поход на рынок - и за вишней, и за черной смородиной. А получится или нет, еще не знаю. :girl-th:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И если будешь делать, то не бойся, что заливка жидкая и горячая - тесто отлично ее держит, проверено не раз. :d_daisy:

Мариш, вот огромное спасибо за это уточнение! :d_daisy: Меня именно этот момент смущал, боялась, что что-то неправильно поняла. Спасибо! :hy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Таня, я первый раз тоже боялась ее в основу из теста вливать. Но доверилась автору (как никак мировая знаменитость) и все получилось. Потом уже делала спокойней. Но для подстраховки можно, я думаю, заливку немного остудить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маришенька, принесла тебе спасибо за твой вкусный пирог :girlprik: Вот только фото сессия не состоялась :mocking: съели быстро :vkusno 1: У меня всегда так, когда мои птички слетаются :girl_wink: Они приехали как раз пирог остывал, они уехали пирога уже не было :smilie_essen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка :friends: , самое главное, что пирог понравился! :yahoo: Мне очень-очень приятно!

Спасибо тебе большое за доверие и использование рецепта! :girlprik: :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой,какой пирог!!!и его же можно с другими фруктами?

Я все утро выбираю,что б испечь..

С одной стороны хочу испечь в мультиварке,уж сильно жарко у нас,с другой стороны в духовке красивее....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×