Перейти до вмісту

Recommended Posts

Тесто:
Пудра сахарная  - 100г
Масло сливочное - 200г
Мука - 300г
Сахар ванильный  - 1 ч. л.
 

Наполнитель:
Вишня без косточек  - 350г
Молоко  - 150мл
Сливки 33% жирности  - 150мл
Яйца (крупные)  - 2 шт.
Сахар  - 80г
Крахмал кукурузный  - 2 ч. л.
Ром  - 1-2 ст. л.

 

Орехи и сахарная пудра  - для посыпки


med_gallery_10_88_445294.png
 

Способ приготовления

 

1. Муку смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром и в блендере смешать с охлажденным маслом в крошку. Затем руками замесить тесто . Распределить по дну формы и поднять бортики на 2,5-3 см.
Тесто очень пластичное и сделать это руками совсем не сложно.
2. По тестовой заготовке распределить вишню и сбрызнуть ромом.
3. Кукурузный крахмал смешать с сахаром и яйцами и слегка взбить (как для омлета). Сливки смешать с молоком и прогреть до 85-90 градусов. Постепенно влить молочную смесь в яичную, интенсивно размешивая. Вылить получившуюся массу в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 170 градусах 45-50 минут. За 15-20 минут до окончания выпечки посыпать пирог орехами. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 26 см.

 

Примечание

 

Очень ароматный и вкусный пирог - рассыпчатая основа, нежнейший крем и много вишни. Попробуйте, очень рекомендую.

 

Готовьте с любовью и приятного аппетита! :girl_love:
 

 

Рецепт взят из книги К. Шумахера "Сладкие блюда по-венски"

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Очень интересный пирог, спасибо, тащу в закладки! :d_daisy:

Марина, а там в середине что-то типа заварного крема получается? :girl-th:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танечка, очень рада, что пирог приглянулся!

Марина, а там в середине что-то типа заварного крема получается?

Да, напоминает очень нежный заварной крем. :girl_yes: :vkusno 1:

И если будешь делать, то не бойся, что заливка жидкая и горячая - тесто отлично ее держит, проверено не раз. :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Марища :girls-hug: Крем, много вишни, это для меня :vkusno 1: обожаю такое :girl_love: Срочно надо купить вишню :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, :girl_love: буду очень рада, если рецепт пригодится! :hy:

Срочно надо купить вишню

Лен, этот пирог можно делать и с мороженой вишней, но со свежей в разы вкуснее :girl_yes: Так что беги покупай! :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мариша , запас мороженой вишни уже съела :mocking: Теперь жду удобного случая новый сделать :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой, у меня тоже руки пока не доходят! :neee: Пока только немного клубники заморозила.

У меня на выходные запланирован поход на рынок - и за вишней, и за черной смородиной. А получится или нет, еще не знаю. :girl-th:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И если будешь делать, то не бойся, что заливка жидкая и горячая - тесто отлично ее держит, проверено не раз. :d_daisy:

Мариш, вот огромное спасибо за это уточнение! :d_daisy: Меня именно этот момент смущал, боялась, что что-то неправильно поняла. Спасибо! :hy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Таня, я первый раз тоже боялась ее в основу из теста вливать. Но доверилась автору (как никак мировая знаменитость) и все получилось. Потом уже делала спокойней. Но для подстраховки можно, я думаю, заливку немного остудить.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька, принесла тебе спасибо за твой вкусный пирог :girlprik: Вот только фото сессия не состоялась :mocking: съели быстро :vkusno 1: У меня всегда так, когда мои птички слетаются :girl_wink: Они приехали как раз пирог остывал, они уехали пирога уже не было :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка :friends: , самое главное, что пирог понравился! :yahoo: Мне очень-очень приятно!

Спасибо тебе большое за доверие и использование рецепта! :girlprik: :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой,какой пирог!!!и его же можно с другими фруктами?

Я все утро выбираю,что б испечь..

С одной стороны хочу испечь в мультиварке,уж сильно жарко у нас,с другой стороны в духовке красивее....

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×