Перейти к содержимому

Хлеб " Камуфляж" (до...

Просмотров: 1340
Лайков: 9
Опубликовано: 14.10.2017
Хлеб пшенично-ржаной на черно...

Просмотров: 2696
Лайков: 5
Опубликовано: 31.03.2016
Булочки детские "Веснушка...

Просмотров: 4947
Лайков: 13
Опубликовано: 26.10.2014
Чизкейк " Белоснежка"

Просмотров: 2297
Лайков: 2
Опубликовано: 26.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Вишневый пирог "Royal"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 26 Июнь 2014 - 19:53

Ингредиенты:

Тесто:
Пудра сахарная  - 100г
Масло сливочное - 200г
Мука - 300г
Сахар ванильный  - 1 ч. л.
 

Наполнитель:
Вишня без косточек  - 350г
Молоко  - 150мл
Сливки 33% жирности  - 150мл
Яйца (крупные)  - 2 шт.
Сахар  - 80г
Крахмал кукурузный  - 2 ч. л.
Ром  - 1-2 ст. л.

 

Орехи и сахарная пудра  - для посыпки


med_gallery_10_88_445294.png
 

Способ приготовления

 

1. Муку смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром и в блендере смешать с охлажденным маслом в крошку. Затем руками замесить тесто . Распределить по дну формы и поднять бортики на 2,5-3 см.
Тесто очень пластичное и сделать это руками совсем не сложно.
2. По тестовой заготовке распределить вишню и сбрызнуть ромом.
3. Кукурузный крахмал смешать с сахаром и яйцами и слегка взбить (как для омлета). Сливки смешать с молоком и прогреть до 85-90 градусов. Постепенно влить молочную смесь в яичную, интенсивно размешивая. Вылить получившуюся массу в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 170 градусах 45-50 минут. За 15-20 минут до окончания выпечки посыпать пирог орехами. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 26 см.

 

Примечание

 

Очень ароматный и вкусный пирог - рассыпчатая основа, нежнейший крем и много вишни. Попробуйте, очень рекомендую.

 

Готовьте с любовью и приятного аппетита! :girl_love:
 

 

Рецепт взят из книги К. Шумахера "Сладкие блюда по-венски"


  • lana19, fronya40 и Jefry это нравится

#2 Aina

Aina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    235
  • 630 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 26 Июнь 2014 - 20:04

Очень интересный пирог, спасибо, тащу в закладки! :d_daisy:
Марина, а там в середине что-то типа заварного крема получается? :girl-th:

#3 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 26 Июнь 2014 - 20:15

Танечка, очень рада, что пирог приглянулся!

Марина, а там в середине что-то типа заварного крема получается?

Да, напоминает очень нежный заварной крем. :girl_yes: :vkusno 1:
И если будешь делать, то не бойся, что заливка жидкая и горячая - тесто отлично ее держит, проверено не раз. :d_daisy:

#4 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 26 Июнь 2014 - 20:26

Марища :girls-hug: Крем, много вишни, это для меня :vkusno 1: обожаю такое :girl_love: Срочно надо купить вишню :girl_wink:

#5 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 26 Июнь 2014 - 20:36

Леночка, :girl_love: буду очень рада, если рецепт пригодится! :hy:

Срочно надо купить вишню

Лен, этот пирог можно делать и с мороженой вишней, но со свежей в разы вкуснее :girl_yes: Так что беги покупай! :girl_wink:

#6 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 26 Июнь 2014 - 20:39

Мариша , запас мороженой вишни уже съела :mocking: Теперь жду удобного случая новый сделать :girl_wink:

#7 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 26 Июнь 2014 - 20:44

Ой, у меня тоже руки пока не доходят! :neee: Пока только немного клубники заморозила.
У меня на выходные запланирован поход на рынок - и за вишней, и за черной смородиной. А получится или нет, еще не знаю. :girl-th:

#8 Aina

Aina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    235
  • 630 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 26 Июнь 2014 - 20:47

И если будешь делать, то не бойся, что заливка жидкая и горячая - тесто отлично ее держит, проверено не раз. :d_daisy:

Мариш, вот огромное спасибо за это уточнение! :d_daisy: Меня именно этот момент смущал, боялась, что что-то неправильно поняла. Спасибо! :hy:

#9 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 26 Июнь 2014 - 20:57

Таня, я первый раз тоже боялась ее в основу из теста вливать. Но доверилась автору (как никак мировая знаменитость) и все получилось. Потом уже делала спокойней. Но для подстраховки можно, я думаю, заливку немного остудить.

#10 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 02 Июль 2014 - 20:41

Маришенька, принесла тебе спасибо за твой вкусный пирог :girlprik: Вот только фото сессия не состоялась :mocking: съели быстро :vkusno 1: У меня всегда так, когда мои птички слетаются :girl_wink: Они приехали как раз пирог остывал, они уехали пирога уже не было :smilie_essen:

#11 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 02 Июль 2014 - 20:50

Леночка :friends: , самое главное, что пирог понравился! :yahoo: Мне очень-очень приятно!
Спасибо тебе большое за доверие и использование рецепта! :girlprik: :d_daisy:

#12 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 26 Июнь 2016 - 09:11

Ой,какой пирог!!!и его же можно с другими фруктами?
Я все утро выбираю,что б испечь..
С одной стороны хочу испечь в мультиварке,уж сильно жарко у нас,с другой стороны в духовке красивее....


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.