Перейти к содержимому

Сливки нежные для взбивания и...

Просмотров: 1421
Лайков: 24
Опубликовано: 08.02.2018
Печёночный пирог в мультиварк...

Просмотров: 2876
Лайков: 16
Опубликовано: 17.02.2017
Торт шоколадный муссовый с ви...

Просмотров: 7048
Лайков: 19
Опубликовано: 20.07.2016
Гель неломающийся для создани...

Просмотров: 3339
Лайков: 18
Опубликовано: 23.06.2016
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Чизкейк " Белоснежка"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 26 Июнь 2014 - 20:10

Ингредиенты:

Ингредиенты:
Тесто:
мука 150 г
масло сливочное 100 г
сахарная пудра 50 г
ванильный сахар 0,5 ч л
Начинка:
молоко 130 мл
сливки (жирность 33%) 200 мл
ванильный стручок 1 шт
яйца (крупные) 5 шт
кукурузный крахмал 65 г
сахар 170 г
творог (жирность 9%) 500 г
Глазурь:
молоко 120 мл
сливки (жирность 33%) 120 мл
белый шоколад 150 г
желатин 7 г
вода 20-30 мл
фисташки для посыпки

94bc5fe3c57b.jpg
Способ приготовления:
1. Вскипятить 130 мл молока, 200 мл сливок и разрезанный ванильный стручок и дать настояться. Затем процедить.
2.Смешать муку с сахарной пудрой, порезанным на кусочки хорошо охлажденным сливочным маслом и ванилью и смешать блендером до состояния мелкой крошки. Затем руками замесить тесто. Распределить его по дну формы, слегка наколоть и поставить в духовку минут на десять при 180 градусах - не выпекать до готовности, а только слегка подсушить.
3. Отделить белки от желтков. Желтки смешать венчиком с кукурузным крахмалом. Погружным блендером взбить творог в однородную массу (можно протереть через сито).
4. Прогреть молочно-сливочную смесь до 90 градусов, ввести желтки и прогреть до легкого загустения. Добавить творог, размешать до однородности и все вместе довести до кипения.
2239910m.jpg
5. Белки взбить с сахаром до образования гладкой, плотной, блестящей массы и соединить с кипящей творожной массой. Вводить белки постепенно, в несколько приемов, каждый раз аккуратно размешивая до однородности. В данном случае важно, чтобы и творожная масса, и взбитые белки были готовы практически одновременно.
2244006m.jpg
2240934m.jpg
6. Выложить творожную массу на подготовленное основание и выпекать с конвекцией 50-60 мин - верх не должен зарумяниться. Оставить в духовке с приоткрытой дверцей минут на тридцать, далее вынуть и полностью охладить.
7.Распустить желатин в воде. Вскипятить молоко со сливками, добавить шоколад и желатин. Размешать до однородности, остудить и слегка взбить. Покрыть получившейся глазурью остывшее суфле, посыпать рублеными фисташками.
94bc5fe3c57b.jpg
Рецепт взят из книги К. Шумахера "Сладкие блюда по-венски". При выпечке использовала форму 26 см.
Готовьте с любовью и приятного аппетита! :girl_love:


  • inucya и Алцёна это нравится

#2 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 26 Июнь 2014 - 20:34

Мариша, спасибо :d_daisy: Очень интересный рецепт чизкейка, такой нежный :d_daisy:

#3 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    494
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 26 Июнь 2014 - 20:42

Мариш! :smile3: :smile3: :smile3:
Слова закончились!!!

#4 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 26 Июнь 2014 - 20:50

Леночка, Ириша, спасибо за такую оценку! :girl_curtsey: :girl_curtsey: :girl_curtsey:
Рецепт, правда, достаточно заморочливый :girl_yes: , но результат того стоит. Чиз получается нежнейший. Попробуйте, не пожалеете! :d_daisy:

#5 Aina

Aina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    235
  • 630 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 26 Июнь 2014 - 21:03

Какая красотища! :10: Спасибо! :hy:
А в мультиварке такое можно сотворить или не стоит переводить продукты? :girl_red:

#6 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 26 Июнь 2014 - 21:13

Танечка, :girl_love: рада, что рецепт заинтересовал!

А в мультиварке такое можно сотворить или не стоит переводить продукты?

Я не пробовала, но, думаю, вряд ли получится. Наверное лучше не рисковать.

#7 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 264
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 26 Июнь 2014 - 21:15

Шикарно!!!интереснейший рецепт!!!!!

#8 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 26 Июнь 2014 - 21:23

Танюша, спасибо! :girl_love: Буду рада, если рецепт пригодится! :d_daisy:

#9 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 28 Июнь 2014 - 23:45

Ой! Чуть не пропустила такую красотищу! ::0: Мариночка, спасибо! :d_daisy: Обязательно попробую. :vkusno 1:

#10 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    565
  • 761 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 29 Июнь 2014 - 00:28

Маришенькая, я в ауте.... (где мои мыши?)
Смотрю, что тесто песочное. А если сделать бисквит, то будет вместе с суфле еще нежнее?

#11 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 29 Июнь 2014 - 00:32

Тань, ну скажи, прелесть просто! :girl_love: А глазурь какая! :504664076:

#12 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    565
  • 761 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 29 Июнь 2014 - 01:22

Дианочка, та да... я только увиделаса и быстренько в закладки. о цє щось неймовірне.... :smile5:
Я делала глазурь похожую, только без белого шоколада в альбоме фото есть). Очень была красивая и вкусная. А в Мариши еще вкуснее будет. :vkusno 1:

#13 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 29 Июнь 2014 - 19:55

Мариночка, спасибо! :d_daisy: Обязательно попробую

Дианочка, обязательно попробуй! Правда, рецепт капризный, но результат того стоит! :girl_yes: :vkusno 1:

Танечка, спасибо за такую оценку! :girl_curtsey:

Смотрю, что тесто песочное. А если сделать бисквит, то будет вместе с суфле еще нежнее?

Попробовать можно. Но только печь же придется отдельно. И вынимать творожную часть из формы очень аккуратно, и, я думаю, полностью остывшую. Ну и пропитку какую-то надо для бисквита. :girl_blush:

#14 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    565
  • 761 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 29 Июнь 2014 - 20:42

Попробовать можно. Но только печь же придется отдельно. И вынимать творожную часть из формы очень аккуратно, и, я думаю, полностью остывшую. Ну и пропитку какую-то надо для бисквита. :girl_blush:


Та... тогда это пара пустяков. Еще не такие тортики делали. Всё выпечем отдельно, пропитаем... отделим, вытащим.... всё будет в лучшем виде) :x25 (1):

#15 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 29 Июнь 2014 - 21:00

Танечка, ну раз пара пустяков, то с нетерпением буду ждать впечатлений!
Ой, еще хотела сказать, что иногда, хоть вроде и взбиваю все одинаково, творожная масса начинает очень быстро "расти" в духовке и потом верх получается с трещинками. :girl_blush: Так что в начале выпечки смотри внимательно и, если что, то лучше температуру снизить.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.