Перейти до вмісту
Twist

Батон "Молочный"

Recommended Posts

Ингредиенты:
Опара:
молоко 150 мл
дрожжи свежие 10 г
мука 50 г
сахар 2 ч л
Тесто:
мука 450 г
молоко 140-150 мл
соль 1,5 чл
масло сливочное 20 г
мед 2 ч л

med_gallery_4_538_14457.jpg
Способ приготовления:
1.Для опары дрожжи растереть с сахаром, добавить теплое молоко и соединить с мукой. Оставить для брожения на 15-20 мин ( до появления "шапочки").
2. Для теста муку соединить с солью, мед размешать в теплом молоке, масло растопить и охладить до комнатной температуры. Опару соединить с мукой, влить молоко и масло и вымешивать тесто на средней скорости 8-10 мин. Увеличить скорость и вымешивать еще пару минут - до получения гладкого, эластичного колобка ( я вымешиваю миксером.
Тесто округлить, выложить в чуть припыленную мукой миску и оставить для подъема на час. За это время тесто увеличивается примерно в 2,5 раза.
3. Выложить тесто на слегка припыленый мукой разделочный коврик и сформовать батон. Поставить на расстойку, смазав молоком, на 45 минут ( или до увеличения вдвое).
4. Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке первые пять минут, затем снизить температуру до 180 и довести до готовности ( еще примерно 20 мин). Перед выпечкой еще раз смазать батон молоком и ножницами сделать надрезы "елочкой" на глубину 10-12 мм.
260ae80daedc.jpg
Батон получаетия с тонкой мягкой корочкой, мелкопористым мякишем и нежным молочно-сливочным вкусом. Хорошо режется, не крошится. Очень удачный бутербродный вариант - хорош и с сыром, и со всевозможными паштетами.
Угощайтесь! :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо Мариша :d_daisy: , вкусненький батончик получается по этому рецепту :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, поэтому и решила и этот рецепт в наш новый домик принести :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, я когда время появляется, переношу. Хотя хочется приготовить что-то новое и интересное. Очень надеюсь, что в ближайшее время получится. :girl_blush:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Марина, спасибо! :d_daisy: Красивый батончик, мякишь нравится очень! :girl_love: Попробую, обязательно.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Хотя хочется приготовить что-то новое и интересное.

Мариша, как показала практика , новое и интересное -это хорошо, но, хорошо забытое старое, ещё лучше :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дианочка, привет! :thanks:

Красивый батончик, мякишь нравится очень! :girl_love: Попробую, обязательно

Спасибо! :girl_curtsey: Пеки, не сомневайся :girl_yes:, батон очень нежный получается. :d_daisy:

 

Мариша, как показала практика , новое и интересное -это хорошо, но, хорошо забытое старое, ещё лучше :girl_wink:

Леночка, :friends: с этим трудно не согласится. Так что будем стараться совмещать - готовить и проверенные временем рецепты, и новые изобретать. :girl_dough:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×