Перейти к содержимому

Цуккини, кабачки, баклажаны,...

Просмотров: 3449
Лайков: 12
Опубликовано: 10.06.2016
Печенье медовое

Просмотров: 5204
Лайков: 15
Опубликовано: 15.02.2016
"Крем-брюле" от Stern

Просмотров: 3003
Лайков: 6
Опубликовано: 26.01.2016
Салат с голубым сыром

Просмотров: 2275
Лайков: 0
Опубликовано: 23.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Свинина "Нежная"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 08 Апрель 2014 - 11:11

Ингредиенты:

Свинина (не жирная) 1-1,5 кг

Для маринада:
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Сахар - 2 ч. л.
Смесь четырех перцев - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Паприка молотая копченая - 0,5 ч.л.
Майоран - 0,5 ч.л.
Кайенский перец - 2-3 шт.
Оливковое масло - 100мл
Изображение


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Перец, кориандр крупно смолоть, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешать соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло. Добавить сахар, все специи и натереть получившимся маринадом мясо. Затем уложить его в контейнер, влить все остатки маринада и поставить в холодильник мариноваться на 24-36 часов.
2. Мясо вынуть из маринада, выложить на фольгу, втереть остатки маринада (или просто полить им мясо сверху) и очень плотно завернуть.
3. Духовку нагреть до 200С. Завернутое в фольгу мясо выложить на решетку. А под решетку установить противень с высокими бортиками и влить примерно литр (или чуть больше) кипятка. Через 10-15 минут после начала запекания снизить температуру до 170С и оставить мясо запекаться на 2 часа, подливая воду при необходимости. Затем духовку выключить и оставить в ней мясо еще на 1-1,5 часа. Затем вынуть мясо из духовки (фольгу не снимать), дать полностью остыть при комнатной температуре и отправить в холодильник "вылежаться" на несколько часов (а лучше на ночь).

ПРИМЕЧАНИЕ


Мясо получается нежнейшее, очень-ароматное ароматное. На первый взгляд приготовление кажется хлопотным. Но, поверьте, результат того стоит.

Угощайтесь! :girl_love:


  • bendim, Люлёк и Алцёна это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 08 Апрель 2014 - 20:17

Не, нужно идти спать! :d3: Иначе умру от такой вкусноты... Ночью, в голодном обмороке...

#3 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 08 Апрель 2014 - 20:39

Иначе умру от такой вкусноты... Ночью, в голодном обмороке...

Ой, роднуля, не надо! Мяска.правда, не осталось, но пироженка (которая Буше) еще есть. Лови парочку к чайку! Они маленькие, можно и перед вечером, для сладких снов скушать. :d_daisy:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.