Перейти до вмісту
nestr

Кружево "Первый акт марлезонского балета" с гуаровой камедью

Recommended Posts

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

gallery_721_104_316496.jpg

 

 

Вот что у меня получилось!!очень -очень довольна))Спасибо!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюшаааа!!!!!! спасай, помогай...в общем замесила я эту массу, во-первых без комочков не удалось размешать, они почему-то всё-равно были, мешала очень энергично, вопрос что делать? протереть через сито? по консистенциии такое как ты написала, ещё не намазывала, не сушила, меня смущают комочки....чем ты размешивала?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Танюшаааа!!!!!! спасай, помогай...в общем замесила я эту массу, во-первых без комочков не удалось размешать, они почему-то всё-равно были, мешала очень энергично, вопрос что делать? протереть через сито? по консистенциии такое как ты написала, ещё не намазывала, не сушила, меня смущают комочки....чем ты размешивала?

Перемешиваю просто ложкой. Нужно хорошо смешивать сухие составляющие. Комки образовываются от того, что камедь плохо и неравномерно смачивается водой . Фруктоза - хорошо смачивается водой. Поэтому, если хорошо смешать камедь с фруктозой, то намокание происходит равномерно и размешивается все без комочков.

Пусть ещё постоит. С ситом не морочь голову. Если комочки некрупные, то кружево получится нормальное, на нем эти комочки будет не заметно.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

в общем полночи не спала, химичила, комочки не растворялись, протёрла через ситечко - получилась однородная смесь как ссииильноо раскисшее мыло ( а что было делать? попробовать-то хочется...), подкрасила в фиолетовый , намазывалось плохо, втирала, но всё-равно не понравилось, что-то не так, надо наверное руку набить, сушила 20мин. фото потом выставлю..

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

вот опять делала, хорошо перемешала ложкой, потом всыпала в воду и быстро перемешала - всё отлично получилось, без комочков, но не получились, незнаю или с духовкой или со смесью...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
но не получились, незнаю или с духовкой или со смесью...

 

Наташ, а что не получилось? Ты фоткай, по картинке легче разобраться. В кружеве на гуаровой камеди самое сложное равномерно намазать, а дальше уже без проблем. Если не снимается-досушить. Пробуй прямо в духовке если кончик отстает-вынимай, полностью остынет - снимется нормально.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Таня, размазывала с горем по полам, фото не делала, может когда опять собирусь с гуаровой делать буду фотографировать, пока присела на пектиновые :mocking: да и жарища сейчас стоит....не включишь духовку

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Скажи Танюша, а вот этот вариант получатся складочки или сломается????С другими не выходит, на желатине вообще намазать только до половины могу, т.к. начинает застывать.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Таня, нет не ломается, я сама складочки не делала, но девочки делали. По-моему, на Юлиной кукле гуаровое кружево : 

http://mooka.com.ua/topic/243-torty-kukla/?p=5286

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, такой вот вопрос необычный. Купила я фруктозу в картонной коробочке (внутри пакет из целлофана - не полиэтилен, а типа того во что букеты заворачивают, но потоньше). Пока ждала все ингридиенты чеки давно повыбрасывала. А как распаковала её увидела, что основная масса окаменела единым "кирпичем". и вот теперь мое земноводное тихо меня душит и не хочет тратиться повторно и тайно надеется, что полученную субстанцию можно перемолоть и пустить в дело. У меня есть кофемолка, турецкая мельничка для специй,мельничка для специй "Мрия" и мраморная ступка. Вопрос: можно таки измельчить этот "камень" до нужного состояния или не стоит трёкаться и пойти купить новую упаковку? Насколько критично для кружев качество измельчения? Они тоже будут крошиться если помол будет недостаточно мелкий?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Варюша, фруктоза прекрасно растворится в воде, поэтому особо с измельчением не мучайся, может понадобится чуть больше времени, чтоб вся масса стала однородной. А вообще, фруктозу можно заменить сахарной пудрой, тоже будет нормально. Поэтому не вижу необходимости покупать другую фруктозу

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну вот, а то я сидела и думала - начинать расстраиваться или еще немножко подождать. и жаба моя со мной сидела и думала :" душить, не душить..." Теперь моя жабка со спокойной совестью может идти спать. Спасибо.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танечка! В первом посте - где ссылки на магазины(там где ты покупала ешки) - ссылки нерабочие. Может ты заново их напишешь?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×