Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:
мука пшеничная 350 г
миндаль 150 г
масло сливочное 150 г
сахарная пудра 100 г + на посыпку
сметана 20 % жирности 1-1,5 ст л
желтки (от сваренных вкрутую яиц) 2 шт
желток (сырой) 1 шт
сухое белое вино 1-2 ст л
экстракт горького миндаля 1-2 капли
разрыхлитель 1 ч л

post-10-0-66634900-1432024749_thumb.jpg
 

Способ приготовления:

 

1.Миндаль измельчить блендером в мелкую крошку (как можно мельче) и смешать с мукой и разрыхлителем.

2.Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Не прекращая взбивания ввести сырой желток и хорошенько взбить. Добавить натертые на мелкой терке отварные желтки и взбить все в пышную массу.
3. Постепенно ввести половину орехово-мучной смеси, добавить сметану и экстракт миндаля. Ввести вторую половину орехово-мучной смеси и в самом конце вино. Получается пластичное тесто, с которым легко работать.
post-10-0-01208900-1432024913_thumb.jpg post-10-0-90554400-1432024933_thumb.jpg

4.Далее тесто раскатать толщиной примерно 1 см и вырезать коржики. Переложить на застеленный бумагой для выпечки лист и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 мин ( до золотистого цвета). Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Коржики получаются невероятно рассыпчатые и нежные. И просто тают во рту.
Готовятся достаточно быстро, правда, съедаются еще быстрее. Попробуйте, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита. :d_daisy:

Рецепт взят из книги "Кухни народов мира. Украинская кухня".

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, :girl_love: угощайся! :d_daisy: Лови вот тот верхний, румяненький! :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×