Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:
Тесто:
белый шоколад 150 г
молоко 120 мл
сливки (33% жирности) 120 мл
мука 300 г
яйца (крупные) 3 шт
сливочное масло 170 г
сахар 150 г
разрыхлитель 1,5 ч л
Начинка:
красная смородина (клюква) 150-200 г
яблоки (крупные, твердые) 2 шт
лимонный сок 1ст л
мед 1 ст л
вода 500 мл

med_gallery_10_88_70945.jpg

 

Способ приготовления

 

1. Вскипятить молоко со сливками, добавить белый шоколад и размешать до однородности. Остудить - готовая к использованию смесь должна иметь консистенцию густой сметаны.
2. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Воду вскипятить с медом и лимонным соком и бланшировать яблочные дольки 1-2 мин - яблоки не должны стать слишком мягкими и потерять форму, но должны успеть пропитаться ароматом меда и лимона. Откинуть на сито и дать стечь воде.
3. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Не прекращая взбивания, ввести по одному яйца и взбить еще раз все вместе. Затем, добавляя попеременно небольшими порциями, ввести муку, смешанную с разрыхлителем и шоколадно-молочную смесь. Готовое тесто имеет консистенцию густой сметаны.
4. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить половину теста. Распределить по поверхности три четверти ягод, сверху выложить оставшееся тесто. Разложить по поверхности будущего пирога яблочные кольца, в середину каждого положить оставшиеся ягоды.
5. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовки примерно час - до образования румяной корочки. Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Пирог готовится не сложно и достаточно быстро. А о вкусе говорит его название. Оно переводится как: "ням-ням", " вкусняшка","объедение". Попробуйте, очень рекомендую.
 

Угощайтесь! :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Интересный пирожок!

Марин, а хотя бы приблизительный размер формы для выпечки?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алена, очень рада, что пирог тебе приглянулся! :hy: А форма у меня 24 на 34 см, высота бортика 2 см.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Марина, опять вкусность! Спасибо за такие замечательные рецепты! :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дианочка, :girls-hug: это тебе большое спасибо за внимание и такую оценку! :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Марина, пирог очень интересный :10: , а сушенную клюкву можно в этом пироге использовать?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вероника, рада, то рецепт заинтересовал! Клюкву сушеную вполне можно использовать. Впрочем, как и мороженую. :girl_yes: :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×