Перейти до вмісту
Twist

Баклажаны в гранатовом соусе

Recommended Posts

баклажан (крупный) 1 шт
перец сладкий красный 0,5 шт
перец сладкий желтый 0,5 шт
лук репчатый (средний) 1 шт
помидор свежий 1 шт
гранатовый сок свежевыжатый 150-200 мл
оливковое масло 2 ст л
базилик сухой 0,5 коф. л
майоран 0,5 коф. л
кориандр молотый 0,5 коф. л
соль, перец по вкусу
мед светлый 1-2 ч л
фета (брынза) 100 г
5150993.jpg

Способ приготовления

1. Из граната выжать сок и смешать его с медом, специями и солью.
2. Помидор очистить от кожицы и семян. Все овощи порезать кубиками примерно одинакового размера. Лук обжарить до прозрачности и снять со сковороды. Затем по отдельности обжарить перец и баклажан на сильном огне до легкой золотистой корочки. Смешать перец, лук и баклажан и вернуть на сковороду. Добавить помидор и потушить все вместе на среднем огне 2-3 минуты.
3. Влить гранатовый соус, увеличить огонь и тушить все вместе до выкипания практически всей жидкости - это занимает минут пять.
4. Готовое блюдо на блюдо, сверху распределить кусочки сыра и посыпать гранатовыми зернами. Подавать теплым.

Примечание
Такие баклажанчики могут служить и гарниром, и подаваться в как теплый салат. Готовятся очень-очень просто и быстро. И самое главное - вкуснооо... Попробуйте, очень рекомендую.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×