Перейти до вмісту
Twist

Заварные пирожные с шоколадно-апельсиновым кремом

Recommended Posts

med_gallery_4_538_7353.jpg

Ингредиенты:
Для теста:
молоко 100 мл
вода 100 мл
мука 75 г
масло сливочное 50 г
яйца 2 шт
соль щепотка
Для крема:
молоко 200 мл
апельсиновый сок (свежевыжатый) 50 мл
апельсиновый ликер (по желанию) 1 ст л
цедра апельсиновая 1 ч л
сахар 3 ст л
кукурузный крахмал 2 ст л
яичные желтки 2 шт
горький шоколад (72%) 100 г
сливки 33% жирности 100 мл
какао и сахарная пудра для посыпки


Способ приготовления:
1. Для теста соединить в кастрюльке молоко, воду, порезанное небольшими кусочками масло, соль и довести до кипения. Всыпать сразу всю муку, уменьшить огонь и тщательно перемешать. Прогреть все вместе (непрерывно помешивать) до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки и собираться в гладкий комок. Если при замесе не удалось избежать образования комочков, то это легко исправить с помощью погружного блендера.
2. Снять тесто с огня и по одному ввести яйца. Готовое тесто должно быть плотным, эластичным и шелковистым.
3. Противень выстелить бумагой для выпечки, переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить пирожные на значительном расстоянии друг от друга, поскольку во время выпекания они сильно увеличиваются в объеме. Выпекать при 180С 20-25 минут ( до золотистого цвета).
Остудить при комнатной температуре.
4. Для крема желтки растереть с сахаром, затем добавить к ним крахмал и цедру. Шоколад растопить на водяной бане.
5. Апельсиновый сок процедить и вскипятить. Соединить с молоком и все вместе довести до кипения. Соединить с желтковой массой и проварить все вместе непрерывно помешивая на маленьком огне 5-10 минут. Основа для крема должна хорошо загустеть. К готовой основе добавить шоколад и ликер и полностью остудить.
6. Сливки взбить и в несколько приемов, не прекращая взбивания, соединить с шоколадной основой. С помощью кондитерского мешка с насадкой наполнить пирожные кремом и посыпать какао, смешанным с сахарной пудрой.
25c99bd8f9c9.jpg
Угощайтесь! :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька, какие красивые эклерчики! Гладенькие такие. :vkusno 1: У меня, даже ГОСТ с трещинками получается. Попробую твой рецепт. Спасибо! :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мариш, я тоже спасибку принесла! :d_daisy: Очень красивые эклерчики, да ещё с кремом, шоколадным! :vkusno 1: :i_am_so_:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дианочка. спасибо за похвалу! :girl_love: Эти на ГОСТ совсем не похожи. Рецепт французский. Тесто получается после выпечки тонюсеньким и мягким. Их лучше делать небольшими, а то кремом наполнять трудно. :d_daisy:

 

Наташенька, спасибо! :girl_curtsey: А кремчик то шоколадно-апельсиновый, а если еще и флердоранж добавить ммм.... :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Марин, ну прям глаза разбегаются, шо ж первым делать...

Очень красивые пироженки!)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алена, очень рада, что пироженки приглянулись! :girl_love: А насчет очередности - это, на мой взгляд, дело настроения. :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×