Перейти к содержимому

Винный хлеб (Wine bread)

Просмотров: 684
Лайков: 10
Опубликовано: 15.05.2017
Макаронс з борошна з насіння....

Просмотров: 2136
Лайков: 19
Опубликовано: 22.03.2017
Аджика из красного перца

Просмотров: 1845
Лайков: 6
Опубликовано: 04.09.2015
Мадлен в лимонной глазури

Просмотров: 1777
Лайков: 2
Опубликовано: 05.09.2014

Фотография

Закваски. Советы бывалых


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

#161 Котлошаночка

Котлошаночка

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    15
  • 11 сообщений
  • Город:Котлас
  • Настоящее имя:Ольга.

Отправлено 25 Апрель 2017 - 19:36

Всем доброго вечерочка. Девочки вопросик на засыпку. Мы речники и в навигации нет возможности делать и хранить закваску. Пока были дома я посушила пшеничной на пике подъема после трех подкормок.Вопросик -как ее приготовить из сухого состояния в рабочее и в каком количестве брать ? Заранее благодарю.Ольга.


  • lana19 это нравится

#162 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 228
  • 7 620 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 25 Апрель 2017 - 19:48

Оля! Я пока принесла видео

Скрытый текст

 

Подождем наших бывалых заквасничников


  • Natali06 и lissaKi это нравится

#163 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 156
  • 7 181 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 25 Апрель 2017 - 19:54

Оля, я чисто из любопытства )), сушила закваску. И пшеничную и ржаную. После сушки востанавливала так: 20 гр. ( я думаю можно и меньше),сухой- 50 воды- 50 муки. Покормила пару раз, уже из расчета1:1:1, то есть 100% гидратация. Закваска прекрасно востановилась и росла как обычно.
Скажу правду, хлеб на ней я не пекла. Ну просто не дошли руки(((
  • lana19 и lissaKi это нравится

#164 Котлошаночка

Котлошаночка

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    15
  • 11 сообщений
  • Город:Котлас
  • Настоящее имя:Ольга.

Отправлено 26 Апрель 2017 - 12:43

Наташенька,спасибо.Попробую.А что получиться потом напишу когда буду из нее готовить. Сейчас пока ставлю бигу и на ней пеку.На биге мне тоже понравилось печь,хлебушек воздушный получается. Дома сначала пекла в хлебопечке,а потом стала в духовке печь. В хлебопечке почему то часто опадала верхушка,а в духовке этого не происходит.


  • lana19 это нравится

#165 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 156
  • 7 181 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 27 Апрель 2017 - 04:52

Оленька, рада тебе помочь!
Оленька , у меня к тебе вопросик. Мне , жительнице лесостепей)) непонятно, сколько длится навигация? Поэтому вопрос, может тебе вырастить закваску- полуфабрикат? Она не прихотливая и может тебя подождать месяц.
На счет верхушки в хлебопечке. Чаще всего крыша хлеба опадает от избытка жидкости. При замесе ориентируйся на колобок. Тесто не должно размазываться по ведерку, но и не переусердствуй, не сделай тугим.
И конечно, хлеб из хлебопечки и по вкусу и даже по виду будет другим.

Я сейчас тоже, кормлю закваски в холостую( а их у меня 4)), а пеку на старом тесте. Так требует моя " душа")), а я ей не сопротивляюсь))
  • lana19 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.