Перейти к содержимому

Римские чириолы

Просмотров: 5654
Лайков: 14
Опубликовано: 07.08.2015
Как правильно и вкусно пожари...

Просмотров: 7300
Лайков: 19
Опубликовано: 07.06.2015
Пирожное "Горячий шоколад...

Просмотров: 2349
Лайков: 12
Опубликовано: 12.11.2014
Вафли "Почти Бельгийские...

Просмотров: 2305
Лайков: 1
Опубликовано: 21.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Закваски. Советы бывалых


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#161 Котлошаночка

Котлошаночка

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    19
  • 12 сообщений
  • Город:Котлас
  • Настоящее имя:Ольга.

Отправлено 25 Апрель 2017 - 19:36

Всем доброго вечерочка. Девочки вопросик на засыпку. Мы речники и в навигации нет возможности делать и хранить закваску. Пока были дома я посушила пшеничной на пике подъема после трех подкормок.Вопросик -как ее приготовить из сухого состояния в рабочее и в каком количестве брать ? Заранее благодарю.Ольга.


  • lana19 это нравится

#162 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 600
  • 8 107 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 25 Апрель 2017 - 19:48

Оля! Я пока принесла видео

Скрытый текст

 

Подождем наших бывалых заквасничников


  • Natali06 и lissaKi это нравится

#163 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 255
  • 7 829 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 25 Апрель 2017 - 19:54

Оля, я чисто из любопытства )), сушила закваску. И пшеничную и ржаную. После сушки востанавливала так: 20 гр. ( я думаю можно и меньше),сухой- 50 воды- 50 муки. Покормила пару раз, уже из расчета1:1:1, то есть 100% гидратация. Закваска прекрасно востановилась и росла как обычно.
Скажу правду, хлеб на ней я не пекла. Ну просто не дошли руки(((
  • lana19 и lissaKi это нравится

#164 Котлошаночка

Котлошаночка

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    19
  • 12 сообщений
  • Город:Котлас
  • Настоящее имя:Ольга.

Отправлено 26 Апрель 2017 - 12:43

Наташенька,спасибо.Попробую.А что получиться потом напишу когда буду из нее готовить. Сейчас пока ставлю бигу и на ней пеку.На биге мне тоже понравилось печь,хлебушек воздушный получается. Дома сначала пекла в хлебопечке,а потом стала в духовке печь. В хлебопечке почему то часто опадала верхушка,а в духовке этого не происходит.


  • lana19 это нравится

#165 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 255
  • 7 829 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 27 Апрель 2017 - 04:52

Оленька, рада тебе помочь!
Оленька , у меня к тебе вопросик. Мне , жительнице лесостепей)) непонятно, сколько длится навигация? Поэтому вопрос, может тебе вырастить закваску- полуфабрикат? Она не прихотливая и может тебя подождать месяц.
На счет верхушки в хлебопечке. Чаще всего крыша хлеба опадает от избытка жидкости. При замесе ориентируйся на колобок. Тесто не должно размазываться по ведерку, но и не переусердствуй, не сделай тугим.
И конечно, хлеб из хлебопечки и по вкусу и даже по виду будет другим.

Я сейчас тоже, кормлю закваски в холостую( а их у меня 4)), а пеку на старом тесте. Так требует моя " душа")), а я ей не сопротивляюсь))
  • lana19 это нравится

#166 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 447
  • 2 166 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 05 Июнь 2018 - 20:15

Форумчане, профи по закваскам, скажите, пожалуйста, стоит у меня закваска в холодильнике ( мы в отпуске были) 4 недели, она уже реанимации не подлежит?



#167 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 255
  • 7 829 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 05 Июнь 2018 - 20:26

Наташа, реанимировать можно попробовать. Но 4 недели , это конечно многовато...
А какая закваска, ржаная?
  • N@T@ это нравится

#168 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 447
  • 2 166 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 05 Июнь 2018 - 20:57

А какая закваска, ржаная?

Изначально мне ее дала знакомая, может она и была ржаной, а я ее только пшеничной подкармливала. Нужно у Бертинье почитать, я забыла про эту книжку



#169 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 255
  • 7 829 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 06 Июнь 2018 - 03:59

Если она пшеничная, то боюсь, что ее уже не восстановить...


  • N@T@ это нравится

#170 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 447
  • 2 166 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 06 Июнь 2018 - 06:13

Natali06,спасибо, Наташа, что внесла ясность



#171 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 255
  • 7 829 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 06 Июнь 2018 - 06:18

 Пшеничная 100% влажности вообще плохо переносит холодное хранение.,  но попробовать все же можно.( если есть желание))

 Попробуй сделать кормление  цельнозерновой мукой.. Поставь в теплое место. А дальше посмотрим.


  • N@T@ и inucya это нравится

#172 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 06 Июнь 2018 - 14:03

а я вырастила на днях шикарную закваску- жарко и она растет как на дрожжах))))))

 

счс самое время вырастить. она прям с первого раза уже дает такие бульбы.


  • inucya это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.