Перейти к содержанию
fronya40

Хлеб пшенично- ржаной Фронин

Рекомендуемые сообщения

:girl_love:

Закваска Вики- 200 гр
Воды- 1 стакан
Ржаная мука-50 гр
Цельнозерновая пшен.мука- 100 гр
Мука пшеничная- 150 гр
Сахар- 1 ст.л
Соль- 1 ч.л
Раст.масло- 2 ст.л
Дрожжи прессованные- 3 гр

post-309-1412545556,19_thumb.jpg

 

 

С вечера я вытащила мою закваску,взяла столовую ложку оттуда с огромным верхом ,100 гр муки плюс 100 гр воды,вымешала и до утра моя закваска чуть не удрала...она становится все сильнее,первые разы она подходила не так сильно....
В чашу хлебопечки я по очереди все заложила и поставила на программу 14 мин- тесто. Получился колобок. Пока он подходил,я уехала в Епицентр срочно! За формой для батона :-)
Когда я приехала,а пршло пару часов,тесто мое подошло почти до краев...я взяла новую форму( фото наглядное показываю,стоит она в эпицентре 44 грн), вымыла,высушила,смазала хорошенько раст.маслом. Тесто вывалила на доску,присыпанную мукой,еще раз вымешала,сделала колбаску и выложила в форму. Форму накрыла пищевой пленкой. Тесто подошло до краев очень быстро,минут за 30,пленочку сняла и поставила в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Температуру снизила до 170.
После того,как мой хлеб- батон стал румяным,я его вытащила и поставила остывать.
С остывшего батона я приготовила такой вкусный бутерброд,насмотревшись фильма Повар на колесах!
Итак,повествую вкусный рецепт хрустящего бутерброда:
Отрезала ножом- пилкой два тонких ломтика. Пластины доя гриля в бутерброднице хорошо смащала сливочным маслом( шоб аж шкварчяло), один ломтик смазываю горчицей в одну сторону,вот так- раз!!!!!,сверху я положила ломтик буженины,приготовленной накануне в медленоварке с говядины,в кино же было с курицы,сверху приличный ломтик сыра,и закрываем вторым ломтиком нашего чудесного хлеба. И все. По запаху я определила,то пора вынимать. Сыр должен чуток потечь. :x25 (1):

post-309-1412545555,9_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Таня, ты так смачно все расписала, что я уже слюной успела подавится, пока читала рецепт твоего бутерброда.

Ну нельзя же так измываться над людями. :girl_210:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:oops1: очень вкусно! Я после фильма похотела его похотела,а потом БАЦ и сделала! :003:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тань, а для особо одаренных вроде меня, закваска Вики - шо за зверь :neznau: я вот не знаю.

За рецепт мерси :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюша, и хлебушек красавец, и описание такое смачное! :10: Сижу, слюнки глотаю :504664076:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тань, а для особо одаренных вроде меня, закваска Вики - шо за зверь :neznau: я вот не знаю.

За рецепт мерси :d_daisy:

 

От таких же одаренных :girl_curtsey: Закваска ржаная(полуфабрикат) от Viki

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Irina:, спасибки :x25 (1):

В обшем нету уже хлебушка,пришла дочка ей половина,а потом легла,положила рялом конфеты,поаншет,а тут дзззззззззззз в двери,пришла одна женщина пожилая,ей лет 80....я ее лет 5 не видела....я в душе взвыла,никак в планах не было гостей принимать,в планах то конфеты и жизнь хороша :girl_mad: , ну ничего,час я ее поразвлекала,дала установку на " жизнь хороша,живи одним днем", отдала хлеб с конфетами :girl_cray1: ,и бегом к вам! А завтра новый хлебушек :oops1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тань, вот шо значит подруга, так спокойно :neee: , по дружески :girl_210: попросила поделится рецептом, да? :mocking:

И ты как настоящий друх, сразу и бутербродиком угостила :girls-hug:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да как то неудобно стало....а можь обрадовалась,что уже она пошла домой....

В общем я пощелкала семечки и спать.. я что то эту ночь все о закваске думала,плохо спала...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Юля:, Юлянь,завтра печем ?бутерброды лопаем?

Давай ты опять хлеб , а я крокодила забабахаю , Свете уже пообещала , нужно слово держать :0297:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Шо за крокодил?????

Пирог в виде крокодила, хоть бы получилось похоже, а то может получится неведомый науке зверь :mocking:

 

Танюха, а я ж таки решила твой хлебушек печь . Вытащила закваску , покормила и думаю :girl-th: а 200г закваски какой? из холодильника и прям в тесто, или докормить до 200г за два приема ? Шо характерно я ее уже покормила, а потом подумала как надо :oops: Так как правильно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юль,я ее с вечера выложила с холодильника,покормила..там же писали,что часов 6 ,что бы она отошла...я тоже счс поставила,уже ж уверенная,что получится. Поставила на замес,а потом пусть подходит.

 

Счс пойду вверх рецепта,напишу за " покормила"

Сегодня буду более старательная,вчера я была не уверенная,и так ляп- ляп,и фото целого батона не сделала,а сегодня уж постараюсь.сегодня я семечек туда плюхнула немножко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А крокодайла мы все же увидим?я тож хочу...я слышала о нем,о нем же ходят легенды,о его красоте:-)давайипеки :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тань, ты такая молодец! :999: Мне так нравится твою упорство! То, что ты не опускаешь руки , перед малейшими трудностями! Идешь до конца! :Cherna_03:

Браво за хлеб и за твоё желание печь то, что ты хочешь! :n6: :n6: :n6:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Natali06:, Наташик,спасибо,да,я вот такая:-)если начала делать,буду делать,пока не получится,а потом могу потерять интерес. Это сродни азарту :girl-th: хотя я совсем не азартная,но вот в готовке...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я вот все хожу и думаю о твоем упорстве . И только одна строка приходит в голову- "Я не здамся без бою!!" :ukr:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня испекла 2 батона,я думаю пока остановлюсь на этом..пойду другие хлебушки печь. Я тесто разделила на 2 части,одну раскатала,посыпала тертым сыром,присыпала сухим чесноком,в рулет и в форму,это рулет поменьше вышел.Для красоты посыпала овсяными хлопьями. Еще не резала,потом фотки выставлю.

Все,пока с хлебом закончила!

Что то пойду другое печь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×