Перейти к содержимому

Торт медовик постный

Просмотров: 8812
Лайков: 11
Опубликовано: 12.12.2016
Кляфути

Просмотров: 2678
Лайков: 17
Опубликовано: 28.06.2015
Сочники

Просмотров: 5321
Лайков: 17
Опубликовано: 12.11.2014
Грудка куриная сыровяленая

Просмотров: 4978
Лайков: 12
Опубликовано: 05.11.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Пицца "Итальянская"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Фрекен Бок

Фрекен Бок

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 457
  • 897 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 28 Июль 2014 - 21:06

Ингредиенты:

Мука - 480г
Быстрорастворимые дрожжи - 1/2 ст.л.
Соль - 1/2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Вода - 408мл

med_gallery_10_88_103713.jpg
 

Способ приготовления


Смешать муку с дрожжами и всыпать в воду, перемешать ( не месить, только чтоб вода смочила муку).
Оставить на 20мин.
Всыпать соль и вымесить в течение 30мин. Вымешиваем комбайном, руками не получится, тесто жидковатое. Время 30 минут - это много, как только тесто собралось в блестящий шар и перестает липнуть к деже , по каплям вмешиваем масло.
Уложить в смазанную маслом миску, смазать маслом верх теста.
Накрыть и оставить тесто бродить пока не вырастет в объеме вдвое.
Делим тесто на две части. Обращаемся с ним аккуратно, чтоб не нарушить образовавшиеся пузыри.
Руками, смазанными маслом, формируем основы для пиццы прямо на бумаге для выпечке. Ставим заготовки на расстойку на 40 минут. Я накрываю их противнем или круглой большой формой.
Тем временем греем камень, готовим начинку.
Выпекаем с паром при 250 * - 7-10 минут, и при 200* минут 5.


Рецепт взят здесь

Скрытый текст


  • Natali06, fronya40, hasia и еще 1 это нравится

#2 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 28 Июль 2014 - 21:12

Танечка, хороший рецепт, спасибо, что принесла его нам. :d_daisy: Я его видела, да руки так и не дошли. Страшно люблю пиццу, аж сама себя баюс, поэтому, пока, воздерживаюсь. :girl_in_dreams:

#3 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 349
  • 7 702 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 28 Июль 2014 - 21:22

А я не воздержусь:-)как раз пару дней все колебаюсь,делать или не делать! А тут Фрекен бек тут как тут с чудным рецептом....вот завтра я и с голода не помру :girl_love:

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 29 Июль 2014 - 07:58

Танюш, спасибо за рецепт! :d_daisy: Я готовлю похожее тесто, только у меня нет никаких правил в нем. :oops: Всё делаю на глаз(а может привычка :girl-th: )
Но пицца всегда получается вкуснейшая! Теперь,благодаря тебе, буду все по правилам. :girl_yes:

#5 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 668
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 29 Июль 2014 - 14:36

Ой, пицца - это такОООе вкусное зло! :vkusno 1: :10:

#6 Фрекен Бок

Фрекен Бок

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 457
  • 897 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 29 Июль 2014 - 20:07

Я для себя сделала открытие :oops: Всю жизнь грибы в пиццу обжариваю на сильном огне, потом чуток притушиваю. А оказывается, можно сырые класть :mocking:

#7 Ринишек

Ринишек

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 853
  • 1 039 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 13:48

Зашла на пиццу. Я ее, пиццу. очень люблю! но у нас дома не все любят пиццу, некоторые вредины любят т.н. пиццу - разве ж это пицца?! это ж просто громадный пирог! я называю ЭТО украинской пиццей - когда начинка горой и сваливается с тонкого коржика :m0595:  . Начинка - всегда - д.б. такой - томатный соус, колбаса, вареное яйцо,  сыр и майонез. Причем всего - колбасы, сыра  да и остального - "мама, ты побольше там положи!"

Сколько не предлагала моим настоящую итальянку - с помидорным соусом и моцареллой, без всякого майонеза - неееет! 

- смотрят укоризненно - мол, что это ты на нас экономить вздумала?!

Точно так же смотрят на меня, когда я покупаю дорогое натуральное мыло - "фу! шо за гадость? не пахнет и плохо мылится! сколько можно экономить?!" а я оправдываюсь - это мол мыло не обычное, оно не сушит кожу и т.д....Та куда там!

- ну и покупай себе такое - а нам купи пахучее, человеческое!  :girl_pardon:

Танечка, спасибо за рецепт! я его не сохранила, а ЖЖ удален, так что двойная тебе благодарность!

 

...... А оказывается, можно сырые класть :mocking:

Не по теме, но вставлю и свои 5 копеек. Я сырые шампиньоны так могу есть. Очень вкусно - с сыром здоровье и майонезика немного  :secret:


  • Izvarina это нравится

#8 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 17:45

 

 

...... А оказывается, можно сырые класть :mocking:

Не по теме, но вставлю и свои 5 копеек. Я сырые шампиньоны так могу есть. Очень вкусно - с сыром здоровье и майонезика немного  :secret:

Ой, и я 5 копочек.... можно? :smilie_girl_066: .. Сырые шампиньоны эт да, вкусно. Я делаю с ними бутерброды: тост поджарить, намазать тонким слоем чесночного майонеза с укропом и  слайсами шампиньонов. Просто и вкусно. :smilie_essen:  Чесслово. :girl-yes: 


  • vasil это нравится

#9 Ринишек

Ринишек

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 853
  • 1 039 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 17:55

Дианочка! а может выставишь бутики свои отдельным рецептом? так их описала смачно.....завтра куплю и сделаю себе!

муж нос кривит - фу, я сырые брезгую (интересно почему?), сын вообще грибы не ест

А я себе сделаю приятное! 


  • Izvarina это нравится

#10 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 17:58

Ира, для тех, кто от сырых нос воротит - можно все те же слайсы на сухой сковородке обогнать с двух сторон, то же вкусно получается. 

 

Ага, можно и выставить, чет не подумала...


  • Ринишек и hasia это нравится

#11 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    797
  • 363 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 16 Декабрь 2017 - 10:55

Я для себя сделала открытие Всю жизнь грибы в пиццу обжариваю на сильном огне, потом чуток притушиваю. А оказывается, можно сырые класть

На счет обжаривания грибов.

Двойственная ситуация.

Если в пиццу вы кладете грибы в сыром виде, то появляются два правила для именно грибов. ( говорю о тонкой пицце)

1.Грибы должны быть нарезаны тончайшими ломтями

2. Они  не должны быть полностью укрыты сыром

Почему такие правила?

Грибы ( а особенно шампиньоны) это продукт с высоким содержанием жидкости. Если вы нарежете грибы на пиццу толстыми ломтями ,то они в процессе термообработки выделят очень много влаги которая не будет успевать испаряться и ваша пицца поплывет.

Этот же аффект будет если грибы укрыть сыром ,они будут завариваться, это первое, второе влага как и в первом случае не будет испаряться.

Если же вы все такие любите грибы толстыми кусочками или у вас не получается тонкая нарезка ,то имеет смысл их прогреть отдельно ,что бы именно выпарить влагу.


  • Kira это нравится

#12 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    797
  • 363 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 16 Декабрь 2017 - 11:01

фу, я сырые брезгую (интересно почему?)

на сколько помню ,в  состав субстрата на котором растут шампиньоны  входит куриный помет, наверное по этому :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.