Перейти до вмісту
Фрекен Бок

Тесто для пиццы от Margit

Recommended Posts

Вода - 150мл
Мука - 225г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахарная пудра - 1/2 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло сливочное - 30г
gallery_305_88_2475.jpg
 

Способ приготовления



Все ингредиенты без соли и масла сложить в миску, быстро перемешать, накрыть полотенцем, оставить на 20 минут.
Затем вымесить в тестомесе, добавив соль и сливочное масло. Получается шелковистое мягкое тесто, почти как на итальянский хлеб.
Убрать в теплое место.
После увеличения теста в два раза, раскатать тесто, дать полежать под полотенцем 5 минут и можно собирать - готовить пиццу.
 

Тесто классное! Попробуйте!


Рецепт был дан форумчанкой Margit со ссылкой на книгу "Домашний пир без лишних затрат" от Ридерз Дайджест. Италия. 1998

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Тань, а ты сама пробовала печь?

А то фото нету, хотелось бы глянуть...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алена, рецепт проверенный, пекла сто раз. Прямо сегодня пекла. Куски непрезентабельные остались :girl_red:

 

5578606_m.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Кусмелики :10: мабудь треба й собі спекти :girl_yes:

 

Тань , а Тань, я фотку вставила в рецепт :oops: , ты бить не будешь , а я пиццу испеку с твоим тестом и отчитаюся :oops1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юля:, не, бить не буду. Если с фоткой удобнее, я не против. Постараюсь в следующий раз покрасивее сфотографировать.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Фрекен Бок:, куда ж красиве:-)эх,мне бы счс кусочек маленький!!!! :vkusno 1: :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Фрекен Бок, Таня!

Спасибо за рецепт! :flowerss: Сегодня испекла пиццу на этом тесте. Сложила все сразу в хлебопечку и на режим тесто - у меня 2 часа 20 минут. Тесто получилось замечательное - с ним легко работать.

 

Вот что получилось:

 

post-465-0-64668500-1452434625_thumb.jpgpost-465-0-91727600-1452434582_thumb.jpg

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, я очень рада, что тесто понравилось. :hy:  А пузыри-дырки в ободке получились?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пошла проверила :girl_haha: есть местами пузыри в ободочке.

Тесто очень понравилось. Получилось его тонко раскатать - получилась пицца, похожая на покупную - с тоненьким коржом :10:.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Классное тесто!тонюсенькое!!!

 Танюша, ну почему тесто для пиццы обязательно тесто должно быть  тоненькое? К примеру, в пиццериях я так не люблю их тесто. Такое твёрдое. Весь язык обцарапаешь, пока тот кусочек съешь. А начинки как мало. Жадные они.

Вот мне, наоборот, нравится тесто пышное. Как съешь два куска и налопался.

 

Я тут, как подсела после НГ, на Танюши Фрекен Бок пиццу, та ё-маё...  скоро ни в одни брюки не влезу(

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюша @Фрекен Бок, тесто обалденное. Как раз я такое люблю. И нашО нам их тонкое то тесто?

 А вкусное, а пышное... мамадарагая.. обалденное)

Принимай отчетик)

Это я расстоявшееся тесто намазала маслом раст. (где-то  вычитала) и выпекала 10 мин.

 

ой... решила отредактировать, но фото не вижу. Ладно.. как уже получится.

  А тут уже разрезала на кусочки. И на столе. Очень я люблю пиццу из томатным соком. И своих на него подсадила.

 

ОГРОМНОЕ тебе спасибо за такую вкуснятину)  :flowerss:

 

пы.сы. О... ото я такая стала, как на чашке слева))

post-194-0-81684000-1457329570_thumb.jpg

post-194-0-79467100-1457329685_thumb.jpg

post-194-0-58805400-1457329694_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Живчик, я просто очень люблю тонюсенькое тесто))))) сегодня как раз готовила.Много начинки-мало теста- зачем мне это тесто :mocking: :m05002: 

И вообще пицца- это такая вещь!!!!!

но готовила с магазинским кетчупом-ну не то и все тут...пойду варить соус.. :smayliki-eda-141:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@ЖивчикМного начинки-мало теста- зачем мне это тесто :mocking: :m05002:

 

но готовила с магазинским кетчупом-ну не то и все тут...пойду варить соус.. :smayliki-eda-141:

 Тю))  У меня начинки очень много.  :girl_cookins: То есть, тоненькое тесто совсем не подойдет. Будет сильно жирно. Я такое не могу есть. Тем более, у меня же два мужика. Им надо покушать, а не полызькать, как кисейной барышне))

 Да, кетчуп то ерунда для пиццы. Тем более в его составе крахмал.  Не, нужно определенно, только соус. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ну да, мужиков вряд ли соблазнишь тонюськой. Это нам самое то.Хотя мой муж тоже любит тонкую. Но на вкус свой покупатель всегда). Но пицца твоя выглядит восхитительной. Может у нас разные понятия о тонкой? она совсем не выглядит толстой...

уже сварила соус,тесто сделала. А печь буду потом. попозже. Отправила его в холодильник.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Может у нас разные понятия о тонкой? она совсем не выглядит толстой...

 

 В моём понимании тонкая, это как  крекер. И такое же хрустящее, что всё во рту царапает. Да, на такую начинки нужно намного меньше.

Конечно то количество теста, что у Тани по рецепту, можно разделить на две пиццы, но я забабахала одну)  :smayliki-eda-141:

 

Танюша, ждем отчетик) А то всё делаешь, делаешь, а нам не показываешь)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, а какой соус готовите? Колитесь! И мне надо. Рада, что вам вкусно! :hy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Живчик,ну понятно.Хрустящая что то меня тоже не привлекает.

Смотрю счс по ютубу как делать итал.пиццу)

Когда приготовлю,и как будет красивая-сфотаю.

 

я не знаю- как правильно делать,но я делаю так- на раст. масле ( а лучше оливковое)- обжариваю мелко порезанный лук и 2 зубка чеснока порезать. Туда влить или томат .сок или банка томатов в собст.соку. Соль, сахар вкусу это все по вкусу. Варится и бросить 1 ч.л итал.приправ. Варить до загустения.Это все готовится быстро- минут 5. я не засекала. У меня сока было около поллитра.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

после очень долгих поисков, остановился на этом рецепте теста, ни чего лучше пока не нашел

500 грамм- Мука твердых сортов

300 мл - Вода

15 грамм- соль

30 мл оливкового масла первого отжима

10 грамм- свежие прессованные дрожи

и вот что получается

med_gallery_4608_1045_383998.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×