Перейти к содержимому

Джем из запеченных слив

Просмотров: 1166
Лайков: 9
Опубликовано: 28.08.2017
Печенье "Красный бархат"

Просмотров: 2240
Лайков: 10
Опубликовано: 12.04.2017
Кексы с оранжевым бататом

Просмотров: 1103
Лайков: 4
Опубликовано: 07.04.2017
Чизкейк "Японский" хл...

Просмотров: 4353
Лайков: 12
Опубликовано: 19.03.2016
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Капкейки" Красный бархат"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 849
  • 5 110 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 30 Июнь 2014 - 22:36

Ингредиенты:

Мука-230г
Сахар-200г.
Какао- 2/3 ст.л.
Соль- 1/8 ч. л.
Сода - 1/2ч. л.
Разрыхлитель-1ч.л.
Яйца-2шт.
Растительное масло-120 г.
Кефир2,5%- 190 мл.
Ванильный экстракт- 1 ч. л.
1/2 ч.л. красного гелевого пищевого красителя (WILTON или SUGARFLAIR)
Я использовала- 2ч.л. российский гелевый"алый"
Для крема:
Сливочный сыр «Philadelphia Классик" -260г.
Сливочное масло-250г.
Молоко-1ст.л.
Сахарная пудра-200г.
Ванильный экстракт-2ч.л.

для сайта Копирование.JPG
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем ванильный экстракт.
Вливаем краситель.
В кефир кладём соду, перемешиваем, ждём минуту чтобы произошла реакция.
Вливаем растительное масло, хорошо перемешиваем.
Смешиваем муку, разрыхлитель, какао,соль, просеиваем.
Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавляем сухие ингредиенты и в два смесь кефира с маслом.
Цвет теста должен быть не красным, не розовым и не бледно розовым, а бордовым !
На фото цвет теста красный, а в реальности бордовый.
gallery_312_54_58213.jpg
Разогреваем духовку до 180*(4газ).
В формы для кексов положить бумажные формы..
Заполнить тестом формочки на ¾ части.
Делала в формочках 50х35, тесто сильно поднялось, поэтому заполнять надо на 2 части.
gallery_312_54_426972.jpg
Выпекать 25мин. ориентируемся по своей духовке, главное не пересушить.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Вынимаем из духовке и на 5минут оставляем в железных формах, затем вынимаем на решётку и даём хорошо остыть, за это время капкейки ещё созревают!
gallery_312_54_646931.jpg
Украшаем капкейки по своему усмотрению, в рецептуре я написала пропорции крема которым предлагает украшать автор. Но, я не успела украсить :girl_wink: слетелись мои птички и исчезли капкейки :vkusno 1: По моей просьбе было оставлено два для фото сессии :mocking:
gallery_312_54_312455.jpg
От себя могу добавить они очень вкусные и без крема, нежнейшее тесто оправдывающее свое название бархатные.
Внук внёс предложение, в следующий раз покрасить тесто в жовто -блакитный цвет :ukr:
Рецепт капкейков с сайта http://julycupcakes.blogspot.com


  • Natali06, Юлькин, Светл@нка и 4 другим это нравится

#2 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 24 Январь 2015 - 19:40

Дошли у меня руки и до "бархата" :girl_haha: Действительно, легко и просто готовятся, у меня времени на выпечку ушло 20 минут. Из этой порции выход - 16 штук. Краску брала Sugarflair Christmas (красный). Но или я немного переборщила с какао :( или просто вечер и освещение такое, но мне кажется, что цвет немного не тот :stidno: , должен быть более ярким... надо завтра при дневном свете рассмотреть). А в общем, впечатление приятное: нежные, легкие, вкусные! Вот как получилось у меняDSCN4237.JPG DSCN4242.JPG
Конечно, попробую сделать еще начинку (если не слопают до того времени) :m0515:  и сделать в виде торта тоже хочу :smilik: 
Леночка, спасибо, что напомнила. Я на сайте, который по ссылке указан, давно "гуляю" и любуюсь :girl_184:, но решилась только, когда здесь увидела :dance2:  

 


  • Vilapo, LLika и Pitochka это нравится

#3 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 849
  • 5 110 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 24 Январь 2015 - 20:00

Люда,  какая же ты молодец :n6: капкейки спекла, спасибо тебе огромное :flowerss:   а фото отчёт какой  красивый  :10: Судя по фото , какао ты действительно сыпанула, чуток больше, но думаю на вкусе это не отразилось :girl-yes:  У меня как правило до украшения дело не доходит, капкейки и сами по себе вкусные, и с молочком , чайком улетают быстренько :girl_wink:


  • Николаишна это нравится

#4 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 25 Январь 2015 - 21:47

Леночка, спасибо за похвалюшки :girl_curtsey: Какао добротное, украсовское, у Лили на складике брала :i_am_so_: в следующий раз поменьше положу. 
У меня тоже до украшения не дошло... :oops: как-то....  :girl_022:


  • Vilapo это нравится

#5 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 849
  • 5 110 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 25 Январь 2015 - 22:09

А я  пользуюсь Откеровским  какао оно 21% , а какой процент у украсовского :girlgir: ?



#6 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 26 Январь 2015 - 16:20

А я  пользуюсь Откеровским  какао оно 21% , а какой процент у украсовского :girlgir: ?

Искала я на упаковке этот %... не нашла ничего... может не там ищу :neznau: но ядерное-100% :smile9: алкализованное!



#7 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 849
  • 5 110 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 26 Январь 2015 - 16:43

А ты посмотри состав, его же обязательно указывают на упаковке, ищи слово жиры и смотри цифру :flowerss:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.