Перейти к содержанию
MarinaMax

Цветочная мастика Т.Хегай

Рекомендуемые сообщения

сахарная пудра 500 гр
СМС 12 гр
желатин порошковый 12гр
холодная вода (прям с холодильника) 35гр
кукурузный сироп 50гр (у меня сироп глюкозы)
белок холодный 1 шт
сок лимона пару капель
кокосовый жир немного (примерно 1-2 чайные ложки) (у меня обычный кондитерский жир)

gallery_371_19_240609.jpg

 

 

Способ приготовления

 

1. просеять сахарную пудру через ситечко
2. добавить в сахарную пудру СМС и хорошо перемешать
3. в отдельной посуде в холодную воду добавить желатин и размешать до пюреобразного состояния
4. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить жира, постоянно мешать, пока не растает
5. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не "растает"
6. перемешать пудру с желатиновой массой, добавить белок и лимонный сок
7. все хорошенько вымешать. Замотать в целлофан или пленку и оставить при комнатной температуре на 30-60 мин. Хранить в холодильнике.

 

МК от pygovka

 

Видео

http://u-samovara.ru/?p=3029. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

может, утверждать не буду, но когда срочно было нужно, то через час нормально было. Обычно заранее делаю, но бывают исключения...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я тоже как то использовала через час после замеса, даже больше понравилось работать, чем на второй день. :i_am_so_:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я когда ее первый раз делала так накануне заснуть не могла,так переживала! ::)):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой Юль, а сколько я в ведро ее выкинула, пока увидела и почувствовала настоящую на курсах... ::)): ::0:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ой Юль, а сколько я в ведро ее выкинула, пока увидела и почувствовала настоящую на курсах... ::)): ::0:

Тезка,так я готовилась ее делать,как люди в космический полет! Перечитала все что смогла,в голове много раз прокрутила что за чем делать и СДЕЛАЛА сие чудо! По описанию получилось как надо. :10: Шикарная мастика!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Несколько раз делала по этому рецепту,раз на раз не приходиться,девочки а она у вас тянеться хорошо или только немного?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

YNL:, да, тянется хорошо, но после больших усилий рук по ее вытягиванию. Ее сначала надо хорошо вымешать, а потом вытягующими движениями, как будто ты резинку растягиваешь долго так вытягивать, тогда она хорошо тянется. Я сначала замешиваю комбайном, а потом доганяю уже руками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а у меня рвёться(и пробовала в Кенвуде замешивать тоже не особо,если сравнить с магазинной она какаято воздушная получаеться у меня,буду ещё пробовать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташ, я тоже кенвудом мешаю. Ее просто очень долго надо растягивать, сначала рвется, а потом начинает растягиваться. У меня тоже такая воздушная выходит, но она такая же и у Тани Хегай, она тоже кешей вымешивает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нюшка:, Я сироп глюкозы заменила на инвертный сироп (если надо могу дать рецепт :girl_wink: ), разницы не заметила, только в цене и покупке глюкозы, а кондитерский жир можно использовать запорожский в бело-синих пачках, он так и зовется кулинарный жир. Есть во многих суперах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я тоже использую в бело-синих пачках, он так и называется : кулинарный жир. других жиров у нас не найдёшь.заказывать- дорого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
MarinaMax:, А где ты покупаешь сироп глюкозы и кондитерский жир? :oops:

сироп глюкозы покупаю у девочки через интернет, могу дать ссылку, но она с Кривого Рога. А кондитерский жир есть во многих магазинах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну никак не могу настроиться на инв. сироп. А часом жидкий светлый мед его не заменит :girlgir:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

слышала много раз что можно использовать мёд светлый, даже если есть искусственный, тоже можно, я когда лень варить инвертный, то использую искусственный мёд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, спасибо за отзыв, рискну тогда с медом половинку замеса сделать :0563:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ну никак не могу настроиться на инв. сироп. А часом жидкий светлый мед его не заменит :girlgir:

Я когда была на курсах, мы в рецепт прям писали, что если сиропа глюкозы нет, то можно заменить медом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фух. Еле я вмесила пудру всю...руки до сих пор отваливаются ::0: . Мастика получилась такая тугая-тугая, это так и надо???? Мне кажется, что через час она вообще в камушек превратится, как же я цветочки из нее выкатаю :neznau: ?

 

Отправлено 23 Август 2014 - 01:45

Что-то не то. Или с мастикой, или со мной  :girl-th: . Мастика очень жесткая, раскатать тонко не смогла, лепесток палочкой еле покатала, думала, палочку сломаю :neee: Вообщем, не получилось красоты  :girl_cray1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки спасибо за подсказки :girl_love: , жир в бело-синех пачках нашла, инвертный сироп сварила( получился отличный, стоит уже пару дней и не кристаллизуется) :fille7: Осталось ещё смс заказать и всё уйду в эксперименты.

Кстати, сегодня перечитала рецепт ещё раз и обнаружила, что точно такой рецепт мастики у меня в книге Клэр Уэбб "Цветы и букеты из сахара", книгу покупала в Книжном клубе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алцёна:, Алусь, похоже, что ты пересыпала смс, у меня такое тоже было. Один смс нормальный, а другой очень сильный. Поэтому нужно подбирать мастику к своему. Замеси еще раз половину порции и положи 8-9 г смс. И после замеса вытягивай ее, чтобы развить тягучесть. :girl_in_dreams: И еще, мед ложила? поленилась сварить сироп?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юля, да, с сиропом я поленилась :oops: . СМС-ка у меня Лилина. А тот комок что - на выкинштейн :shok: ? Я же его так месила, так месила.... :girl_cray1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×