Перейти к содержимому

Глазурь на желатине для пасок...

Просмотров: 410
Лайков: 8
Опубликовано: 08.05.2018
Блинчики с манной крупой

Просмотров: 1462
Лайков: 8
Опубликовано: 12.06.2017
Торт "Пижамка" из цве...

Просмотров: 3180
Лайков: 19
Опубликовано: 26.10.2016
Кекс "Бейлис и кофе"

Просмотров: 3001
Лайков: 12
Опубликовано: 15.10.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Мастика молочная для лепки фигурок и цветов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 439
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 02 Июль 2014 - 17:11

Ингредиенты:

Пудра сахарная  - 71 г (3 ст.л.)
Смесь детская  "Малютка" - 61 г (3 ст.л.)
Молоко сгущенное  - 52 г

med_gallery_51_182_94432.jpg

 

Способ приготовления

Смешать сахарную пудру с детской смесью, сделать лунку и влить сгущенное молоко (лучше белорусское, но можно и наш первомайский Малыш).
Вымесить рукой до однородного плотного комка.
Завернуть мастику в пленку. Начинать работать можно с мастикой сразу.
Долго мастику вымешивать нельзя, чревато выделением большого количества жира, после чего не очень комфортно работать.
Мастику можно греть в микроволновой печи, после этого она становится мягче.

Я пробовала делать по этому рецепту, мне было туговато и я добавляли немного больше сгущенки, чем в рецепте. А еще очень здорово ее вымешивать комбайном Кенвуд. :10:


  • Юлькин, Sakura и Юлия это нравится

#2 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 02 Июль 2014 - 19:12

Юлькин:, Юля, если я не ошибаюсь этот рецепт давала Уляна Коцаба в журнале " ТортДеко". я по этому рецепту тоже делаю и тоже немножко больше сгущёнки даю.

#3 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 284
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 02 Июль 2014 - 23:09

Юлькин:, спасибо за рецепт молочной мастики именно для лепки. Обязательно попробую.
А вот сам текст надо бы чуть откррректировать - заявленный выход готовой мастики не соответствует количеству ингредиентов, уж простите... :girl_blush:

#4 Юля

Юля

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    601
  • 884 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 03 Июль 2014 - 07:46

то я не дочитала когда разделяла текст на два рецепта :oops:

#5 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 284
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 03 Июль 2014 - 20:03

Юля:, та не журись, :girl_wink: буває
Зараз вже супер :x25 (1): :girl_love:

#6 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 439
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 11 Июль 2014 - 00:41

pygovka:, Наташа, Ульяна там писала статью о молочке, а сам рецепт давала Юля. А вот Ульяна и научила меня делать на глазок...без весов. :girl_wink: А сейчас я уже вообще расслабилась и замешиваю в комбайне, так как от рук очень быстро начинает таять, и уже по консистенции вижу, или сухих досыпать или сгущенки долить. Но каждый раз она все равно выходит по своему. :girl_yes:

#7 Ольга_Скорик

Ольга_Скорик

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 17 сообщений
  • Настоящее имя:Ольга

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 16:51

Девочки, подскажите, пожалуйста, делала мол. мастику по данному рецепту. но мастика получилсь очень липкой и форму вообще не держит. добавила сыпучих ингридиентов еще, все равно липнет, уже и крахмал добавила, все равно, работать с ней не комфортно(((в чем может быть дело?

 

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 11:41

Добрый день!Сама написала вопросы сама на них и отвечу, может кому пригодится, к тому рецепту, кот. в группе добавила еще крахмал, и смс, затем вымесила еще раз, дала отлежаться!перед тем как лепить, смазала руки конит. жиром, и одно удовольствие от лепки можно получать!!))) 

  • lana19 это нравится

#8 nestr

nestr

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 824
  • 1 143 сообщений
  • Город:Павлоград, Днепропетровская обл.
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 24 Июль 2015 - 11:10

 

 

Люда, я молочку делаю не на сгущенном молоке, а на инвертном сиропе, в таком варианте жир по рукам не течет, да и дешевле и проще- сироп на раз делается. Мастика  пластичная, но не тает моментально в руках, хорошо швы затираются, она долго не высыхает -она затвердевает, но если в руках размять, то и на следующий день можно переделать фигурку. 

Прикольно! Я один раз попробовала на сгущенке и не понравилось...Бросила это дело. А можно мне пропорции и где брать сироп? Плиииииз  :smile25: Может попробую наконец-то) Если бы не было написано, что молочка, я бы подумала, что мастика типа Принцессы использовалась  :smilie_girl_122: Фигурка очень крутая!  :213:

 

 

Малютка - 50 гр.

 

Пудра - 50-75 гр. (когда малютка есть, мешаю с пудрой по весу 1 к 1, когда маловато осталось, малютка к пудре по весу 1 к 1,5)

 

Инвертный сироп 2 ч.л. (сироп сварить, я делаю по этому рецепту: http://www.loravo.ke...io.com/?s=сироп  )

 

вода 1-3 ч.л. ( сначала одну, потом при замешивании смотреть на консистенцию,  должно получиться чуть влажная крошка, которую собрать в ком)


  • Николаишна это нравится

#9 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 24 Июль 2015 - 15:13

Юлькин, я уже поняла Юля что ошиблась извини :stidno: . как-то невнимательно прочитала....
 я её тоже делала на глаз, но всё-равно как-то не сдружилась с ней.
nestr, Тань, а вот по твоим пропорциям делала, получилась липкая, добавила сухой смеси - твёрдая. в общем не получается молочная у меня.....


  • искусницаЯ это нравится

#10 Assol

Assol

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    382
  • 144 сообщений
  • Город:Черкасская обл.
  • Настоящее имя:Дина

Отправлено 24 Июль 2015 - 23:51

Инвертный сироп 2 ч.л. (сироп сварить,

а глюкозный сироп (патока) покупной не подойдет?



#11 nestr

nestr

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 824
  • 1 143 сообщений
  • Город:Павлоград, Днепропетровская обл.
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 25 Июль 2015 - 11:57

Подойдет, только глюкозный сироп гуще и нужно смотреть на консистенцию добавляя чуть воды. У меня глюкозы нет, поэтому написала как делаю сама.

 

 

добавила сухой смеси - твёрдая. в общем не получается молочная у меня.....

 

 

Именно для лепки она и должна быть твердая, я отламываю кусочек, размером с грецкий орех, такое количество без проблем разминается и становится от тепла рук пластичным, но хорошо держащим форму и не плывет, фигурки не оплывают, даже тоненькие пальчики на ручках вполне можно сделать.


  • Assol это нравится

#12 JuliEfа

JuliEfа

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    99
  • 26 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 28 Июль 2015 - 11:21

тань, а КМЦ ты не добавляешь в нее? И если не Малютка, а обычное сухое молоко? Я его купила 3 кг )) теперь вот думаю куда пользовать )



#13 nestr

nestr

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 824
  • 1 143 сообщений
  • Город:Павлоград, Днепропетровская обл.
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 28 Июль 2015 - 12:51

Юля, нет, КМЦ не добавляю.

 

На обычном сухом молоке не делала, попробуй  на 50 гр., может понравится.

 

 Вообще, для лепки лучше замешивать маленькими порциями, легче вымешивать, сначала кажется, что её вообще нереально собрать в кучу, а потом, она собирается и

 

становится  пластичной, но не мягкой.



#14 JuliEfа

JuliEfа

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    99
  • 26 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 28 Июль 2015 - 14:36

Спасибо, Танечка! Делала на сгущенке. Она мне грубой показалась и долго сохла очень. Летом расползалась... надеюсь этот вариант будет совсем другой! Если нет, пойду за Малюткой ))



#15 Олька

Олька

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    422
  • 150 сообщений
  • Город:Одесса
  • Настоящее имя:Ольга

Отправлено 29 Январь 2016 - 14:48

Светочка,ты даже не представляешь,насколько верное дала мне направление !!!! Давно накидаю круги вокруг мастичных тем,никак не решусь,так хочется научиться фигурки лепить всякие-разные .


  • lana19 это нравится

#16 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 509
  • 2 509 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 29 Январь 2016 - 19:02

И я вчера сделала. Второй раз. Первый был сооовсем неудачный. Вчера, по пропорциям  ничего не замесила. Добавила    сгущенки.  Замесила. Но   пока, сказать что она мне нравится не могу. Попробую лепить - отпишусь.



#17 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 339
  • 8 013 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 29 Январь 2016 - 21:20

Олька,

Будем считать это знаком судьбы! Значит, научишься ! Ждем твои скульптурно-мастичные шедевры! :m0574:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.