Перейти к содержанию
Twist

Пирог луковый "Амишский"

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты

Тесто:
мука 300 г
масло сливочное 190 г
яйца 2 шт
молоко 120 мл
кукурузные хлопья 30 г
разрыхлитель 1 ч л
сахар 2 ч л
соль 1 ч л

Начинка:
лук (крупный) 4 шт
мак 1-2 ст л
масло сливочное 100 г
перец черный свежесмолотый 0,5 ч л
соль по вкусу
соус чили по вкусу

Заливка:
яйца 2 шт
сметана 200 г
масло сливочное (растопленное) 50 г
коричневый сахар 2 ч л
5155090.jpg

Способ приготовления

1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. На другой сухой хорошо разогретой сковороде обжарить мак в течении минуты. Соединить с луком, посолить, поперчить и остудить.
2. Приготовить тесто. Кукурузные хлопья мелко смолоть (можно использовать кукурузную муку), смешать с пшеничной мукой и добавить все остальные сухие ингредиенты. Хорошо охлажденное сливочное масло перетереть с полученной смесью в мелкую крошку (я использовала блендер). Добавить яйца, влить молоко и замесить тесто.
3. Готовое тесто распределить в форме, застеленной бумагой для выпечки. Сверху равномерно выложить начинку.
5125394.jpg
4. Приготовить заливку. Яйца слегка взбить со сметаной, добавить растопленное мало и сахар. Полученную смесь вылить поверх начинки.
5117202.jpg
5. Поставить пирог в разогретую до 170С духовку и выпекать 35-45 мин ( до сухой шпажки). Подавать теплым.
5161237.jpg

Примечание
Рецептов луковых пирогов очень много и каждый по своему интересен, вкусен и оригинален. Но этот пирог превзошел все ожидания, поэтому решила поделиться им с вами. Угощайтесь! :girl_love:
Рецепт взят здесьhttp://www.carina-forum.com/ricette/pies/null/0000030.php. Автору за него огромное спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой,Маришка,ляпота то какая! :girl_love:

Рецептов луковых пирогов очень много
Даже у меня есть :girl_blush: , только всё ход не дойдет! Но твой просто суперовский!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, попробуй, не пожалеешь! :girl_yes: Он, конечно, достаточно своеобразный по вкусу, но стоит того, чтобы попробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маринка!Какая красота!Вкусный,наверное,спасу нет?! :vkusno 1: Его хорошо горячим или в холодном виде классный?Кончится пост.обязательно попробую.Если честно,то луковые пироги еще ни разу не пекла! :girl_blush:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
своеобразный по вкусу
Когда пирог такой! на вид ,то думаю и содержание такое же! :vkusno 1: :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела, спасибо за столь лестную для меня оценку! :girl_curtsey:

Его хорошо горячим или в холодном виде классный?

Теплый вкуснее всего. :girl_yes: И он очень сытный и калорийный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×