Перейти к содержимому

Суп луковый с капустой (постный)

Просмотров: 2973
Лайков: 4
Опубликовано: 16.04.2016
Намазка шоколадная на хлеб

Просмотров: 4212
Лайков: 11
Опубликовано: 11.12.2014
Харисса

Просмотров: 3181
Лайков: 4
Опубликовано: 09.09.2014
Пирог быстрый с вишней

Просмотров: 3144
Лайков: 3
Опубликовано: 03.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Пирог луковый "Амишский"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 08 Апрель 2014 - 18:53

Ингредиенты:

Ингредиенты

Тесто:
мука 300 г
масло сливочное 190 г
яйца 2 шт
молоко 120 мл
кукурузные хлопья 30 г
разрыхлитель 1 ч л
сахар 2 ч л
соль 1 ч л

Начинка:
лук (крупный) 4 шт
мак 1-2 ст л
масло сливочное 100 г
перец черный свежесмолотый 0,5 ч л
соль по вкусу
соус чили по вкусу

Заливка:
яйца 2 шт
сметана 200 г
масло сливочное (растопленное) 50 г
коричневый сахар 2 ч л
Изображение

Способ приготовления

1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. На другой сухой хорошо разогретой сковороде обжарить мак в течении минуты. Соединить с луком, посолить, поперчить и остудить.
2. Приготовить тесто. Кукурузные хлопья мелко смолоть (можно использовать кукурузную муку), смешать с пшеничной мукой и добавить все остальные сухие ингредиенты. Хорошо охлажденное сливочное масло перетереть с полученной смесью в мелкую крошку (я использовала блендер). Добавить яйца, влить молоко и замесить тесто.
3. Готовое тесто распределить в форме, застеленной бумагой для выпечки. Сверху равномерно выложить начинку.
Изображение
4. Приготовить заливку. Яйца слегка взбить со сметаной, добавить растопленное мало и сахар. Полученную смесь вылить поверх начинки.
Изображение
5. Поставить пирог в разогретую до 170С духовку и выпекать 35-45 мин ( до сухой шпажки). Подавать теплым.
Изображение

Примечание
Рецептов луковых пирогов очень много и каждый по своему интересен, вкусен и оригинален. Но этот пирог превзошел все ожидания, поэтому решила поделиться им с вами. Угощайтесь! :girl_love:
Рецепт взят здесьhttp://www.carina-forum.com/ricette/pies/null/0000030.php. Автору за него огромное спасибо.
  • fronya40, Алцёна, Jefry и еще 1 это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 08 Апрель 2014 - 18:55

Ой,Маришка,ляпота то какая! :girl_love:

Рецептов луковых пирогов очень много

Даже у меня есть :girl_blush: , только всё ход не дойдет! Но твой просто суперовский!

#3 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 08 Апрель 2014 - 19:31

Наташенька, попробуй, не пожалеешь! :girl_yes: Он, конечно, достаточно своеобразный по вкусу, но стоит того, чтобы попробовать.

#4 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 741
  • 3 586 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 08 Апрель 2014 - 19:45

Маринка!Какая красота!Вкусный,наверное,спасу нет?! :vkusno 1: Его хорошо горячим или в холодном виде классный?Кончится пост.обязательно попробую.Если честно,то луковые пироги еще ни разу не пекла! :girl_blush:

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 08 Апрель 2014 - 19:51

своеобразный по вкусу

Когда пирог такой! на вид ,то думаю и содержание такое же! :vkusno 1: :vkusno 1:

#6 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 08 Апрель 2014 - 19:55

Анжела, спасибо за столь лестную для меня оценку! :girl_curtsey:

Его хорошо горячим или в холодном виде классный?

Теплый вкуснее всего. :girl_yes: И он очень сытный и калорийный.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.