Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Рекомендуемые сообщения

Фарш - 500г
Луковица - 1 шт.
Рис - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Листья винограда
gallery_305_88_18431.jpg

Обзавелась я долмером. Решила первый раз в жизни приготовить долму. Раньше никогда не делала и не кушала ! Не судите строго.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


gallery_305_88_2289.jpg

Листья винограда хорошенько промыть,залить крутым кипятком и дать напариться.
3 столовые ложки риса залить кипятком и дать напариться.
Воду слить.
Луковичку немного поджарить, дать остыть.
Добавить фарш, специи.
Если фарш сухой добавить водички или бульона или томатного сока для сочности.
Кастрюльку устелила листочками. И все! Теперь осталось накрутить долму и ставить в кастрюльку.
gallery_305_88_30729.jpg
Посолить. Сверху тарелку положить.
Залила томатом разведённым водичкой.
Готовила в Кукушке на программе Рагу.
Если у вас другая мультя - рекомендую режим Тушение минимум 30 минут.
Если варите в кастрюльке , то долма должна кипеть на слабом огне минут 40.
Кушать с соусом (сметана+ чеснок+ травки).
gallery_305_88_50079.jpg

ПРИМЕЧАНИЕ

Мы кушали просто со сметаной.
Очень понравилось делать домером. Быстро и получилось  с первого раза .
На среднем режиме в долмере - надо класть чайную ложку фарша. Не больше.
Минус - это фарш . Для меня слишком жирно. В следующий раз буду готовить не со свиным, а с куриным или говяжим.
И попробую листики из белого винограда.

P.S.Любители долмы , подскажите :
- в блюде присутствовал слабый специфический запах, наверное из -за того что листики у меня из синего винограда?
Или это потому что это долма. Просто не с чем сравнить. У нас в городе ни в одном ресторане не встречала в меню долму.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Галь, а что ты имеешь ввиду под определением "спецефический"? Я долму делаю без риса и томата. Просто с фаршем, как на пельмени. Листья использую белого винограда. Так и дух у них пельменный присутствует, да. У долмы с готовым уже фаршем, как Ханкишиев учит, другой вкус, но жирно очень.

 

Как тебе удалось заполучить таки этот долмер? Поздравляю! :d_daisy: У меня "Флутто", я им очень даже довольна. :10:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Диана,спецефический я имела ввиду особенный он почемуто мне показался слабым рыбним ароматом.А кой должен быть я не знаю.А риса практически не ощущается.

Я на Флутто была записана у Лили из ХП.Но там меня забанили и я не появляюсь зарегестрировалась под другим именем,что б как-то с закупками довести дело,так вычислили и удалили пользователя ну я и забила на них.

Долмер мне дочка купила,нашла на Шландо за 200 грн.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Неа, рыбного духа не заметила. :neznau: Может и правда, в листьях дело...

 

На хп у меня так маркатовские покупки накрылись. Ну, и кенгуру с ними :proshanie-131: А за сландо спасибо, может маме куплю :10:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Izvarina-Диана:,И какие проблемы? у меня есть связь с Мальвой --если что надо--я передам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светуль, спасибо! Та я пастамашину хотела. Хотела маркато, а коль там такая петрушка, что они с Украиной работать не хотят, то я бы и империю взяла бы. Тем более, что отзывы о ней хорошие, а цена намного ниже маркато.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Делала сегодня долму в мультиварке, рецепт немного другой, правда. И режим другой - у меня мулинекс с режимом "высокое давление". Выложу сам рецепт позже, пока хвастаюсь

mzUjhmgcj8k.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×