Перейти к содержимому

Кекс " Ненасытная монашка...

Просмотров: 531
Лайков: 14
Опубликовано: 22.04.2017
Хлеб пшенично-ржаной без замеса

Просмотров: 1656
Лайков: 2
Опубликовано: 09.02.2016
Постный кофейный пирог с черн...

Просмотров: 1391
Лайков: 6
Опубликовано: 09.12.2014
Салат из свеклы

Просмотров: 1241
Лайков: 1
Опубликовано: 18.08.2014

Фотография

Долма


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 ГалинкаМалинка

ГалинкаМалинка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    358
  • 193 сообщений
  • Город:Івано-Франківськ
  • Настоящее имя:Галина

Отправлено 04 Июль 2014 - 15:55

Ингредиенты:

Фарш - 500г
Луковица - 1 шт.
Рис - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Листья винограда
Изображение

Обзавелась я долмером. Решила первый раз в жизни приготовить долму. Раньше никогда не делала и не кушала ! Не судите строго.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Изображение

Листья винограда хорошенько промыть,залить крутым кипятком и дать напариться.
3 столовые ложки риса залить кипятком и дать напариться.
Воду слить.
Луковичку немного поджарить, дать остыть.
Добавить фарш, специи.
Если фарш сухой добавить водички или бульона или томатного сока для сочности.
Кастрюльку устелила листочками. И все! Теперь осталось накрутить долму и ставить в кастрюльку.
Изображение
Посолить. Сверху тарелку положить.
Залила томатом разведённым водичкой.
Готовила в Кукушке на программе Рагу.
Если у вас другая мультя - рекомендую режим Тушение минимум 30 минут.
Если варите в кастрюльке , то долма должна кипеть на слабом огне минут 40.
Кушать с соусом (сметана+ чеснок+ травки).
Изображение

ПРИМЕЧАНИЕ


Мы кушали просто со сметаной.
Очень понравилось делать домером. Быстро и получилось  с первого раза .
На среднем режиме в долмере - надо класть чайную ложку фарша. Не больше.
Минус - это фарш . Для меня слишком жирно. В следующий раз буду готовить не со свиным, а с куриным или говяжим.
И попробую листики из белого винограда.

P.S.Любители долмы , подскажите :
- в блюде присутствовал слабый специфический запах, наверное из -за того что листики у меня из синего винограда?
Или это потому что это долма. Просто не с чем сравнить. У нас в городе ни в одном ресторане не встречала в меню долму.
  • Фрезия и Аннетт это нравится

#2 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 002
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 04 Июль 2014 - 17:48

Галь, а что ты имеешь ввиду под определением "спецефический"? Я долму делаю без риса и томата. Просто с фаршем, как на пельмени. Листья использую белого винограда. Так и дух у них пельменный присутствует, да. У долмы с готовым уже фаршем, как Ханкишиев учит, другой вкус, но жирно очень.

Как тебе удалось заполучить таки этот долмер? Поздравляю! :d_daisy: У меня "Флутто", я им очень даже довольна. :10:

#3 ГалинкаМалинка

ГалинкаМалинка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    358
  • 193 сообщений
  • Город:Івано-Франківськ
  • Настоящее имя:Галина

Отправлено 04 Июль 2014 - 20:27

Диана,спецефический я имела ввиду особенный он почемуто мне показался слабым рыбним ароматом.А кой должен быть я не знаю.А риса практически не ощущается.
Я на Флутто была записана у Лили из ХП.Но там меня забанили и я не появляюсь зарегестрировалась под другим именем,что б как-то с закупками довести дело,так вычислили и удалили пользователя ну я и забила на них.
Долмер мне дочка купила,нашла на Шландо за 200 грн.

#4 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 002
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 04 Июль 2014 - 22:53

Неа, рыбного духа не заметила. :neznau: Может и правда, в листьях дело...

На хп у меня так маркатовские покупки накрылись. Ну, и кенгуру с ними :proshanie-131: А за сландо спасибо, может маме куплю :10:

#5 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    15 809
  • 7 467 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 04 Июль 2014 - 23:16

Izvarina-Диана:,И какие проблемы? у меня есть связь с Мальвой --если что надо--я передам.

#6 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 002
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 04 Июль 2014 - 23:21

Светуль, спасибо! Та я пастамашину хотела. Хотела маркато, а коль там такая петрушка, что они с Украиной работать не хотят, то я бы и империю взяла бы. Тем более, что отзывы о ней хорошие, а цена намного ниже маркато.

#7 Toxa

Toxa

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    1 312
  • 754 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Антон

Отправлено 06 Июль 2014 - 10:11

ОО)) Крутой девайс) Я прямо себе захотел) И рецепт :goood:

#8 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 094
  • 1 751 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 06 Июль 2014 - 10:24

Галя, а эти долмики, наверное, манюньки?
Как пальчики?

#9 Аннетт

Аннетт

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    70
  • 20 сообщений

Отправлено 05 Август 2016 - 22:49

Делала сегодня долму в мультиварке, рецепт немного другой, правда. И режим другой - у меня мулинекс с режимом "высокое давление". Выложу сам рецепт позже, пока хвастаюсь

mzUjhmgcj8k.jpg




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.