Перейти до вмісту

Recommended Posts

Фарш - 500г
Луковица - 1 шт.
Рис - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Листья винограда
gallery_305_88_18431.jpg

Обзавелась я долмером. Решила первый раз в жизни приготовить долму. Раньше никогда не делала и не кушала ! Не судите строго.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


gallery_305_88_2289.jpg

Листья винограда хорошенько промыть,залить крутым кипятком и дать напариться.
3 столовые ложки риса залить кипятком и дать напариться.
Воду слить.
Луковичку немного поджарить, дать остыть.
Добавить фарш, специи.
Если фарш сухой добавить водички или бульона или томатного сока для сочности.
Кастрюльку устелила листочками. И все! Теперь осталось накрутить долму и ставить в кастрюльку.
gallery_305_88_30729.jpg
Посолить. Сверху тарелку положить.
Залила томатом разведённым водичкой.
Готовила в Кукушке на программе Рагу.
Если у вас другая мультя - рекомендую режим Тушение минимум 30 минут.
Если варите в кастрюльке , то долма должна кипеть на слабом огне минут 40.
Кушать с соусом (сметана+ чеснок+ травки).
gallery_305_88_50079.jpg

ПРИМЕЧАНИЕ

Мы кушали просто со сметаной.
Очень понравилось делать домером. Быстро и получилось  с первого раза .
На среднем режиме в долмере - надо класть чайную ложку фарша. Не больше.
Минус - это фарш . Для меня слишком жирно. В следующий раз буду готовить не со свиным, а с куриным или говяжим.
И попробую листики из белого винограда.

P.S.Любители долмы , подскажите :
- в блюде присутствовал слабый специфический запах, наверное из -за того что листики у меня из синего винограда?
Или это потому что это долма. Просто не с чем сравнить. У нас в городе ни в одном ресторане не встречала в меню долму.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Галь, а что ты имеешь ввиду под определением "спецефический"? Я долму делаю без риса и томата. Просто с фаршем, как на пельмени. Листья использую белого винограда. Так и дух у них пельменный присутствует, да. У долмы с готовым уже фаршем, как Ханкишиев учит, другой вкус, но жирно очень.

 

Как тебе удалось заполучить таки этот долмер? Поздравляю! :d_daisy: У меня "Флутто", я им очень даже довольна. :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Диана,спецефический я имела ввиду особенный он почемуто мне показался слабым рыбним ароматом.А кой должен быть я не знаю.А риса практически не ощущается.

Я на Флутто была записана у Лили из ХП.Но там меня забанили и я не появляюсь зарегестрировалась под другим именем,что б как-то с закупками довести дело,так вычислили и удалили пользователя ну я и забила на них.

Долмер мне дочка купила,нашла на Шландо за 200 грн.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Неа, рыбного духа не заметила. :neznau: Может и правда, в листьях дело...

 

На хп у меня так маркатовские покупки накрылись. Ну, и кенгуру с ними :proshanie-131: А за сландо спасибо, может маме куплю :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Izvarina-Диана:,И какие проблемы? у меня есть связь с Мальвой --если что надо--я передам.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светуль, спасибо! Та я пастамашину хотела. Хотела маркато, а коль там такая петрушка, что они с Украиной работать не хотят, то я бы и империю взяла бы. Тем более, что отзывы о ней хорошие, а цена намного ниже маркато.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ОО)) Крутой девайс) Я прямо себе захотел) И рецепт :goood:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Делала сегодня долму в мультиварке, рецепт немного другой, правда. И режим другой - у меня мулинекс с режимом "высокое давление". Выложу сам рецепт позже, пока хвастаюсь

mzUjhmgcj8k.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×