Перейти до вмісту

Recommended Posts

Опара
молоко-90г
солод белый-2г
мука пшеничная--150г
дрожжи свежие-15г
Основное тесто
опара
молоко-100г
мука пшеничная-190г
сахар-60г
соль-6г
сливочное масло(комнатной температуры)-60-
цедра апельсина-1ст.л.
Миндальная начинка
молотый миндаль-75г
сахарная пудра-60г
яйцо-1\2шт.
сливочное масло(мягкое)-35г
кукурузный крахмал-3\4 ст.л.
миндальные хлопья -для украшения
gallery_298_24_10769.jpg

Способ приготовления
Опара
Дрожжи распустить в молоке, добавить солод и муку. Замесить вручную до образования однородной массы. Дать подняться в течении 45-60 минут.Или пока не увеличится вдвое.

Миндальная начинка
Миндаль очистить от кожуры. Перемолоть на кофемолке.Затем соединить с остальными ингредиентами и энергично перемешать до однородности.

Основное тесто
Смешать все ингредиенты,кроме масла и цедры в чаше комбайна. Месить на низкой скорости в течении 3-4 минут.
Затем добавить масло, скорость увеличить и продолжить замес, пока тесто не будет выглядеть однородным и не будет отходить от стен чаши. Затем добавить цедру апельсина и продолжить месить до полного распределения её в тесте.
Тесто переложить в смазанную емкость , накрыть крышкой и оставить в течении 60 минут при комнатной температуре.
Затем тесто выложить на стол, разделить на две равные части. Каждую часть подвернуть в валик и оставить отдохнуть, под пленкой, в течении 15 минут.
gallery_298_24_117588.jpg
Затем каждую часть раскатать скалкой в прямоугольник, длинной 30-35 см.
На каждую положить по 1\2 из всего количества начинки.
gallery_298_24_111788.jpg
:ahtung: Начинку распределить так, чтобы она не доходила до краев!
Затем завернуть в виде рулета и края плотно защипнуть.
gallery_298_24_283253.jpg
Плотно соединить концы обеих рулетов. Перенести на бумагу. А затем аккуратно переплести между собою. Другой край снова плотно соединить между собою.
gallery_298_24_149063.jpg
Расстойка займет минут 50-60. Затем косу смазать взбитым яйцом(1\2), присыпать миндальными хлопьями.
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, в течении 20 минут. Затем температуру понизить до 175С и печь ещё в течении 10 минут.

gallery_298_24_379757.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, какую же вкуснотищу ты испекла! :504664076: вот бы сейчас кусочек :girl_in_dreams:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, Дианка,Ленуська,Маришенька, спасибо вам ,за такие теплые слова! :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×