Перейти к содержимому

Тыквенный кекс

Просмотров: 1702
Лайков: 7
Опубликовано: 19.11.2017
Пасхальный кулич в хлебопечке

Просмотров: 3529
Лайков: 14
Опубликовано: 09.04.2016
Рогалики за 6 копеек

Просмотров: 2391
Лайков: 11
Опубликовано: 08.08.2015
Хлеб горчичный "Ситный"

Просмотров: 1796
Лайков: 14
Опубликовано: 15.03.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Травки-муравки на зиму


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 smalinna

smalinna

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Репутация
    38
  • 49 сообщений
  • Город:Запоріжжя
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 07 Июль 2014 - 19:19

Девочки.........миленькие подскажите рецепты заготовок трав (петрушка, укроп, сельдерей, базилик и т.п.) на зиму. А то с солью или просто заморозить мне не нравиться их вид((( я думаю найдутся рецептики................поделитесь

 

PhbwVAS0awM.jpg



#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 919
  • 7 743 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 07 Июль 2014 - 19:24

Иннусь, я лично люблю и петрушку и укроп, на зиму, сушить в сушке. Так они и цвет лучше сохраняют и вкусовые качества.
Может у кого ещё что есть? :m05008:

#3 smalinna

smalinna

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Репутация
    38
  • 49 сообщений
  • Город:Запоріжжя
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 07 Июль 2014 - 19:36

нееее. я такое не люблю. вот нашла . там кубики зелени (петрушка, укроп и т.п.) мелко нарезанные со сливочным маслом и в формочки для льда, потом в морозилку. надо попробовать.

 

Отправлено 07 Июль 2014 - 20:36

просто я сушила зелень..............у меня она ничем не пахнет............сеном. может не так сушила............особенно петрушка :neee:

 

Отправлено 07 Июль 2014 - 20:39

 
у нас на даче в этом году уродил и базилик, и сельдерей, и петрушка (она всегда у нас в достатке) и тархун. а руки так и чешутся заготовок наделать...................чтоб открыл зимой и запах и вид как летом (может я много хочу). я в прошлом году уксус делала с травами. хорош вышел 


#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 919
  • 7 743 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 07 Июль 2014 - 20:01

уксус делала с травами

Иннусь, ну это для тех ,кто может выдержать уксус... Я однажды так хотела острого перца в уксусе. Сделала, дождалась, а есть то его и не смогла... :neznau: Знаешь как обидно было? До слез!

#5 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 024
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 07 Июль 2014 - 21:48

Я зелень тоже в электросушилке сушу. Инна, обычно, зелень из сушилки не пахнет, если передержать. Хотя петрушка, да, из сушилки не пахучая. Укроп - другое дело. И наморозила немного. Порезала, добавила немного воды и затолкала в силиконовые формочи.

#6 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 849
  • 5 110 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 07 Июль 2014 - 23:29

Ты хоть и написала что зелень из морозилки не хочешь, но может попробуешь :oops: Раньше я всегда резала в пакеты из экономии места в морозилке :girl_wink: , но после того как чисто случайно заморозила в коробочке, только так сейчас делаю. Хорошо сохраняется запах зелени, красивый внешний вид :10:

#7 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 375
  • 2 933 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 08 Июль 2014 - 06:56

Я обычно делаю так. Мою, перебираю, режу как мне надо и раскладываю в формочки для льда. Заливаю очищенной водой и замораживаю. Получаются порционные "кубики". Надо добавить зелень - бросил кубик в конце приготовления...получается и цвет сохранен почти, и аромат. Из всех вариантов пока остановилась на этом.

Есть правда некоторые тонкости. Я, например, никогда не вымачиваю зелень для заготовок. А летом, когда сразу на стол, вымачиваю обязательно.

 

Отправлено 08 Июль 2014 - 08:02

там кубики зелени (петрушка, укроп и т.п.) мелко нарезанные со сливочным маслом и в формочки для льда, потом в морозилку.


Пробовала - глупость несусветная! Сливочное масло от долгого хранения и перемерзания в морозилке приобретает такой жуткий привкус!!!!  :girl_mad: Не советую. Хотя может я чего-то и не понимаю... Одним словом - на любителя. 


#8 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 861
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 08 Июль 2014 - 07:59

Я замораживаю в пакетики :i_am_so_: Бывает, сразу нарезаю, а бывает, замораживаю пучком, а потом ножницами состригла нужное количество и опять в морозилку

#9 smalinna

smalinna

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Репутация
    38
  • 49 сообщений
  • Город:Запоріжжя
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 08 Июль 2014 - 08:14

Natali06:, как я тебя понимаю! у меня первый раз тоже уксус не получился. смесь пряных трав подобрала не тот. второй раз другую смесь взяла..........но уксус мало где я использовала :girl-th:

 

Отправлено 08 Июль 2014 - 09:15

Явдоха:, пасибки за совет. а то я уже хотела сделать следующую партию

 

Отправлено 08 Июль 2014 - 09:17

Izvarina:, у меня сушилка обычная   :neznau: . мне Ринишек говорила, что зелень нужно сушить при определенной температуре.

 

Отправлено 08 Июль 2014 - 09:18

девочки спасибо за советы буду пробывать.    :hy:


#10 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 375
  • 2 933 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 08 Июль 2014 - 10:48

у меня сушилка обычная


Инна, действительно, для сушки зелени нужна определенная температура... Но не расстраивайтесь. У меня бабуня сушила зелень всегда на газетке, в тенёчке ... и не более дня. Утром резала и сразу же раскладывала для просушки. А вечером уже убирала в баночки. Где-то вот так.

Или зелень раньше была более душистая, или я просто была молодой, но более вкусных, ароматных супчиков никогда не ела!

#11 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 024
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 08 Июль 2014 - 10:55

Девочки, а я малиновый уксус делаю. Это ракета. Малину чистую, но не мытую складываю в банку, заливаю уксусом (уксус желательно брать понатуральней, яблочнвй, например) закрываю крышкой и в темное место на несколько суток. Готовность будет видно по малине. Она обесцветится, а уксус будет яркого, малинового цвета. Дальше процедить и в бутылку. Хранится долго.
  • Сусля, Явдоха, Kira и еще 1 это нравится

#12 smalinna

smalinna

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Репутация
    38
  • 49 сообщений
  • Город:Запоріжжя
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 08 Июль 2014 - 11:52

у меня сушилка обычная




Или зелень раньше была более душистая, или я просто была молодой, но более вкусных, ароматных супчиков никогда не ела!


ага и деревья были большими :girl_yes:

 

Отправлено 08 Июль 2014 - 12:53

Izvarina:, а куда малиновый уксус используете? может и мне надо 


#13 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 375
  • 2 933 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 08 Июль 2014 - 17:59

а куда малиновый уксус используете? может и мне надо


Вот и мне интересно - куда? И еще, яблочный уксус темно желтый... Если смешать с малиной, то какой цвет получается?

#14 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    561
  • 758 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 08 Июль 2014 - 18:14

Девочки, я зелень мою, сушу и меленько нарезаю. Складываю в коробочки и в морозилку. Цвет и аромат не теряется. Ложкой взяла сколько надо, крышкой закрыла и в морозилку.
Раньше замораживала в кулечках, так полная это ерунда. Весной эта зелень меняет цвет на желтоватый и запах от морозилки. А коробочка другое дело.
  • lana19 и Kira это нравится

#15 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 024
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 08 Июль 2014 - 18:17

Девочки, та в летние салаты использую. И вообще, куда обычный, туда и этот. Маринады всякие... А цвет сирамно красненький получаеццо.

#16 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 375
  • 2 933 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 08 Июль 2014 - 22:51

Девочки, та в летние салаты использую


Я вообще крайне редко пользуюсь уксусом... Ну разве что в салаты чуть-чуть.

#17 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 661
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 10 Январь 2016 - 17:57

Девочки, я зелень мою, сушу и меленько нарезаю. Складываю в коробочки и в морозилку. Цвет и аромат не теряется. Ложкой взяла сколько надо, крышкой закрыла и в морозилку. Раньше замораживала в кулечках, так полная это ерунда. Весной эта зелень меняет цвет на желтоватый и запах от морозилки. А коробочка другое дело.

 

Раньше хранила зелень в простых пластиковых коробках в морозилке, потом разорилась на стеклянные, с герметичными крышками (с резинками) - супер!

Вот такого плана:

 

53099-1.800x800w.jpg

 

Тимьян храню прямо веточками, базилик цельными листьями, укроп и петрушку порезанные, открываешь коробочку - быстро ложкой зачерпнул и закрыл обратно поставил, ничего не успевает разморозиться, все остается удобно сыпучее, не липучее. И запаха постороннего нет, льда на крышке мало, герметичность рулит.


  • Qween, Живчик, AlenaT и 3 другим это нравится

#18 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 196
  • 2 729 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 10 Январь 2016 - 18:54

И я храню зелень в коробочках  :hy: .



#19 Дяна

Дяна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 784
  • 1 290 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Надежда Павловна,но не Коханова

Отправлено 10 Январь 2016 - 19:06

А я зелень порционно пучочком раскладываю в маленькие пакетики для завтраков, а уже эти пакетики плотно штабельками укладываю в коробочки и в морозилку. А по мере надобности достаю пакетик, просто сжимаю в кулаке и высыпаю в блюдо. Так мне понравилось больше всего, а перед этим долго экспериментировала :10:


  • Живчик это нравится

#20 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 188
  • 881 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 10 Январь 2016 - 20:11

Ой, как же я пропустила такую темку полезную.

 

Малиновый уксус я уже законспектировала :mail1:

 

А зелень я храню тоже в пластиковом контейнере в морозилке. Я ее мою, сушу, мелко рублю, закладываю частями в пластиковый судок, трамбую кулачком хорошенько, потом опять добавляю и опять трамбую - в 0,5 л. контейнер влезает очень много.

Я пока морозила только укроп, петрушку, сельдерей и зеленый лук.


  • Живчик это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.