Перейти к содержанию
Grypana

Холодец в скороварке Saturn

Рекомендуемые сообщения

Мясо 1.5 - 1.8кг
Лук, морковка,

gallery_322_36_76813.jpg

Мясо моем, заливаем водой. Добавляем луковицу, морковь и 1 ч.л. соли.
Из мяса я беру - шею индюшиную, куски курицы, кусочек небольшой голяшки свиной, бедро индюшиное. Мяса с костью получается около 1,5-1,8 кг.
Ставим на Тушение, кнопкой + добавляем минуты, чтоб было 60 минут. Когда цикл закончится, опять ставии еще 60 минут. Т.е. время готовки 2 часа. Затем, я принудительно спускаю пар (можно и дождаться, конечно) и бросаю 3-4 зубочка чеснока, перец горошком, лавровый лист, и 1,5 ч.л. соли. Ставлю режим "Детское питание" с помощью кнопки "-", 5 минут. Пропикало, ничего принудительно не спускаю. Только отключаю скороварку и все. Через полчаса открываем, охлаждаем и вперед, разбирать мясо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, подскажи, у тебя скороварка на сколько литров?  И сколько   тогда   жидкости ты наливаешь? :girl-th:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Натуль, СВ на 5 литров. Воды наливаю, чтоб покрывала мясо. Не меряю воды. Наверное, приблизительно литра 2 получается воды. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташик, а ещё скажи,  а это критично, чтобы воды только по  метку или можно и больше наливать?   Я просто, ещё никогда не варила так холодец. :gerlcaused:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не критично. Я наливала прям насколько совесть позволила)))) Выше метки.  Не боись, Наташ, всё получится в наилучшем виде! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С появлением скороварки холодец на плите не варила ни разу)))) Ставлю на 90 мин., давление сходит само, на это требуется минут 30-40. За это время свиная рулька отлично проваривается, мясо от кости отходит. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Усё! Я его приготовила! :dance2x; Время готовки 1,5 часа. Все мясо очень хорошо  сварилось. Всё одинаково  нежное. Класс! :good2:  мне очень понравилось. так варить! :003:

Так здорово, что все можно посмотреть и спросить! Спасибо большущее! :flowerss:  :girlhand:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень рада, Натуль, за тебя и за твой холодец!   
 

Это просто страшно сначала. Слово "холодец" да еще в "скороварке" сбивает с пантелыку. А оказывается очень просто. Больше всего боялась пенки, мутняка, но оказалось не страшно совсем.  :smailuk10 (1):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

боялась пенки,
Наташик, во-во! Я  всё  думала, : ну варить то ясно, а тока как же пенку снять?! :connie_escapejar:

  Но я кАнэшно и вчера трохи  напартачила :gerlcaused:  На Мулинексе уплотнительное кольцо,  в каком то свободном полете. :girl_184: И я видно его недоглядела , когда закрывала. При наборе давления. мой холодец стал  вылетать  из мульти :m0586: Пришлось сбросить пар и закрыть по новой. Может по этому он получился не очень прозрачный? Или так и есть?. Я когда в кастрюле варю ,то  у меня  холодец получается абсолютно прозрачным. :girlgir:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня даже на фото видно, Наташ, что холодец прозрачный. Без лишних танцев. У тебя траблы, наверное, и получились из-за свистопляски с кольцом. Я так думаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я, чтобы получить холодец без пенки обязательно вымачиваю мясо, затем заливаю его чистой водой и в кастрюле на плите даю покипеть пару минуток, чтобы  пена поднялась. Потом перекладываю мясо в скороварку, заливаю чистой водой, или частью "бульончика", в котором мясо на плите закипало, если он не грязный получился, и варю. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже так делала. хотя девочки и писали, что можно без предварительных телодвижений варить. Потом вздумалось сделать зельц, тут уж я сразу загрузила мясо в СВ и всё. Но когда открыла готовое... удивилась и поверила девочкам. Бульон был прозрачнейшим. С тех пор и варю хорошо промытое и вымоченное мясо сразу в СВ.

Фото явл. доказательством.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
обязательно вымачиваю мясо,

Ликусь, я раньше никогда не вымачивала. Просто мыла   и  чистила   с чередованием холодной и горячей воды.

 Все было идеально прозрачно.

Натуль, я все таки думаю, что темноватось  от того, что   не было герметичности и бульон выкипал. Потому, что   я когда стравила пар, то мой холодец, ну оооочень гарно кипел  бурлил :girl_184:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу холодца, посде обеда пойду за твоим предлагаемым мясом....Я в скороварке варю в Полярис, там прога есть холодец/мясо на кости. А луковицу ложу в последней одежке(шелухе).Цвет мне нравится. Наташа вот на НГ варила холодец и не расчитала с мясом, бульона было мало... так я мясо на салат приспособила. И мне очень нравится индюшатинка в холодце, бульончик вкусненький получается. Беру всегда крыло, если будет шея,возьму.

Изменено пользователем Валюшечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

что можно без предварительных телодвижений варить.
:girl-yes:   Я уже холодец варю мастерски -почистила, заложила в чашу   и усё :biggrin: И такой красивый. прЭлесть! :0_8e0d2_28d964f1_S:   Теперь думаю, как же мы раньше варили? :girl_184:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×