Перейти до вмісту
Grypana

Зельц птичий в скороварке Saturn

Recommended Posts

1,5 кг мяса:
Индюшиное бедро – 1 шт
Куриная грудка на кости – 2шт
Свиное ухо (по желанию) – 1 шт
2 стакана воды (500 мл)
Соль – 1ч.л.
Перец горошком (душистый, черный, белый, красный) – 10 шт.
Чеснок – 3 зубка
Перец по вкусу

gallery_322_36_57578.jpg

Для приготовления зельца берут любые субпродукты, свинину, говядину, язык, печень. Я готовлю чаще «птичий» вариант.

Мясо промыть и залить 2 стаканами воды. Добавить соль, перец.
Варить в скороварке 2 часа, в мультиварке 4-5 часов. Использовать программу Тушение.

По окончании тушения мясо достать, отцедить от бульона, перебрать и отделить все косточки.
Мелко порубить ножом чеснок. Если варили со свиным ухом, то ухо мелко порезать.

Все мясо перебрать в ручную и порвать на маленькие куски. В готовую массу добавить чеснок, перец по желанию.
Выложить мясную массу в пластиковый контейнер или на поднос слоем в 1-2 см. Сверху накрыть пленкой и поставить под гнет в холодильник на 5 -10 часов. По окончании процесса – зельц готов. Можно подавать с хреном, горчицей.

На фото зельц в подаче на картофлянике (готовое картофельное пюре + яичный белок, зажаренный картофляник в блиннице)
Приятного аппетита!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташ, добавку можна :vkusno 1:

Спасибо тебе за рецепт :d_daisy: И готовить не сложно, и вкусно :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×