Перейти к содержанию
Twist

Курица в яблочно-горчичном маринаде

Рекомендуемые сообщения

Курица - 1-1,2кг
Сидр - 250мл
Яблоки - 1 шт.
Баварская горчица - 2 ч.л.
Мед светлый - 2 ч.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Смесь четырех перцев, соль - по вкусу
Коньяк - 2 ст.л.
Оливковое и сливочное масло для обжаривания
Чеснок - 2-3 зубчика
Тимьян свежий - 1-2 веточки
gallery_305_88_63830.jpg

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Для маринада смешать сидр, коньяк, мед, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Добавить натертое на крупной терке яблоко.
2. Курицу разделать на порционные кусочки, положить в маринад и оставить мариноваться минимум на час. Затем вынуть кусочки из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Оставшийся маринад процедить и отставить в сторону.
3. На сковороде хорошо разогреть оливковое и сливочное масло, добавить зубчики чеснока и тимьян, прогреть 1-2 минуты и вынуть из масла. Выложить на сковороду кусочки курицы и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
4. Уложить обжаренные кусочки курицы в форму для запекания (предварительно на дно можно уложить кружочки моркови), влить остатки маринада, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180С духовку на 40-60 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ

Курочка очень мягкая, сочная и ароматная. Для этого рецепта можно брать как целую курицу, так и куриные окорочка.

Угощайтесь ! :girl_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мамадарагая, шо ж это делается! :girl_mad: :girl_mad: Ты шо ж, Маришка,решила извести меня,на ночь глядя! :girl_mad: :girl_mad: Ох ,бедная,я бедная ::0: ::0: придется готовить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ох ,бедная,я бедная ::0: ::0: придется готовить!

Ой, готовь! :girl_yes: Просто и вкусно!

А еще, скажу по секрету, с мужа после такого ужина можно знаешь сколько "хотелок" стрясти! :dancer: :girl_haha:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
знаешь сколько "хотелок" стрясти!

Девушка моя, так ты корыстная! :rolle: Но я всё равно приготовлю, посмотрю, не Адманываешь меня? :girl_in_dreams:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девушка моя, так ты корыстная!

Не-а! Я жизненным опытом умудренная. Конечно, на вкус и цвет все фломастеры (мужики :girl_wink: ) разные, но к моему после сумасшедшего рабочего дня без доброго куска мяса, :smilie_essen: а потом чего-нибудь сладенького с чайком, и прямо к компу, лучше не подходить. :girl_blush:

А уж потом делай с ним что хош! :003: Становится мягким и пушистым, как плюшевый мишка. :mocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я жизненным опытом умудренная

Во! за что я тебя и люблю! :girls-hug: И возьму от тебя немножко твоей мудрости. :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталочка :girl_love: :friends: Ну если только на паритетных началах - ты со мной тоже своей поделишься. :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Собралась уже ставить ножки ,и на тебе! А яблока то нету! :girl_cray1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мариш, замочила курочку :girl_blush: Только яблоко купила-сидр пропал !::0: Замочила в сухом вине. Мариш ,пойдет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не то слово! :vkusno 1: Но всё таки сидр придется докупить. :girl_blush: Хочу попробовать в оригинале :smilie_essen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Натусь, только прочла про твою эпопею!

Не то слово! :vkusno 1: Но всё таки сидр придется докупить. :girl_blush: Хочу попробовать в оригинале :smilie_essen:

Так держать! Но если с сидром не получиться, то заменяй лучше на кальвадос. :girl_yes: Вино здесь не очень играет. :girl_blush:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
то заменяй лучше на кальвадос.

Мариш,эксперимент уже был :girl-th: Хочу получить вкус оригинала. Или приблизительно :girl_blush:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я попробую все таки в белом вине. Оригинала хоть и хочется, но сидра не достать(

С домашней курицей не рискну, очень твердая получается( куплю для такого случая окорочка!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×