Перейти к содержимому

Масло с дымком

Просмотров: 2250
Лайков: 23
Опубликовано: 22.06.2016
Торт "Лимонный"

Просмотров: 2205
Лайков: 11
Опубликовано: 19.03.2016
Помогите найти мастер класс п...

Просмотров: 2372
Лайков: 0
Опубликовано: 26.07.2015
Сырник (медовый пирог с творо...

Просмотров: 1384
Лайков: 3
Опубликовано: 01.06.2014

Фотография

Пирог из творожного теста с кабачками от Штерн


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 279
  • 823 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 30 Июль 2014 - 08:46

Ингредиенты:

Начинка:
Кабачки молодые - 1 кг
Лук репчатый(большой) - 3 шт.
Сметана - 100г
Бекон, колбаса (по желанию)- 150-200г
Соль, перец - по вкусу

Тесто:
Мука - 300г
Творог (любой жирности) - 150г
Молоко - 100мл
Растительное масло - 100мл
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л. (без горки)
Соль - щепотка

форма d=30 см или 20х30 см
gallery_392_44_163351.jpg

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Начинаем с начинки.
Кабачки почистить, порезать кубиком и быстро обжарить до румяности в минимальном количестве растительного масла. Переложить кабачки в миску.
Лук порезать кубиком и тоже обжарить до коричневого цвета в минимальном количестве растительного масла. Добавить к луку сметану, довести до кипения и тушить до появления " грибного " запаха. Затем добавить к луку кабачки, стараясь, чтобы жидкость из них осталась в миске. Потушить все вместе, снять с огня, немного охладить и потом только посолить и поперчить.

Пока начинка остывает приготовить тесто.
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью ( в рецепте автора указана щепотка соли, но мне этого количества маловато, по-этому я использую 0,5 ч.л. соли). Добавить творог, молоко и растительное масло. Быстро замесить тесто. Оно получается мягкое, не липкое.
Две трети теста раскатать больше размера формы на 2-3 см ( для бортиков ). Автор рецепта это делает на пергаменте, на котором и переносит тесто в форму. Я же сразу ( без раскатки ) распределяю тесто по форме руками, тесто мягкое и делать это не составляет труда. Бекон или колбасу нарезать кубиком и выложить на тесто.
В последний раз у меня был бекон полосками, по этому я просто его порезала на меньшие кусочки.
gallery_392_44_305308.jpg
Сверху равномерно выложить кабачковую начинку, стараясь, чтобы масло осталось в сковородке.
gallery_392_44_227819.jpg
Оставшуюся треть теста раскатать в прямоугольник, нарезать на полоски и выложить на начинку решеткой.
( Иногда я просто катаю из теста колбаски, расплющиваю их пальцами на полосочки и выкладываю - может и не так красиво, зато быстро, а мои домашние и так все съедают "не глядя" :girl_red:) Бортики завернуть внутрь. Сверху пирог смазать взбитым яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 180`C до румяной корочки. В моей духовке пирог готовится 30-35 мин.
gallery_392_44_385407.jpg
 

ПРИМЕЧАНИЕ

Обожаю этот пирог. В сезон кабачков ( и не только ) часто его готовлю. Начинка - полет для фантазии, а тесто - это вообще отдельная песня: нежное, мягкое, тающее. Каждый раз готовлю и благодарю автора за этот чудо-пирог.
Пирог готовиться очень быстро, а съедается еще быстрее ( пока горячий ). Не менее вкусный и в холодном виде.
С начинкой можно пофантазировать. Вместо кабачков использовала и баклажаны ( они с луком и со сметаной реально похожи на грибы :vkusno 1: ), и кабачки со сладким перцем, и смесь кабачка и баклажана.
Но самая моя любимая начинка - это таки кабачки, обожаю их в любом виде :m0571: Для этого пирога даже специально заготавливаю кабачки на зиму - обжариваю их, даю им стечь, раскладываю порционно по контейнерам и в морозилку.
Отсутствие в пироге бекона или колбасы совершенно не умаляет его достоинства.

Рецепт взят на сайте

.

Автор рецепта Stern. Стелла огромнейшее тебе спасибо за чудо-рецепт :d_daisy: :



#2 Пампушка

Пампушка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    965
  • 405 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 30 Июнь 2015 - 14:36

Оксаночка, спасибо большое :flowerss: за нужную для меня информацию по замораживанию кабачков, я в прошлом году заморозила сырые, не понравилось, какие-то они у меня резиновые получались, попробую теперь как ты  советуешь, ну а за пирог отдельное спасибо :girlprik: :girlprik: :girlprik: , сейчас вот сделаю и отчитаюсь :smile:



#3 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 279
  • 823 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 01 Июль 2015 - 02:39

Пампушка, заготавливай и пеки на здоровье :flowerss:

Я тоже раньше пробовала кабачки сырыми замораживать, так с них после разморозки практически ничего не оставалось - все стекало водой, а мякоть как  резина.

Теперь их всегда перед заморозкой обжариваю - и кубиком на этот пирог, и полосочками для рулетиков. После заморозки-разморозки они все же немножко меняют свою структуру, но не до такой степени, как сырые.

 

Буду ждать твоих впечатлений от пирога :girl_red:


  • lana19 это нравится

#4 Пампушка

Пампушка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    965
  • 405 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 01 Июль 2015 - 20:52

Оксаночка, принимай отчет и большую благодарность за рецепт :smilie_essen: :flowerss: :girlprik: , нам очень понравилось и кабачок так заиграл, мне кажется, по - особому, под кабачок положила колбаску свою, теперь буду пробовать с другими начинками, я имею ввиду, место колбасы что-то другое, печенку хочу попробовать, а вот кабачки оставлю. Извиняюсь за внешний вид, никак не научусь пользоваться валиком-резаком :girl_red:

DSCN2067.JPG


  • Natali06, fronya40, Алцёна и 2 другим это нравится

#5 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 279
  • 823 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 03 Июль 2015 - 02:12

Пампушечка, какой хорошенький пирог у тебя получился, такой весь ажурный :10: :vkusno 1: Очень рада, что пирог пришелся по вкусу.

Мне тоже понравилось сочетание кабачка с чем-то копчененьким, а вот про печенку, я даже и не подумала :girl_184: должно быть вкусно

 

Кстати, сегодня тоже его пекла, колбасу/бекон не добавляла, и чтоб как-то разнообразить просто кабачки, когда их соединила с луком и сметаной, добавила мелко порубленный зубчик чеснока и зелень укропа. Получился совершенно новый вкус базовой начинки. Было очень вкусно :smilie_essen:


  • lana19, fronya40 и Пампушка это нравится

#6 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 535
  • 7 756 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 17 Июль 2015 - 10:09

Оксаночка! Принимай отчет с огромной спасибой! :girl_love:

Делается пирог быстро, в прочем, как и съедается! :smilie_essen: Вкусно и в горячем и холодном видах. :10:

Начинка - лук, кабачок, тертый сыр и немного домашнего майонеза

Screenshot_14__готово_2.jpg

 

DSCN9738.JPG.jpgготово1.jpg


  • Natali06, fronya40, Izvarina и 6 другим это нравится

#7 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 279
  • 823 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 19 Июль 2015 - 02:39

Светочка, какая же красота :10: А как же, наверное, вкусно с сыром :smilie_essen: представляю :girl_in_dreams: и в следующий раз тоже попробую.  Очень рада, что пирог тебе понравился, готовь на здоровье!


  • lana19 и Алцёна это нравится

#8 YNL

YNL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 229
  • 703 сообщений
  • Настоящее имя:Натали

Отправлено 19 Июль 2015 - 10:44

это мой любимый пирожок уже давно как кабачки начинаються)


  • lana19, Izvarina, Алцёна и еще 1 это нравится

#9 damilaj

damilaj

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 931
  • 938 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 28 Июль 2015 - 19:01

Девочки на другой день тесто не черствеет? и можно ли разогреть в микроволновке? Хочу сделать на обед на работу, печь буду накануне вечером. Противень у меня 36 на 30 см, думаю, надо 2 порции.


  • Алцёна это нравится

#10 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 279
  • 823 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 29 Июль 2015 - 03:52

Люда, тесто совершенно не черствее, более того, как на меня, то творожное тесто на следующий день  становиться только еще вкуснее - мягче и сочнее.

И смело можешь его греть в микроволновке  - пирог от этого не потеряет свой вкус :girl-yes: На указанный тобой размер противня - 2 порции будет самое оно.

Удачи тебе и приятного аппетита :flowerss:


  • Алцёна и damilaj это нравится

#11 damilaj

damilaj

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 931
  • 938 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 29 Июль 2015 - 05:52

Удачи тебе и приятного аппетита :flowerss:
Огромное спасибо, дорогой товарищ :girl_haha:
  • Алцёна это нравится

#12 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 361
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 30 Июль 2015 - 14:08

Огромное спасибо за такой вкусный рецепт, сделала с сыром и с йогуртом вместо сметаны, мы вдвоём с мужем сразу половину уплели:-) :-)
  • lana19, Алцёна и Sakura это нравится

#13 damilaj

damilaj

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 931
  • 938 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 30 Июль 2015 - 19:35

Испекла я вчера на сегодня на обед из двух порций пирог. В начинку добавила припущенные шампиньоны. После возражений некоторых  - я мучного не ем, уплели весь пирог и крошки посметали :vkusno 1: . Все дружно записали рецепт, собрались сегодня же вечером радовать своих домашних. Я не ела , т.к. на диете с 12 мая, уже похудела на 15 кг. Надо еще столько же потерять, поэтому держусь, даже не пробую, боюсь сорваться. Огромное спасибо. :girl_love: Фото не сделала, вчера было поздно, а утром - некогда, извините.


  • Natali06, lana19, Алцёна и еще 1 это нравится

#14 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 279
  • 823 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 01 Август 2015 - 15:41

Вероничка, Люда, очень рада что пирог понравился! Он таки очень вкусный, есть полет для фантазии с начинкой и всегда улетает со стола почти мгновенно!

 

 

 

Я не ела , т.к. на диете с 12 мая, уже похудела на 15 кг. Надо еще столько же потерять, поэтому держусь, даже не пробую, боюсь сорваться.

 

Люда,  ты просто МОЛОДЕЦ! :n6:  Такая сила воли :smile3:  Так держать и не сдаваться :girlhand:


  • Алцёна и damilaj это нравится

#15 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 010
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 05 Август 2015 - 21:15

Оксанчик, я к тебе такую спасибу несу... аж до Луны и обратно! :n6:  :n6:  :n6:  Пирог превзошел все ожидания! :girlhand:

 

DSCN2448.JPG

 

 


  • Natali06, lana19, fronya40 и 4 другим это нравится

#16 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 279
  • 823 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 06 Август 2015 - 00:15

Дианочка, какой же аппетитный пирог  у тебя получился - румяный, с сыром сверху, смакота :smilie_essen: ! Очень рада, что тебе понравилось :flowerss:

Хоть я и не есть автор этого рецепта ( я только принесла его к нам на форум :girl_red:  ), но мне очень приятно, что  рецепт пригодился, при всей своей простоте этот пирог получается удивительно вкусным и всем кто его попробовал нравится.  


  • Izvarina и Алцёна это нравится

#17 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    925
  • 310 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 15 Август 2015 - 21:27

Спасибо за рецепт! :flowerss:  Вкусный пирог, тесто очень понравилось и  с начинкой можно экспериментировать :10:​ 

IMG_20150815_170509.jpg


  • Natali06, lana19, fronya40 и 3 другим это нравится

#18 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 010
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 15 Август 2015 - 21:29

Я из этого теста пекла уже и сладкие пироги и рогалики, и просто палочки с морской солью и итальянскими травами, все варианты зачетные :10:


  • Natali06, lana19, fronya40 и 3 другим это нравится

#19 Lastivka

Lastivka

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    12
  • 5 сообщений

Отправлено 16 Август 2015 - 08:55

Девочки, всем привет! Как вы думаете, если в этом рецепте использовать цельнозерновую муку (ну типа для снижения калорийности :mocking: ) будет так же вкусно? Сметанку уже заменял на 1.5 йогурт - на вкус - отлично, но многовато сыворотки отделяется. Вот еще хочу поэксперимнтировать, но, может, уже кто-то пытался?


  • lana19 и fronya40 это нравится

#20 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 535
  • 7 756 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 16 Август 2015 - 11:38

Lastivka, Ц/З мука делает тесто грубее. Может быть для начала попробовать сделать 50/50 ? А о вкусе Вы  нам потом расскажете, если попробуете поэкспериментировать.

И добро пожаловать на форум :m0574:


  • Natali06 и Svetlanaur это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.